搜索

[小学其它] 小学阶段经常出去旅游好吗?

小学生玩心格外重,如果经常带他们出去旅游好吗?
一朋友每逢假日必出去游玩,小假去近处,长假就远游。最近,听说,孩子一听放假就不愿意在家,总围着大人追问到哪里玩。在校学习,理解能力较好,就是很马虎;
一朋友利用假期带孩子游历祖国的名胜古迹,全部自助游,有时条件艰苦。孩子自理能力较强,现校内成绩中等。
一朋友每逢暑假就带孩子海外游,高级宾馆,日日潜水,不亦乐乎,孩子每每回来都依依不舍。孩子在校学习较好,但总要大人督促;
一朋友因工作原因经常去日本,平时忙顾不上孩子,孩子自己读书不努力,日日补课,苦不堪言。一到假期,家长必带他去日本放松心情,游乐园玩游戏。每次开学后,学习必下降;
一朋友非常欣赏虎爸的教育模式,平时孩子就是学学学,现学习成绩很好......
假期带孩子出去旅游的家长很多,孩子在旅游前后有何变化和收获?
劳逸结合, 学生的主要任务是学习, 但适当的放松也是必要的.
一年两次差不多了吧,给他些期待,效果会更好吧
觉得出游和学习没必然联系,但是出游可以让小朋友happy,让他们开眼界,^_^
我们就是寒暑假玩,平时小长假撑死了在上海郊区玩玩,比如朱家角、松江啥的。
我觉得适当的游玩还是OK的,逢放假就出去不可取,让孩子形成一个条件反射
我们家已经习惯了,昨天还说暑假出去玩是必须的,呵呵。去年在外面疯了一整个暑假,把他开心得。。。。。
一年1次大的(出国或者国内远程),2到3次近的,这样还是可以接受的
我想最合理的就是1年1远2-3近吧!
我认为“读万卷书,行万里路”,所以出游还是必须的,毕竟让孩子开开眼界也不是坏事。一年一次国内长途,一次国外。但现在我和他爸爸的分歧是:他爸爸要求出去住得好,吃得好,现在基本都是5星级酒店;我是希望有些出游可以搞穷游,其实也是乐趣无穷。尤其男孩子,如果他能参与抢特价机票,订酒店,做行程,这何尝不是种学习?

怎么和我们家一样啊  发表于 2012-8-3 11:45
lindashen99 发表于 2012-8-2 16:33
我认为“读万卷书,行万里路”,所以出游还是必须的,毕竟让孩子开开眼界也不是坏事。一年一次国内长途,一 ...

顶这个“读万卷书、行万里路”

虽然不是沉浸在书本里,但孩子的时光和经验不会虚度。
我们也每逢假期都会出去,远远近近。如果一回来后马上上学有考试,成绩会有波动;一般留个几天缓冲期,就好了。旅游和成绩之间没有特别的关系
旅游最好有些目的性, 比方说去一些特别好的大学 (国内或国外),  。。 让孩子有直观的感受。
一年一次远的2次近的是基本的,应该出去,平时够苦了,开阔眼界很需要。
放假在不玩,啥时玩呢
玩还是要玩的,不玩也没有办法跟同学交流啊
连旅游都带着功利的眼光来评价了。把旅游同学习成绩挂钩来评论怎么看都觉得有些郁闷。不出游天天做功课也不一定都是学习成绩好的呀。关键我觉得每次出游都能够带来美好的回忆,孩子对去过的地方都记得很清楚的,这些也是学习。
我是来学习的
“要懂得如何生活,懂得合理安排自己的人生”

顶LS这句话。
lindashen99 发表于 2012-8-2 16:33
我认为“读万卷书,行万里路”,所以出游还是必须的,毕竟让孩子开开眼界也不是坏事。一年一次国内长途,一 ...

