搜索
一个小时全给讲完了。把小数的加减、小数的乘法、小数的除法、小数与百分数的换算、真小数、假小数、带小数的概念全给讲了。
然后用了一个小时讲例题。孩子还有一些题目拿回来做的。我一看,结果好惨,概念完全混着的,做出来的题目基本上都是错的。我在纠结,是不是这个培训班不适合我家这种完全没基础的孩子啊?可是这已经是这个培训机构最简单的班级了啊?;我该去退费或换班吗?
提前预习一下吧,光靠老师是不行滴
什么机构啊好激进。孩子几年级了?
什么机构什么层次的班?
这节课明显是给已经熟练掌握这些内容的小朋友,是一节复习课。
如果是初中课程,第一个难点应该是有理数的计算。
象楼上tx说的,做好预习吧。
家里要拎一下
主要看孩子的接受度吧,如果能接受,快点也无所谓呀
yinxingkaihua 发表于 2017-7-2 23:16
主要看孩子的接受度吧,如果能接受,快点也无所谓呀

说的有道理啊
看到楼里有名人出现,颇激动。  同时也非常感谢其他前辈的指点。由于我还是新生儿等级,就不一一回复,在此一并回复。
我们第一次在外面机构上数学补习班,自己也没经验。不知道这是啥情况!
我去报名时,因为我们没有任何奥数基础,而且上的也是对口公立学校,所以机构工作人员说,这个班级,叫培优班,是他们这儿最基础的班级,我家这样的最多只能报这个班级。所以就报了这个了……
而因为自己是公立的学校,也希望了解一下非公立学校的进度区别,所以特意确认上课老师是来自民办学校的。
至于学习的内容,我也不太明白,明明一共是18次课的内容。不知道为啥进度这么快!两次课就上了六上两个单元的内容。一本书一共才4个单元。
有理数应该是六下的内容,我以为18次课仅仅会覆盖六上的内容的。难道六下的内容也要一起干掉?
我的定位是裸考,要不要这么快啊!我已晕了……

你这个机构大概针对的是自招的班
确实好激进啊
真小数、假小数、带小数都是什么鬼?
楼主的情况,还是建议跟五年级小奥基础班,因为五年级小奥是学的六上的内容。六年级的班基本都是从有理数开始,基本是六下的内容。或者买本市北培优教材加练习册自己做。
晚上打了个电话去咨询了一下。机构工作人员的第一反应就是,这个班也会觉得进度太快吗?
然后说需要多做题的,需要做做一课一练的基础部分的。
然后的然后,前面的两次课是代课老师来着。
然后的然后的然后是,从这周三起会是另一位老师,然后会有书发下来给带回来了……这样才可有机会上课前先拎一拎。
准备周三在请假半天,去试听一下新老师的课程,再来判断,我这个小学偷懒了五年的家长该如何在数学这门课上帮到孩子!
RAIN-YU 发表于 2017-7-3 11:18
楼主的情况,还是建议跟五年级小奥基础班,因为五年级小奥是学的六上的内容。六年级的班基本都是从有理数开 ...

确实,我家娃因为完全没有提前学过任何内容,所以跟一般通用的培训课程设计可能确实存在衔接上的问题了。
sobel 发表于 2017-7-3 08:03
真小数、假小数、带小数都是什么鬼?

都是书本上的概念啦……
我家上了两次XUE家,实在太快了。一次课共2.5小时就讲完有理数计算。感觉又浅又浮,只能算学过。实在失望

评分

yuanyuanma + 36

同感啊~之前去某机构咨询了下,人家直接鄙视我们这种小学没上过奥数的说培训的内容是尖子内容
机构上课本身就是校内的辅助,当然不会再细细的帮你过概念,这个是应该校内掌握的部分呀。
这些题错的我都得怀疑人生了!
今天是孩子的第四次课,今天不能陪她去上课。 不知道她今天接受度如何……,
多学习,多借鉴,看来不鸡血不行啊。
不在状态时接受慢
这是预习六年级上吗?
再问问吧,我总觉得孩子学习最理想是,百分之六十当堂掌握,三十得花点时间琢磨,十有点难度搞不定反复消化,比较理想。如果都不明白,说明课程设置不合适。
不晓得为啥现在机构就喜欢弄的好像越难越好!
好的老师不都应该是深入浅出的吗?

