搜索

小朋友9月上中班,没有在外面读过英文
1、目前在一所双语幼儿园,幼儿园是配备1个中文老师和一个英文老师(也是中国人),每天有英文课。
2、幼儿园有外教,全校就1个,每天各个班串场那种,蹦蹦跳跳。也起不到啥大作用。
3、英语教材还不错,是吉的堡的,比较成体系。就是幼儿园一个班小朋友多,家校互动一般,所以小朋友学到什么程度心里没什么底。
4、外面机构试听过一轮,网课也试过,小朋友都不排斥,能坐得住(网课),但是小朋友自己明显比较喜欢外面蹦跳机构,比如贝乐。

家庭环境
1、父母学渣,英文极差。
2、每天在家听幼儿园教材的CD20分钟。
3、每天睡前点读笔牛津阅读树绘本最简单的级别,娃跟着点读笔念(吐槽一下点读笔英式口音硬邦邦的)

目前程度
1、26个字母的拼读单发音会了,但是不大会拼。若干单词(颜色、身体、动物),简单对话(几岁了叫什么名字喜欢吃什么)
2、小朋友偶尔会冒出几句英文,COME HERE~,IM VERY COLD~~之类

鉴于小朋友最近对英文比较感兴趣,家长又觉得英文启蒙要早,最近考察了很多机构,比较迷茫了,不知道接下来该给孩子走怎么样的英语培训道路,求大神指点.

方案1:幼儿园自己的英文课后班,据说是自编教材,到大班读新概念。优点是方便便宜实惠,缺点是效果无法验证,无外教。

方案2:补一门外教1对1网课,补充口语。优点是看似鸡血+口语都补到了,而且1对1提升明显。缺点是小朋友多次反映希望“到外面学英语”(也许外面的形式比较有趣)

方案3:报 贝乐类似的机构,全外教培养语感,跟幼儿园的鸡血教材相互补充。优点是娃喜欢,缺点了泡了这么久千帆,觉得贝乐不大适合鸡血之路,大班还要换昂立一类的机构,另外就是所有试听过机构里,贝乐最贵。

方案4,报昂立走WTE-SBS一路读上去,优点是不走弯路,课程体系已经千帆肯定,缺点是我们的程度中班可能读不了WTE,估计要先读I LOVE ENGLISH,对这套低幼教材无感,那么不如先贝乐混一年,毕竟小朋友喜欢,加上全外教环境培养语感兴趣。到大班再WTE

想听听大神指点,另外我家目前的程度属于鸡吗。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

另外补充一下几个英语机构试听下来的点评。
1、乐宁,大部分身边朋友家的宝宝都在读,价格也不贵。一开始我也报很大希望,BUT试听给我的感受不好,1是老师没什么激情,比较按部就班自管自教,不是很有交互的在跟小朋友互动。另外我试听的这家环境比较差,走廊里坐满了人,销售又很吊,也许是一种销售技巧吧。但是让人很不爽。坛子里一致评论进度太慢,就不考虑了。

2、昂立少儿,也是报很大希望,千帆不是说了么,WTE-SBS-新概念2,但是试听时候家长不能入内,怎么上课的完全不知道。小朋友反应也一般。管理也比较松懈,试听完没人理我。。。难道我长的不像要报名的,所以纠结了,本来是抱着交钱目的去的。

3、贝乐和弋果,两家差不多,都是全外教、加州课程、学科英语、浸入式,价钱也差不多。贝乐的体验课感受比较好,外教很卖力,小朋友很喜欢。加州课程也比较吸引我。本来想就报这个吧,毕竟是中班,全英文环境先练练语感。BUT我们目前中班很尴尬不能读WONDERS,那我就犹豫了呀。看PK1,2的教材,跟我们幼儿园吉的堡的教材重合度很大,我又犹豫了。

4、吉的堡,我们幼儿园就是吉的堡教材,就没去机构试听。从幼儿园教材来看,吉的堡的教材还是很不错的。

5、星吧阁。这家算是网红店吧,跟朋友一起跟风试听的,听的时候很激动,恨不得当场掏钱。外教卖力,课程内容量大(比较鸡),而且讲很多美国文化,延展性很大。全程白板,没有课件,有一种纯干货的感觉。BUT销售太烂了,或者人家不愁卖吧,课程体系讲不清楚,我们已经明确表达了对该外教的喜欢,前台还不断的说这个外教不好太拖堂,什么鬼。所以当场没报,回来冷静了一下觉得太小众了,以后我们还是要走正统鸡血路线的,就不尝试了吧。
路过帮顶!!!
你升中班就去昂立少儿试听,人家是不来推销你的呀,销售经理让我们中升大再去,不然三小时坐不下来的。你先吉的堡教材弄熟,自己锻炼一下书写,然后明年去,他要默写的。
路过学习了
米米吗 发表于 2017-6-28 21:07
你升中班就去昂立少儿试听,人家是不来推销你的呀,销售经理让我们中升大再去,不然三小时坐不下来的。你先 ...

其实我觉得现阶段最合适的是网课,1对1补一下,大班直接去昂立少儿。
但是很纠结小朋友自己表达想出去去机构学英文,蹦蹦跳跳的,符合儿童天性吧
我家宝今年也小升中,在机构读的。我个人感觉进度很慢,但娃喜欢。每次上幼儿园都是三催四催的,但去英语课非常积极,自己起床,回来还主动要练习。就冲着这学习兴趣和劲儿,我觉得报班也值了;P;P
个人觉得,学习的兴趣是最难培养的,顺着孩子的天性和兴趣点,有节奏的挖掘,比按部就班或者大人以为的方式要好的多。
a77294706 发表于 2017-6-29 11:08
其实我觉得现阶段最合适的是网课,1对1补一下,大班直接去昂立少儿。
但是很纠结小朋友自己表达想出去去 ...

问了一圈都说一对一网课的学习形式不适合小班小朋友,要有一定的基础和自制力。作为小学里口语的补充倒是挺好的。
米米吗 发表于 2017-6-29 20:42
问了一圈都说一对一网课的学习形式不适合小班小朋友,要有一定的基础和自制力。作为小学里口语的补充倒是 ...

说的对 是枯燥了些。不过20分钟我家小朋友还可以,基本可以集中精神。
现在想想还是先保持兴趣吧
a77294706 发表于 2017-6-30 07:28
说的对 是枯燥了些。不过20分钟我家小朋友还可以,基本可以集中精神。
现在想想还是先保持兴趣吧

好吧 最后报了昂立 不纠结了…
期待效果
a77294706 发表于 2017-6-28 16:46
1、乐宁,大部分身边朋友家的宝宝都在读,价格也不贵。一开始 ...

星吧阁是在哪个校区试听的?
向楼主学习来了
我家附近开了星巴阁 这家没有课件吗
a77294706 发表于 2017-6-28 16:46
1、乐宁,大部分身边朋友家的宝宝都在读,价格也不贵。一开始 ...

Thank you very much.