搜索
楼主: zhuab_7

[小学其它] 字数字数字数

厉害啊!!
18601798879 发表于 2017-9-8 11:51
不好意思,不知道楼主了解精英班小升初的成绩么?对比同区的七外或是公立成绩排名如果?还有班级里同学课外 ...

协和班级里感觉不鸡血。从前几年的小升初看,和闵实验或明强等一流公办小学比,肯定是要高很多的,完全不是一次层次。但是比七外要差不少。有时候也在想为什么协和精英比七外录取率低,小升初反而没有七外好,我认为主要是下面的几个原因:
1.  从学校方面来说,从进七外开始,就在为小升初准备,所有的课程设置都是与小升初有关。而协和比较强调素质教育。学校开设一些免费的才艺选修课,比如羽毛球,桥牌,我是机器人等,学校平时的活动相对也较多。
2.  从家长的角度看,七外的家长在学校的要求下,相对比较鸡血。七外要求家长登记在外面报名上课,每个七外家长都在陪小朋友赶场子。协和的家长在学校素质教育的影响下,小朋友们大部分在外面学才艺课,奥数大部分小朋友在外面有学,但是也有很多小朋友没有学。英语和语文在外面学的小朋友不多。
3.   从小朋友的角度看, 协和培养出来的小朋友相对“贪玩”。七外的小朋友比较乖,学习的抗压力程度会强一些。

评分

Coco99 + 16

楼主分享真棒!想请问协和现在越来越火了,幼升小面试难度和其他民办比怎样?英语是他家特色,是否面试要求特别高,大概要什么水平呢?谢谢!
谢谢分享。期待下一篇总结报告。
nkairspirit 发表于 2017-9-11 00:22
楼主分享真棒!想请问协和现在越来越火了,幼升小面试难度和其他民办比怎样?英语是他家特色,是否面试要求 ...

现在我不清楚,我们当时候英语就在迪斯尼少儿英语玩了2年半,英语简单对话没有问题,所有单词都不会拼写。
路过学习了,更关注先锋和精英在课程设置上的具体区别。
谢谢分享,学习了
好贴,mark一下
zhuab_7 发表于 2017-9-9 13:45
协和班级里感觉不鸡血。从前几年的小升初看,和闵实验或明强等一流公办小学比,肯定是要高很多的,完全不 ...

非常感谢楼主的详细分享!我们是21年升小学,接下去的形势,无论从七外出事教育班子调动看,还是从大概率要设立虹桥新区看(设立虹桥新区的话,七宝应该会被分出去吧,这样七外就不能考了),协和都会越来越热门,虽然早两年协和确实不伦不类,我从来不相信什么两只脚走路的说法,体制内就是体制内,体制外的果断包玉刚,但是目测最近几年随着生源的越来越优质,协和的小升初成绩应该也是越来越好的。但是现在以及未来,协和的难考程度(报录比)其实跟七外是差不多的,但是又没有七外升学成绩好,所以对协和还是有不少顾虑的。请问楼主怎么看这个问题呢
zhuab_7 发表于 2017-9-9 13:45
协和班级里感觉不鸡血。从前几年的小升初看,和闵实验或明强等一流公办小学比,肯定是要高很多的,完全不 ...

另外,现在考协和要上他们的pr班吗?
zhuab_7 发表于 2017-7-3 18:52
这个要看具体的目标和小朋友的具体情况,如果考西南位育这个水平的协和精英的英语足够了。

协和精英的英语对于体制内应试是不怎么针对的,要考初中还得靠外面机构吧
zhuab_7 发表于 2017-7-3 18:52
这个要看具体的目标和小朋友的具体情况,如果考西南位育这个水平的协和精英的英语足够了。

协和精英的英语对于体制内应试是不怎么针对的,要考初中还得靠外面机构吧
楼兰姑娘 发表于 2017-11-22 23:20

哪个学校可以光靠学校学的这点不去机构啊?没有任何一个学校做得到,包括七外盛大等牛校。越是好的学校外面报班团课越是狠,小升初大部分靠家长,只不过好学校氛围好一些。
楼兰姑娘 发表于 2017-11-22 23:07

感觉这位妈妈还不了解协和,协和精英只针对体制内。从报名人数和招生人数看,协和这几年录取比例低于七外。 从英语上看,协和的英语肯定是非常强的,考西南位育这一级别的应该不用在外面补英语。要考上外120,华育还是要在外面补英语,除非奥数特别牛。 至于为社么七外的幼升小录取比例比协和高,小升初成绩比协和精英好,而这么多家长仍旧毫不犹豫的报协和,我想这原因就是协和小朋友看起来脸上特别阳光,而且越大越明显。

不知道什么PR班,我们当时完全裸考。
wuyan 发表于 2017-11-22 23:32
哪个学校可以光靠学校学的这点不去机构啊?没有任何一个学校做得到,包括七外盛大等牛校。越是好的学校外 ...

盛大的英语本来就不是特色,本来就不怎么样,他最注重的是语文。总的来说,即使用体制内的考法,协和的英语也不会比七外差。
zhuab_7 发表于 2017-11-23 07:50
感觉这位妈妈还不了解协和,协和精英只针对体制内。从报名人数和招生人数看,协和这几年录取比例低于七 ...