是学而思?
lionvivi 发表于 2017-7-7 17:36
这是预习六年级上吗?
再问问吧,我总觉得孩子学习最理想是,百分之六十当堂掌握,三十得花点时间琢磨,十 ...

有你需要的这种班级的
只是楼主找的不是适合他们小孩情况的班
我指望着孩子突然开窍呢。以为是小学老师不好导致成绩不好的,所以试试看不同的老师。没想到一步跨得太大了,孩子直接表示听不懂啊……

我把课程内容列了个清单发出来吧。今天讲了量率对应初步/比和比例的大部分内容。 孩子说听懂了40%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
实在不好意思哦,这个好像都还不是教材上的对应内容,应该是浅奥的程度,对应的基本是2线民办普通班的需要吧。 其实大家看是没用的,关键你孩子能接受多少,按照你说的比例我觉得能早退费就赶紧退了再找找其他的吧,或者自己在家自学做做一课一练也可以。
真小蜜蜂 发表于 2017-7-7 19:33
实在不好意思哦,这个好像都还不是教材上的对应内容,应该是浅奥的程度,对应的基本是2线民办普通班的需要 ...

谢谢你的中肯的评估,其实我心里也是这么认为的。 只是已经错过了退费的时机了!
还是考虑另外找班吧!这个班级还真不适合我家孩子! 应该是学完预初提高一下的。
仔细看了下课程内容清单,其实主要还是六上的内容,六上课本内容包括整除,分数,比例,圆和扇形等内容。建议拿课本把基本概念搞清楚。其实,到了六年级,数学有一个大的飞跃,小学5年的数学相对来说很简单,我家自鸡小学内容进度很快,但到了6年级数学进度明显慢了很多。虽然一学期也和小学一样平均只有4个单元,但每一单元概念多,应用灵活,所以机构上了课,一定还要花大量的时间巩固复习理解。
GinaYu 发表于 2017-7-7 22:44
还是考虑另外找班吧!这个班级还真不适合我家孩子! 应该是学完预初提高一下的。

吸取教训,报班前一定要看清楚进度,多做比较,也问清楚同学的水平,太高太低孩子都不合适。
我们暑假报名前,因为菁英和学而思的课程进度都是公开的,就参考比较再选择。

lionvivi 发表于 2017-7-8 10:58
吸取教训,报班前一定要看清楚进度,多做比较,也问清楚同学的水平,太高太低孩子都不合适。
我们暑假报 ...

嗯嗯嗯。 挺难找个合适的班级的。
刚刚找了一个班级,发现进度就是很慢的。15次课,刚刚讲完整除和分数及其四则运算这两章。相当于15次课讲完预初半本书的内容。
要找个进度合适的班级还真是挺不容易的。
路过学习
GinaYu 发表于 2017-7-8 14:03
嗯嗯嗯。 挺难找个合适的班级的。
刚刚找了一个班级,发现进度就是很慢的。15次课,刚刚讲完整除和分 ...

你们小奥完全没上过,这个进度合适的。
最好能试听,看看老师上课水平。
清雪 发表于 2017-7-8 14:38
你们小奥完全没上过,这个进度合适的。
最好能试听,看看老师上课水平。

谢谢清雪! 也很感谢你的提醒!我去打听一下看看是否可以试听!

