搜索

这周头脑发热在太平洋房屋订了个学区房,支付了定金,太平洋没有向我们询问是否签订定金合同,直接签了房屋买卖协议(非网签版),并向太平洋支付了部分佣金,第二天因部分条件未达到要求,和买家协商一致解除合同,买家原价返还定金。太平洋要求我全额支付剩余佣金,若不支付,就不给买卖双方解除合同,还威胁要冻结卖家房子。
2018年7月补充

最后打官司退了70%多
事情发生后,去篱笆看了下,对太平洋房屋的控诉贴铺天盖地。
太平洋真的一天世界
太平洋口碑一直很差,跟流氓一样
关注学区房也很久了,以前还真不知道太平洋口碑那么差,所以上来给大家提个醒
投诉有用吗
leejie00 发表于 2017-7-1 14:31
投诉有用吗

现在还不知道,看下周和总部的协商结果了
从目前和太平洋打交道的感受,从上到下都一样的,整个公司文化就是骗签协议拿佣金,台湾人公司吃相太难看了
乒呤乓啷气 发表于 2017-7-1 14:40
直接上法院告,三个月必退,中介费是不能在没有房产交易的情况下收取的,一告一个准。

学习到了
直接上法院告,三个月必退,中介费是不能在没有房产交易的情况下收取的,一告一个准。

学习了!

我网上查了下,有说法是居间合同,只要房屋买卖签订就可以收取佣金,但因实际合同未履行,居间服务未全部提供,可能需要依据工作量酌情支付佣金。
七月宝妈 发表于 2017-7-1 15:13
我网上查了下,有说法是居间合同,只要房屋买卖签订就可以收取佣金,但因实际合同未履行,居间服务未全部 ...

房屋买卖应该以网签为准吧
kangaroo_z 发表于 2017-7-1 15:17
房屋买卖应该以网签为准吧

我们和卖房签了房屋买卖协议,还没签网签合同,我们双方当时都以为这只是一个意向合同,但法律上好像不这么看
除非他去法院上诉 否则无权冻结房屋
lz先工商投诉一下,我们n年前也是太平洋,工商的人过来调解的,当时还当场拨打了110,110来了好几次,工商局的又来了几次。还可以拨打12345
太平洋中介素质一般 管理感觉也不规范 你们只付了定金应该还没签合同吧
fanzaima 发表于 2017-7-1 15:34
lz先工商投诉一下,我们n年前也是太平洋,工商的人过来调解的,当时还当场拨打了110,110来了好几次,工商 ...

最后结果如何?
oggychen 发表于 2017-7-1 15:33
除非他去法院上诉 否则无权冻结房屋

就是上诉他也没权冻结
liuning416416 发表于 2017-7-1 15:42
太平洋中介素质一般 管理感觉也不规范 你们只付了定金应该还没签合同吧

太平洋无赖的地方就在于付定金时就签了房屋买卖协议的,这样他就可以收佣金。根本不管双方是否达到签订协议的状态
七月宝妈 发表于 2017-7-1 15:45
最后结果如何?

我们当时是正常交易的,但中介费没谈拢,最后双方各让一步。就酱。
lz估计费用要出点,但不至于要全部付。
总部投诉,工商投诉,n管齐下。
链家会不会好点?带看过几次房子,感觉还不错。还有我爱我家,不过没接触过。
其他家看中介个人,太平洋是整体都差,企业文化可能就是这样的吧
没有正经做事的精神,简直是乱来啊
差劲的太平洋 谢谢提醒
太平洋一直很不正规的,一塌糊涂
对他们一直没有好感
七月宝妈 发表于 2017-7-1 15:47
太平洋无赖的地方就在于付定金时就签了房屋买卖协议的,这样他就可以收佣金。根本不管双方是否达到签订协 ...

你付定金的时候,见过卖家了吗?互相谈好怎么买卖了吗?
居间协议是你付定金给卖家的时候就签订的啊,这个有啥错?三方一起。然后中介产调,然后再格式合同。产调也有在定金前做好的。
另外一种情况就是,没见过买家,钥匙在中介这,就看过房子觉得不错,你可能想砍个几万,中介忽悠下点定金在他那里,打包票砍10万都没问题,个么你就被动了。服务费总归要被拿走部分了。投诉吧,这年头管控严格,措辞想好哦,有用的。
我想说那个绿皮也不实在,我们被耽误的好惨,就价格能参考下
差不多五年前在太平洋看过房子。前两年隔三差五被骚扰,这一两年仍然偶尔被骚扰。说过好多次了,我不买不卖不租,人家愣是契而不舍。
olivia爸爸 发表于 2017-7-1 18:18
你付定金的时候,见过卖家了吗?互相谈好怎么买卖了吗?
居间协议是你付定金给卖家的时候就签订的啊, ...

