搜索

[小学其它] 求支招二宝学区房

二胎部落活跃度不够啊,这里再发一遍,求支招。

先介绍下情况:
大宝闵实验莘松保底,今年进了七外,9月开学,2022年小升初。
二宝预产期今年10月份,2024年幼升小。
不想让大宝初中住校,不想两个宝上学路上时间太长,所以要平衡两宝上学的距离。

第一个选择:
还是按照大宝的来,二宝闵实验保底冲七外。大宝初中主要考虑上宝世外文来,就是离h1、大小西比较远。这样最简单。

第二个选择:
给二宝买个上小的学区房保底,根据哥哥初中择校情况,冲逸夫世外盛大。这样大宝小升初H1大小西世外上宝文来都行,我们就选择二宝小学大宝初中中间的地方住。

还有什么招吗?求支招,送分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

我可能会选择1
我跟楼主一样买的莘松校区,大宝18,小宝20幼升小。就准备冲击七外,两个都成功最好。一个成功一个不成功,两校离的也不远。最差两个都不成,家门口上学就可以了,三个都可以。初中主要冲击上宝文来,最差对口莘松中学。感觉就这样可以了,换房子太折腾。不过上师初我也考虑的,毕竟爷爷奶奶外公外婆都在那附近

评分

Austin_dad + 8 谢谢

如果是我,我会选1,因为2太折腾。二胎家庭最怕的就是折腾……
如果不需要折腾现在住的房子,买个学区房挺好。毕竟,到时候大宝有实力冲击一哥,但是却为了二宝放弃的话,还是很可惜的。上宝和h1还是有蛮大差别的。
楼主,能传授下你们冲进七外的经验吗? 我家宝贝明年上小学,也想去冲刺看看。
yvonneye2008 发表于 2017-8-2 10:56
楼主,能传授下你们冲进七外的经验吗? 我家宝贝明年上小学,也想去冲刺看看。

这个有点伸手党了,LZ的经验大作,一搜就有。或者看LZ发布过的主题都可以。
自己动手丰衣足食。
想看楼主最后的选择,ps楼主是不是已经有居住房+闵实验学区房了,房票问题~~