这个培训班,我听说的优点是老师比较稳定。预初开始的定位都是裸考的,到初二开始会分班。 初二开始的老师会更好一些。基本情况就是这样的。
面临同样的问题,目前上的课程感觉跟课本衔接不够,或者说是进度太快,很多知识点都是预初下甚至是初一的
担心跑得太快,反倒耽误了课内基础,两头落空
如果退到更基础的课程,又感觉没什么必要花钱和时间去上,不如自己在家做题效果好
GinaYu 发表于 2017-7-8 15:05
谢谢清雪! 也很感谢你的提醒!我去打听一下看看是否可以试听!

这个班呢听说是小学的数学老师推荐给我 ...

听下来可以的
家里刷四色+外面一个超前半学期的班,对一模非常有帮助。
如果孩子自觉,你可以试试学而思网校尖子班
lionvivi 发表于 2017-7-8 16:32
如果孩子自觉,你可以试试学而思网校尖子班

尖子班我感觉进度还是太快了。就是基础还没学会,就要求跑的感觉!

另外孩子喜欢上网更小说、然后上网看小说之类的,我把电脑也收掉了。家里没人在家监管,孩子自觉性很差的,所以我没让她上网课。

清雪 发表于 2017-7-8 16:13
听下来可以的
家里刷四色+外面一个超前半学期的班,对一模非常有帮助。

清雪,多谢多谢!

我看了四色书,还挺难的。我看了讲义例题部分,像我这样一路菜中读出来,我自己看着就挺难的,所以我觉得很难靠自己能帮到孩子。估计还得再寻觅合适的培训课程。

本来报的那个班是指望课外再给拎一拎的。希望可以拓展一下,没想到他们这个班跑得这么快!

GinaYu 发表于 2017-7-8 16:59
尖子班我感觉进度还是太快了。就是基础还没学会,就要求跑的感觉!

另外孩子喜欢上网更小说、然后上网看 ...

是的,我们也试了两次就放弃了网校。还是得出门
sunnybaby 发表于 2017-7-8 15:42
如果退到更基础的课程,又感觉没什么必要花钱和时间去上,不如自己在家做题效果好

我自己是这么觉得的:预初的孩子,自学能力其实还是不足的;对自己弱的科目,估计更加难以有效的自学。所以暂时我不指望孩子可以通过自学解决数学的问题。
正因为如此,我还是觉得送娃去上进度偏慢的培训班。 哪怕有点重复、进度慢,但如果可以在心理上帮助孩子克服对数学这门课的负面情绪,我觉得还是值得的。
个人观点,也可能有失偏颇。还望各位有经验的前辈不吝指教!

GinaYu 发表于 2017-7-8 17:12
清雪,多谢多谢!

我看了四色书,还挺难的。我看了讲义例题部分,像我这样一路菜中读出来,我自己看着就 ...

四色书上的例题,还是要弄懂的。

再基础一点的,华师大《一课一练增强版》,很多学校也用的,不过都是练习。
另外,《上海作业》也可以看看,里面有些讲解。
清雪 发表于 2017-7-8 19:04

再基础一点的,华师大《一课一练增强版》,很多学校也用的,不过都是 ...

清雪,多谢多谢!
我记住了。一定自己再学习一下。
我看了第一章,就直接受打击了。我觉得我也自己是讲不清楚这个内容的。
练习册还没有打开翻过!
清雪 发表于 2017-7-8 19:04

再基础一点的,华师大《一课一练增强版》,很多学校也用的,不过都是 ...

我又翻了翻四色书的第一本,发现第一章第一部分内容确实挺难。
但真正到小数的计算,比与比例部分,又好很多。我感到好一点了……

肯定不是学而思,估计是艺文或者是菁英?
看了LZ的大纲,这个是五年级奥数的内容,完全对应啊。可以去五年级奥数学一遍

我也觉得五年级孩子都启蒙过这些概念了,他预初还不抓,以后要孩子哭死了  发表于 2017-7-10 17:54
感觉现在基础都只能自学,去机构就是拔高,到学校老师一看大家都会也粗略过,真心累啊