搜索

[学前外语] 葡萄籽英语培训适合体制内路线吗?

刚刚给Xfufu大大留言请教了,不知道他是否有空帮解答,也发到论坛上,请学过或了解过的爸爸妈妈帮看看。
我家娃今年9月升中班,想给他报个培训机构跟下去,研究了一圈后,对“葡萄籽”这家机构比较心仪,看到在里面学了一年的孩子能够完整自信的讲三分钟的英语故事,感觉在家自鸡的效果不太好,强度不够大。但也不太确定,葡萄籽的路线是否属于“原版”、“适合体制外”?我对未来的规划是读体制内的学校,到高中或者大学看孩子情况,优秀的话送到国外深造。幼升小的时候想试试徐汇的民办。葡萄籽一周三次课,属于比较鸡血的,优势是小朋友的口语表达比较流畅、英文原版故事教学,但是phonics、单词认读、语法这几块不涉及。如果读的话,读多久合适?小学是否还需要换到昂立少儿读SBS及新概念?不理顺以后的求学路线,在报班的时候总是战战兢兢的,担心走弯路。请大家帮忙指点!
坐等高人指点
作为一门语言体制内外的学习方法只要得当对于语言掌握本身其实是殊途同归的,不在于你如何选择而在于家长自己的着眼点、坚持和努力。
家有敏娃 发表于 2017-6-27 15:37
作为一门语言体制内外的学习方法只要得当对于语言掌握本身其实是殊途同归的,不在于你如何选择而在于家长自 ...

了解了,那我这周去试听一下看看,孩子喜欢的话就大胆尝试一下,谢谢!
Phonics单词认读都是有的,看来你还不是很了解
catherinejj 发表于 2017-6-27 16:04
Phonics单词认读都是有的,看来你还不是很了解

还没去试听,这周六去。请教下,你觉得学下来效果怎么样啊?
laurynwang 发表于 2017-6-27 16:06
还没去试听,这周六去。请教下,你觉得学下来效果怎么样啊?

才开始,不好说
catherinejj 发表于 2017-6-27 16:09
才开始,不好说

好的,我八成会报,有经验后交流,谢谢!
葡萄籽的问题在于占用了三个晚上,鸡血其他内容的时间就少了
LeoM 发表于 2017-6-27 19:01
葡萄籽的问题在于占用了三个晚上,鸡血其他内容的时间就少了

是这样的,所以犹豫再三…还是按捺不住想中班上试一学期看看,其他科目跟不上的话下学期换其他机构
我们学了半年,感觉进步很大,自然拼读法学的,只不过这个进程比别人慢
每周要3个晚上,其他的来不及鸡血啊?!
葡萄籽对于启蒙比较好 (四岁到六岁)三个月左右一个级别 知识点其实是很多的 但是 他们主要要求指读 自然习得 语法啊 时态啊 不单独拎出来讲的 只靠反复滚 家长回去要放DVD 和CD 坚持每天指读 慢慢小朋友语感就上来了 第三个级别开始会涉及到写 我们中班开始读unit1 半年跳了unit3 然后大概一两个月 又跳到unit8去 一直读到unit10 后来因为一个班的同学里面有几个小朋友二升三 不能坚持一周三次 这个班就解散了 自己感觉葡萄籽很适合作为启蒙 小朋友学完对英文很喜欢 也比较自信 不像背单词练句型的这类机构 容易磨光兴趣 从这点上 还是有滴滴体制外的感觉吧

老师说1一个unit一般要3个月左右的时间,你们3跳8跳了5级,用了2个月的时间,请问是怎么做到的,能分享一下经验吗  发表于 2017-6-29 09:34
楷楷妈妈2017 发表于 2017-6-28 06:56
葡萄籽对于启蒙比较好 (四岁到六岁)三个月左右一个级别 知识点其实是很多的 但是 他们主要要求指读 自然 ...

谢谢亲的耐心分享,原来还可以跳级的,想必孩子还是很配合的,希望我家也能坚持下来那小孩后来尝试三笔四口这类国内的应试考试了吗?您感觉葡萄籽的学习应对这些考试比凯顿、英孚这类机构有优势还是劣势?谢谢
laurynwang 发表于 2017-6-28 08:25
谢谢亲的耐心分享,原来还可以跳级的,想必孩子还是很配合的,希望我家也能坚持下来那小孩后来尝试三笔四 ...