见过卖家。因签买卖协议时存在待确定事项,中介也是知道的。第二天就因该待确定事项未能确定,双方协商一致解除合同了。也就是前一天双方未达到签订买卖协议状态,太平洋在明知的情况下还要求双方签订买卖协议,以收取佣金,是否存在故意诱导啊。
不是太平洋的问题,所有中介都是这个套路的,什么都没谈成就拉你们先签合同,然后肯定有违约方,你要是先付中介费就中圈套了。

我去年也是遇到这样中介的,但是我坚决要求中介合同条款由我定,先干啥后干啥由我说了算,中介费一律成交后支付否则免谈。这些都是可以协商的。你要先给自己设定底限,超过底限免谈,达不到要求不干。让中介去搞,你要知道他是收费干活的啊。千万不能让他们牵着鼻子走。

冻结房子,他又不是法院,哪里来权利。不撤销合同,你们买卖双方不成,他又不是民政局,他不敲章离不了婚,睬他个P啊。你们上下家拍拍屁股走了,那合同留着擦屁股都没人要。

至于已经支付的部分佣金,看你们合同怎么签订的,看你的样子,缺乏信心,回天乏术。

iEVER 发表于 2017-7-1 21:23
不是太平洋的问题,所有中介都是这个套路的,什么都没谈成就拉你们先签合同,然后肯定有违约方,你要是先付 ...

还有一点,我们当时表示产证上要写三个人名字,但是只是一个人签了字。卖方签字的是个代理人,产证人在国外的,签合同时点未出示公正委托书原件,这些瑕疵会影响合同效力吗?
现在花样很多的,我曾经签过意向协议,付了意向金,然后再三确认意向金三天内可以全额退,好吧,最后我还真的是退了,也还算顺利,算是运气好
和太平洋打过一次交道,就决定再也不会用他们了,只认钱,完全不顾客户利益
七月宝妈 发表于 2017-7-1 14:38
从目前和太平洋打交道的感受,从上到下都一样的,整个公司文化就是骗签协议拿佣金,台湾人公司吃相太难看了 ...

我之前买房是信义做的,台湾人公司,服务还是不错的,原来太平洋也是台湾公司啊?感觉差距太大了
上微博,搜 上海房产专业律师
出点小钱,咨询一下。
这个人至少看起来比较专业。看到微博上TA去把某段时间所有房产的判决书都读了一遍,感觉至少不是骗子
七月宝妈 发表于 2017-7-1 21:41
还有一点,我们当时表示产证上要写三个人名字,但是只是一个人签了字。卖方签字的是个代理人,产证人在国 ...

你的心够大的,得亏卖家还是实诚的,否则骗你定金乃至首付风险都存在。签订合同之前,最保险的是,产调过,不是中介说做了,是你要亲自看着他去拉单子自己亲自看清楚(有段时间网络可拉单子),把房子上有名字的全部约到,缺一不可,嘎德德唧唧歪歪拖延的,立刻换目标或者次目标同步进行,小百姓不碰可能有麻烦的房子,和吃药相比,买到满意度略差房子算啥,反正正常来说,买得起的都是不大满意的。
七月宝妈 发表于 2017-7-1 21:01
见过卖家。因签买卖协议时存在待确定事项,中介也是知道的。第二天就因该待确定事项未能确定,双方协商一 ...

投诉有用,不可能全收,但你这种情况,被收点也是正常。
其实吧,遇到会闹的,当场就110的都可以,中介凶,中介要扣人,中介要。。。
这种扯皮事情,比的就是谁会折腾。
链家在这方面真心不错,就是佣金高
法院是按中介工作量判佣金的
太平洋本来就是流氓
打12315投诉,太平洋套路手段多多,链家稍微好点,其实整个中介行业都比较乱,就看碰运气了。我卖房子时,就碰到中介电话恐吓威胁,逼我以低价卖房,号称我爱我家,其实到底是哪家中介也不知道,跟中介打交道就是个噩梦
我是嘉定的 就遇到问题了  告诉我 3月过户不了。因为 嘉定交易中心把太平洋 冻结了。他们被房管局查了。 不让他进行交易。晕。
太平洋的都很流氓
路过,学习
太平洋感觉就是黑道,我卖房子还接到过恐吓电话,怀疑就是他们家,还碰到过他们拉了个假客户谈判,简直是什么手段都用,远离太平洋!
中介这行入行门槛低,各色人等、鱼龙混杂,大家买卖房子还是先把条款约定好~在网上做足功课~