搜索

时隔一年,再来更新,马上要升大班了:计算:100以内加减法熟练,每天一张魔力娃计算题,可以做到6分钟内全对。乘法表会背。
思维:上完小机构的思维启蒙两期,期末考试在80分左右(转换为100分制)。今年暑假在家自鸡一年级高思。感觉掌握70%足有,还需巩固。
语文: 熟背三字经和小学必备古诗词100左右。识字量1000+ 具体没测过。自主阅读没问题,平时喜欢自己看《十万个为什么》《我爱科学》之类的科普类读物。硬笔刚刚开始练习。大语文启蒙中。
英语: 中班下学期考过3e的一口,家里复习了一周,得到“良好”。WTE 浅撸2B结束。Vipkid网课在学level3,平时绘本每天自己看,美国幼儿园课本在自鸡level K。娃阅读不错,认单词超1000,简单对话没问题,还有一年打算继续加强阅读。现在在读《frog and toad》,牛津阅读数 level 8和9等。
体育:跳绳连续跳20多个,篮球课学习了10个月,拍球佳,游泳学过,但是还没有实质性的突破。

这些主要靠家里规划和执行,外面机构报的不多,不想让老的接送也是一方面原因。
现在主要的担心是娃思维感觉一般,只有静待花开了吧。
欢迎大家交流。

以下是2017年暑假发的贴在这里:
第一次发帖,各位牛娃爸妈手下留情:
12年11月的娃,19年入学,从小班开始的第二个月开始自鸡。目前外面只有上过几节外教课 (拼课的那种)。

自鸡成果:
1.四五快读8册学完,现在每天朗读2-3篇文章。(一篇下来可能还有2,3个不熟的字)。古诗比较熟练的背诵40首左右。
2.数学自己刷完小红花之类的,百花思维做过小班的那3本,做的一般。数数1-100熟练,算术10以内的加法会但是速度不够,5以内的加减法熟练。
3.英语刷完培生预备级,基础级(还差4,5本green star的);海尼曼学完gk,g1学掉70本(剩下40本不打算学)。Let's go level 2在自鸡中,觉得娃还是很感兴趣的。初步统计,英语词汇量600-800左右。26个英文字母会写会认,但是不会拼写单词。会简单对话,但是语法会错。
其他:每天回家可以保持自觉完成每天的学习任务,学校里面老师评价极高,学习能力,习惯和性格老师说班级排第一,思想成熟于其他同学。(不过我们是公立学校,一点不鸡血)。

近期目标:
1. 认真复习四五快读,认真复习生字,熟练掌握8册里面的800多个生字,保持每天阅读习惯。
2. 熟悉10以内的加减法,暑假里面要熟练20以内加减法(和马上要去上个的学而思同步)。
3. 英语7月学完let's go level 2,可以上level 3, 加强开口对话能力。开始学习拼写单词,开始练习写单词和句子。
4. 暑假争取学会一种泳姿(这个难度很大)。
5. 暑假报了一个看图说话,希望可以更好的讲故事。
6. 暑假要在家里多做家务,生活习惯方面更加自觉。

有哪些缺漏的,牛娃家长还请轻拍。

评分

linmengxuan + 8
kawaicherryg + 4 有才
TTTTTOP + 16 不錯,支持下
一只皮皮虎 + 2 写的不错!
roma40 + 16 给力
shufe98 + 4 写的不错!

厉害,牛蛙啊
不错,我们语文也能自读了,学到四五第五册中,和你宝宝同一届,还是要加油了
小班这程度绝对牛吧,我们小班除了玩就是玩
这是小班的娃吗?
英语不错啊。不过你家就小我家10个月,我家已经大班了,今年小一。你们应该是18年小一,怎么19年才小一啊,那不是8岁才读一年级
真是牛蛙呀
学科类学习很棒啊!
游泳如果一对一教练,孩子也爱玩水,10次课基本自由泳就可以标准泳姿游个8-10米。
zm0910 发表于 2017-7-5 17:00
英语不错啊。不过你家就小我家10个月,我家已经大班了,今年小一。你们应该是18年小一,怎么19年才小一啊, ...

17年9月升中班,18年9月升大班,19年升小学啊。
男娃还是女娃啊,读书读的很晚啊
很棒! 小班开始 才一年 那进度很快啊
一定是个女娃吧,羡慕
英语很厉害啊
忘记说了 是男孩子
这是我家中班的目标
比我家大4个月,比我家强几个档次,学习了

厉害,全面发展了。
我们小班的时候什么也没学过呢
suzygogogo 发表于 2017-7-5 17:13
学科类学习很棒啊!
游泳如果一对一教练,孩子也爱玩水,10次课基本自由泳就可以标准泳姿游个8-10米。

借你吉言
厉害了!妥妥的一枚牛娃啊
为啥都说读书读的晚,12年9月1号后不都是19年幼升小嘛!
Emma年 发表于 2017-7-6 08:30
为啥都说读书读的晚,12年9月1号后不都是19年幼升小嘛!

对啊,楼主这个就是按正常入园年龄啊,12.9.1-13.8.31的小朋友就是2016.9入园,2019.9入小学啊.完全不存在入学晚啊。
而且楼主家进度真的蛮好的,全面发展。等再增加点体育,完美。
厉害厉害,牛蛙呀
厉害,我们四五都没开始,我可以面壁去了
牛蛙一枚! 全面发展
楼主家培养的好好,幼儿园老师的评价应该很客观,看得出家里花心思的,真棒!
膜拜一下,太厉害了
lz能分享一下学习习惯和行为习惯培养的一些经验吗?
wafaha5 发表于 2017-7-6 10:46
膜拜一下,太厉害了
lz能分享一下学习习惯和行为习惯培养的一些经验吗?

学习习惯很重要。
太厉害了,我家也是12年11月的,也是从小班开始鸡血,不过我家有两门很费时间和精力的兴趣班(钢琴和围棋)所以语数外的进度差你们一大截呢
icepiano 发表于 2017-7-6 14:28
太厉害了,我家也是12年11月的,也是从小班开始鸡血,不过我家有两门很费时间和精力的兴趣班(钢琴和围棋 ...

你们花时间在兴趣爱好上,也是我们不能比的呀。
mark 很棒学习
mark 很棒学习
路过学习了
比楼主家的娃正好小一岁,以楼主为目标,加油~~~~
自勉自勉
英语方面很厉害