搜索
请问各位宝宝已经上小学的家长们,如果有些知识孩子上学前都会了,比如识字,数学加减法,还有英语。那他在上课老师教的时候,会不会觉得哎呀我都会了,不用听老师讲了。这样可能养成不认真听讲的习惯。

特别是牛蛙们,有没有必要担心这个
好动,注意力不集中的孩子,不管懂不懂,都不会认真听讲的。
有道理。所以还是看每个人的个性,这和基因、环境、习惯等都有关。
同意,跟习惯有关系,习惯好的上课还是会认真听的
没关系的,看个体。
乒呤乓啷气 发表于 2017-6-29 08:53
学校有学校的知识体系,有些地方很死板的,要学校里拿满分还是要听的,培养好习惯就好。认真听讲的习惯和会 ...

感觉申请跳级 的凤毛麟角啊
学校有学校的知识体系,有些地方很死板的,要学校里拿满分还是要听的,培养好习惯就好。认真听讲的习惯和会 ...

LZ你想多了,光一个字在米字格或者田字格里的位置,就够你喝一壶的

请教乒大大有留级制度吗?
恩。有可能的,但是会了比较好
乒呤乓啷气 发表于 2017-6-29 11:01
目前义务教育阶段是没有留级的,这点和过去不同了。
老师不能再用留级作为威胁来对成绩不好的学生进行伤 ...

谢大大回复

评分

乒呤乓啷气 + 16 加油

西瓜嘿嘿 发表于 2017-6-29 10:45
LZ你想多了,光一个字在米字格或者田字格里的位置,就够你喝一壶的

哈哈,可能是的
如果娃整体水平高就不用担心,现在的娃哪个不提前学点
同意,跟习惯有关系,习惯好的上课还是会认真听的
hg8734925 发表于 2017-6-29 09:57

能跟上就不错了,还跳级,想都没想过
也有过这样的担心,进来学习一下
西瓜嘿嘿 发表于 2017-6-29 10:45

好可怕看来写字灰常重要!
hg8734925 发表于 2017-6-29 09:56

说跳级的就是惟恐天下不乱,上海那么多牛蛙,为什么不跳级?因为你跳了虽然学校里面没有问题,然而校外的成绩是有问题的,你要和高一个年级的学生去抢初中,谁能够保证跳级能进SBL HYL 120?平级都不敢说100%的把握何况跳级。
西瓜嘿嘿 发表于 2017-6-29 13:34
说跳级的就是惟恐天下不乱,上海那么多牛蛙,为什么不跳级?因为你跳了虽然学校里面没有问题,然而校外的 ...

大大说得对,确实这样的天才太少了
牛娃不仅是成绩优秀,各方面包括学习习惯、学习态度、专注力都很好,应该不会。
shiio 发表于 2017-6-29 09:07
好动,注意力不集中的孩子,不管懂不懂,都不会认真听讲的。

赞+10086

我家孩子就这样,所以我宁可他因为懂了而无聊,也不要因为不懂而不听。

说句不太贴切的比喻,宁可饮下污水,也不要渴死。

所以lz的问题,还要看孩子是什么样子的。撇开孩子谈,就是没有语境,说什么结论都可以成立。
专注力绝对不是会了就不听的表现

一定会~~
现在都提前学的。关键还是看小朋友自己。
有同样的疑问,期待答案
Kitty苗 发表于 2017-6-29 21:56
专注力绝对不是会了就不听的表现

+1
会了不听,我觉得很正常。这么小的孩子明明都懂了,还毕恭毕敬坐着认真听讲,那才是不可思议。
当然从尊重老师,或是想得到认可表扬是个好孩子,倾听好习惯…………………………,这些就是另一个层面讨论的问题了。
习惯问题啊。感觉班里成绩越好,外面学的越多的,反而上课纪律最好呢。
starsun 发表于 2017-6-30 08:32
+1
会了不听,我觉得很正常。这么小的孩子明明都懂了,还毕恭毕敬坐着认真听讲,那才是不可思议。
当然 ...

怕就怕明明没有全部掌握,自认为会了。上课不听,问问都会,做做都错的大有人在。
进来学习的
恩,普娃才上课不听,上课说话
我是很担心,现在都是超读1-n年,小朋友上小内课都不听了。
starsun 发表于 2017-6-30 08:32
+1
当然 ...

不认真听怎么知道到底老师讲的,会,还是不会呢?有些孩子懂点皮毛就不听讲了,导致年级越高成绩越差。有的孩子会了,还认真听,边听边思考,或者什么也没学的,认真听讲,都会越学越好。专注力很重要!
确定牛的话,没有必要认真听。都会了完全可以做自己的事。
想太多了,听不听跟懂不懂无关,跟习惯有关
estellefly 发表于 2017-6-30 09:07
怕就怕明明没有全部掌握,自认为会了。上课不听,问问都会,做做都错的大有人在。

相当赞同
进来学习,有同样担心
担心提前学后上课不听的,先试试有没有提前学的能力再纠结。

一般有能力提前学的根本不存在上课不专心的问题,至少成绩根本不受影响。没能力提前学的,那是各种问题都有的,上课不听是其一。

因和果要搞清楚,上课不听的原因不是提前学,而是兴趣、专注力、信心等其他五花八门的问题。
上课就当复习了,再听一遍
Kitty苗 发表于 2017-6-30 12:29
不认真听怎么知道到底老师讲的,会,还是不会呢?有些孩子懂点皮毛就不听讲了,导致年级越高成绩越差。有 ...

我同意你的观点 不认真听怎么知道自己会不会啊 而且老师讲的方法跟我们在家自鸡的根本不一样 听了老师讲的内容能更好的巩固自己的知识点 回来可以试着让孩子讲讲 老师讲的跟妈妈讲的有什么不一样 来检验他上课是否认真听讲了