搜索

[一年级语文] 书写习惯不好如何纠正

娃认字还可以,阅读不错,但是写字时会出现很多问题,如下:1.写字过程中,感觉手比脑快,经常是笔划写一半就发现写错了,然后擦掉或者描,写出来不美观。2.总想偷懒,两划并作一划,比如口字的横折写出来总像半个椭圆,见字写出来像贝。3.写字过程中左右不分,毛有时候写成手,竖钩方向写反。让他写慢点会有改观,但是看有家长说不能让降低写字速度,会影响以后的作业完成。求教这种情况该如何处理呢。
以前没写过字吧?我家以前9写成P的。8到现在笔顺有时候还搞错。要么描红试试。
圆圆圈圈 发表于 2017-7-7 12:50
以前没写过字吧?我家以前9写成P的。8到现在笔顺有时候还搞错。要么描红试试。

嗯,以前没写过,但这一年级都马上结束了,还这样。bd pq也不分。
暑假抓紧练啊,以后写作文咋办啊。
caitongji 发表于 2017-7-7 14:39
暑假抓紧练啊,以后写作文咋办啊。

现在看图写话整体内容还可以,就是字啊~字啊~~
我们差不多用了一年多的时间,不管写名字写日期都要严格要求,到现在才写到满意的状态
Summer顾 发表于 2017-7-7 14:43
我们差不多用了一年多的时间,不管写名字写日期都要严格要求,到现在才写到满意的状态

能不能说详细点,咋严格要求啊,会影响写字和作业速度么?
一定要盯着,才能好好写。否则一塌糊涂,像两个人写的
很难纠正呢