搜索

[学前其他] 论幼儿住校

9月上中班,考虑是否给孩子办理住校,一年的学习已经自理能力蛮好了,就是回家总有改不掉的坏习惯,不知道住校能改善嘛?对小孩性格有影响嘛?
大家怎么看?
中班就住校,天,我都考虑以后陪着女儿读高中
曾经初一开始住校的麻麻,觉得亲情家庭的氛围是学校远远不会给予的
非常不赞成,这么小孩子最重要的是父母的陪伴,父母都没有耐心帮孩子改正坏习惯培养好习惯,住校了一个老师管那么多孩子,小朋友见不到父母还会焦虑,坏习惯可能更多,或者是被老师的权威和陌生的环境压住了而已。
我宁愿孩子在哪里读书就在哪里租房 上班远点辛苦的是大人 只要孩子上学近孟母三迁四迁都行 女儿我觉得如果自律的话高中可以住宿 儿子我大学住校都不放心呢 大学里多少男生高考高分考进来后就在寝室打电脑翘课无数挂科重修啊……
绝对不赞成。家庭教育永远是第一位的。
有坏习惯要家长花精力花心思帮他去改,直接住校不是个好方法
楼主这是和小孩有多大仇恨,还是有多不自信?
不到万不得已,真没必要
这娃肯定不是亲生的
太早了,才中班啊。有坏习惯要学校家庭一起努力
中班就住校太太太早了吧
这么小的孩子 坏习惯也有多差,家长耐心点满满纠正也是可行的啊
不建议住校
我有一朋友的小孩就是从幼儿园开始住校的。小学和初中也都住校,高中去美国读了。从小就是一机灵鬼,目前也看不出啥心理问题。这种事情,因人而异,没啥好比较的。
我是舍不得的
杰杰姆妈 发表于 2017-7-1 14:50
我有一朋友的小孩就是从幼儿园开始住校的。小学和初中也都住校,高中去美国读了。从小就是一机灵鬼,目前也 ...

这种性格或者情感上的缺陷不是最亲近的看不出来的吧。我也有朋友的娃是寄宿制幼儿园,一年了,每次回家都很黏妈妈,我自己在娃两岁半的时候出去进修两个月,每周末都回家,但是我还是觉得那两个月的缺失还是或多或少有影响,那段时期,娃的表现很不正常,现在还是有后遗症,回想起来,有些就是那段时间突然转变的。娃全心全意需要你的就这几年,且行且珍惜
不赞成!中班啊,那么小,正是需要和爸爸妈妈发嗲的年纪,干嘛要住校?这个时期,很多习惯培养都需要在家里氛围里完成。这么说吧,我们每个人的价值观和习惯都是不一样的,没有绝对的对与错,但是一定是带着深深的家庭背景的。一家人的行为习惯,思维方式总是接近的。总不见得以后孩子的习惯是学校系统的,和家里人不一样,多变扭?
六年级再住校吧,小学生的话还是小了