谢谢回复哦,现在基本对协和和七外都了解了,明年小班就要制定目标了,容我再纠结犹豫一下。。未来可能还是七外好考些呢,但是七外离我家9公里,协和总校3公里,这也是个考量啊

PR班是针对国际部的学前班,跟国内部没关系的。考国内部读PR也必须参加国内部的统一面试,但是进入国际部应该是有直升机会的。
liyue991009 发表于 2017-11-23 10:30
PR班是针对国际部的学前班,跟国内部没关系的。考国内部读PR也必须参加国内部的统一面试,但是进入国际部 ...

感谢回复,也就是说考精英班的话不用上PR是吗?有没有什么考精英班的学前机构呢
谢谢楼主分享,喜欢协和这样的,小孩子更阳光更全面
楼兰姑娘 发表于 2017-11-23 10:38
感谢回复,也就是说考精英班的话不用上PR是吗?有没有什么考精英班的学前机构呢

不用的,考精英班的学前机构我也不了解了
楼主你好!我是今年准备裸考协和的小朋友家长,今年幼升小人数特别多又出了公民同招的规定,所以身边不少家长已经找好条子了。。。
我想请问楼主,你们班里的条子生多还是裸考进去的学生多呢?
陈芊妤 发表于 2018-3-2 08:50
楼主你好!我是今年准备裸考协和的小朋友家长,今年幼升小人数特别多又出了公民同招的规定,所以身边不少家 ...

应该基本上没什么条子吧,当然我也不清楚其他人是不是有条子。
zhuab_7 发表于 2018-3-2 14:01
应该基本上没什么条子吧,当然我也不清楚其他人是不是有条子。

精英班应该比先锋班难考吧,那么小朋友进去以后有没有人跟不上呢?
陈芊妤 发表于 2018-3-2 18:46
精英班应该比先锋班难考吧,那么小朋友进去以后有没有人跟不上呢?

精英班录取比例是蛮低的,班上有个别小朋友成绩上可以会差一些,但是基本上小朋友都学得挺扎实的。具体还是要看小朋友本身的。
很牛了,家住附近,一直在关注协和的相关信息,在考虑未来是不是要考协和,可是现在的政策是公民同考,万一被协和刷下来,就得被统筹,实在纠结
路过学习,万事赶早不赶晚啊!
协和信息好少啊,楼主知道协和先锋班未来出路如何?如果回体制内,哪些学校适合作为奋斗目标?
楼主妈妈,精英班也有校车接送吧?
zoe2014 发表于 2018-4-2 09:17
楼主妈妈,精英班也有校车接送吧?

校车接送和班型无关。
谢谢楼主分享,非常详细
请问在哪个协和?
写的真好。想问一下楼主目前的班级人数是怎么规划的,看到今年的招生比之前多了。

协和总校!
sunjieqianfan 发表于 2018-4-23 12:01
写的真好。想问一下楼主目前的班级人数是怎么规划的,看到今年的招生比之前多了。

只知道总校的班级, 我们15届是4个精英班, 4个先锋班。精英班每班不朝贡35人!先锋版人比较少,好像是28人!
你好,请问精英班收插班生么?

sharkdaisy 发表于 2018-4-23 21:13
你好,请问精英班收插班生么?

不知道,最好打电话问学校。
陈芊妤 发表于 2018-3-2 08:50
楼主你好!我是今年准备裸考协和的小朋友家长,今年幼升小人数特别多又出了公民同招的规定,所以身边不少家 ...

就我所知,身边今年幼升小的,已经提前面好协和了
所谓的公民同招是针对普通老百姓的
ruby200999 发表于 2018-4-24 11:36

我身边也是这情况,有条找就找好条了,不存在裸考
ruby200999 发表于 2018-4-24 11:36

谢谢回复,今年我们已经被星河湾录取了
zhuab_7 发表于 2018-4-23 18:11
只知道总校的班级, 我们15届是4个精英班, 4个先锋班。精英班每班不朝贡35人!先锋版人比较少,好像是 ...

非常感谢刚报完名!
zhuab_7 发表于 2018-4-23 18:11
只知道总校的班级, 我们15届是4个精英班, 4个先锋班。精英班每班不朝贡35人!先锋版人比较少,好像是 ...

谢谢楼主!
很不错的学校
路过学习了
谢谢lz详尽的分享!
能不能发一下虹泉路校区的校车路线图呢?
还有校车最远接送范围是多远呢?
婷emilywang 发表于 2018-5-30 10:50
谢谢lz详尽的分享!
能不能发一下虹泉路校区的校车路线图呢?
还有校车最远接送范围是多远呢?

校车的情况不清楚, 因为我们没有坐校车!
楼主你好,学习了很多,请问方便继续介绍三年级读完的感受吗?
进来学习学习
大莫小茉 发表于 2018-5-31 13:35
楼主你好,学习了很多,请问方便继续介绍三年级读完的感受吗?

三年读下来, 觉得最欣喜得一点是孩子的英语听力和口语比较好,而且最重要的是在学校里过得开心,各种活动,选修课和课外运动丰富多彩! 其实奥数主要是靠校外学的,我们没有跨级学奥数, 除了完成上课老师布置的作业之外,也没刷题,但是孩子的奥数水平在上海应该是在前50位的。和很多上海的私立名校的家长交流下来, 协和精英班的语文基础还是很扎实的!
zhuab_7 发表于 2018-5-31 14:48
三年读下来, 觉得最欣喜得一点是孩子的英语听力和口语比较好,而且最重要的是在学校里过得开心,各种 ...

谢谢回复。
羡慕您家牛娃数学那么厉害!
想再多问一下,精英班的英文也不需要外面再额外补吗?三年读下来相当于普通公立几年级水平呢?到五年级毕业的时候能到什么程度呢?