我和这位妈妈的观点是一致的,特别因为我们都是男孩子。不要让孩子养成出去旅游就是住好宾馆,出门差头的坏习惯。适当的让他们参与行程的安排非常有必要,能很好的锻炼他们的自主能力。

这个爸爸要求高的。我们家里是妈妈要吃住好点,主要是觉得太差的酒店不干净,休息不好。爸爸是说男孩子一定要能吃苦。这个我也不反对,爸爸带出去,怎么苦都无所谓,呵呵。。
其实小孩子真无所谓的,要能享福,也能吃苦,做飞机,做绿皮火车都开心的。
我再多说几句。我儿子性格很内向的,平时在学校也不多说话,和陌生人更是不搭腔的。去年去菲律宾玩,我和他爸爸在浮潜,他坐在船上,人家船夫在他身上泼点海水要把他放到海里去玩,他非常的害怕,脱口而出:“Cold!Cold!.....Help!Help!看到我和他爸爸游过去,胆子大点,问船夫讨面包也知道用英语。人家问他问题也能大方地用简单英语回答。所以这次旅游结束,我和他爸爸说非常值得。如果每天把他放在家里学习,他怎么可能大胆地和老外说英语?连他自己都很得意,觉得菲律宾人英语也不怎样,嫌人家有口音。
学习的时候就应该专心认真,玩的时候就要玩得痛快,!所以我从不会在旅游时还不应景地去谈学习,让他自己去领悟不是更好吗?
开阔眼界,挺好的.不要过度就好.
我觉得带孩子出去长长见识也是必要的。一般寒暑假出去,长假根据情况看。
我家每年寒暑假各去一次外国,暑假8月底再加一次国内长途游,国庆一般是自驾4天左右。平时的双休日孩子和家长都累,不趁假期出去,我自己都受不了。不过我带孩子出国是有私心的,我希望给他感觉到国外自由风,将来愿意出国读书。现在都是女孩子愿意出国,男孩子不太愿意,我是刺激+激励啊。
赞同带小朋友出去旅游。
出门开阔眼界,增长见识。而且这对小朋友的影响不是短期能看出来的。
从三亚回来,原本以为那边非常热,结果海风吹吹,很是惬意。
孩子刚学会游泳,这下如鱼得水,尤其看看那么多套游泳圈的小孩,自己有点小得意。每晚和小朋友在海滩边垒城堡,打着手电找螃蟹,跟着海浪奔跑......
返沪的时候泪水涟涟,非常不舍,看来回来要调整几天了。想想这假期和开学反差真大,一开学进度非常快,测验不断,这还不包括额外的提高,小年龄的孩子能控制学和玩的分寸实在不易。
大人不喜欢旅游的怎么办。
不管是读书,还是游玩,如何引导还是很重要的.
同意ls,学习和玩都很重要,就要家长如何好好平衡了。
我个人觉得要带孩子多出去看看,去年去了三亚,今年去了厦门,虽然带2、3岁的孩子旅游很累,今年去厦门也发烧,回来后也没啥大印象,但是等她以后长大,看到自己小时候旅游的照片,一定会体会到爸爸妈妈对她的爱
好啊,读万卷书,行万里路
玩就是玩, 有钱那就出去大玩, 没钱就在院子里小玩. 单纯的玩比什么都关键. 想多了都累.
binglier 发表于 2012-8-7 08:47
玩就是玩, 有钱那就出去大玩, 没钱就在院子里小玩. 单纯的玩比什么都关键. 想多了都累.

说的太好了,我们小学五年下来,出去玩决不影响正常小学上课的前提下,周六日随时近郊想玩就去了,走到哪住到哪,大长假也如此,只是学校放二个大假的时候,会有一点点提前计划出游。孩子增长了很多见识,学习也没看到拉下,也没觉得孩子一直在想着出去玩,这和学习没什么必然联系,反而觉得孩子更热爱学习了,玩的时候就要好好玩,学的时候就要好好学,出来混都要还的,哈哈。