我们也在葡萄籽。老师一再强调语言是能力,葡萄籽不应试,但足以应付考试。我家近年9月升小班,目前在U1,孩子很喜欢,教材内容好看,歌曲好听,几乎没有孩子不喜欢。课堂只有英语,孩子必须自己理解,和老师对话,整句进整句出。这点非常好,完全是母语孩子的学习方式。这一点没有一家机构可以媲美。
虽说每周三次,看上去占用了时间,但是语言学习没有足够量的输入等于竹篮打水。习惯了也不会觉得是一种负担。
葡萄籽还有我很欣赏的一点是,所有老师无论中西一般都有海外生活学习的经历,英语不是课堂教学读书读出来的,而是生活中实际运用过的,会比较纯正符合英语国家人士说话的方式。而且是真正懂得语言习得/学习规律的老师在教孩子,有爱心有方法。
我们也报了葡萄籽,暂时上了两周的课,进来学习
葡萄籽读了一年了,个人体会哈,从教材体系来看,是一个很用心的体系,歌曲故事都是小朋友很喜欢的(其实我也觉得好好听),虽然上课的地方不像很多机构搞得很高大上,但把精力投到教学上是关键。从学习成果看光靠上课和指读(我家基本不缺课,也坚持不上课的日子一定指读哦),小朋友能开口简单说说,但还是围绕课堂内容,需要家长去拓展和引导,语言的学习积累到爆发真的是需要投入很多时间和精力的,比较不是母语环境。至于自然拼读其实体系里有涉及,只是不像专门的自然拼读课那么立竿见影。最后说下指读有助于认字,虽然比较慢。
Lunademayo 发表于 2017-6-28 10:12
我们也在葡萄籽。老师一再强调语言是能力,葡萄籽不应试,但足以应付考试。我家近年9月升小班,目前在U1 ...

有数了,感谢分享哈!做好准备,让娃投入到愉快学习中
flydelia 发表于 2017-6-28 14:56
葡萄籽读了一年了,个人体会哈,从教材体系来看,是一个很用心的体系,歌曲故事都是小朋友很喜欢的(其实我 ...

看来宣传片里的孩子学了一年可以讲三分钟的故事,可能也只是个别特别突出的,我也做好了心理准备,相信耐心坚持总能出一些效果,感谢分享哈!
niannie 发表于 2017-6-28 11:09
我们也报了葡萄籽,暂时上了两周的课,进来学习

以后共同进步!

:handshake
laurynwang 发表于 2017-6-28 08:25
谢谢亲的耐心分享,原来还可以跳级的,想必孩子还是很配合的,希望我家也能坚持下来那小孩后来尝试三笔四 ...

哈哈 不客气 只是 原版娃想考些竞赛的证还是需要有针对性的鸡一鸡 我们自己也还在摸索中 因为指读的多 小朋友对自然拼读和单词拼写还是学得快一些的 关键就是 年纪小 提高词汇量最好通过广泛阅读 不要硬背单词 兴趣最重要
楷楷妈妈2017 发表于 2017-6-29 22:29
哈哈 不客气 只是 原版娃想考些竞赛的证还是需要有针对性的鸡一鸡 我们自己也还在摸索中 因为指读的多 小 ...

嗯嗯,很认同,从语境故事里学表达应该是最合理的了
请教大家葡萄籽浦东这边有哪些培训点,大众点评上找不到,百度也搜不到网址
同求葡萄籽培训地点和价格!黄浦,静安,闸北,或者徐汇附近的。
shfans 发表于 2017-6-30 17:57
同求葡萄籽培训地点和价格!黄浦,静安,闸北,或者徐汇附近的。

徐汇的好像是27000左右一年
laurynwang 发表于 2017-6-30 17:59
徐汇的好像是27000左右一年

请问徐汇哪里的?具体地址是什么?
shfans 发表于 2017-6-30 18:00
请问徐汇哪里的?具体地址是什么?

是其他家长分享的时候了解到的,百度上葡萄籽英语官网,可以联系下
laurynwang 发表于 2017-6-30 18:08
是其他家长分享的时候了解到的,百度上葡萄籽英语官网,可以联系下

好的。谢谢!去看看。正在找给孩子英语启蒙机构呢。
葡萄籽官网找不到呢
xiaokeaimama 发表于 2017-6-30 23:04
葡萄籽官网找不到呢

感觉自己越来越像托儿了grapeseed
flydelia 发表于 2017-6-28 14:56
葡萄籽读了一年了,个人体会哈,从教材体系来看,是一个很用心的体系,歌曲故事都是小朋友很喜欢的(其实我 ...

亲,我家今天去试听了,课程内容和想象的一样,的确不错。但是这个班已经开班两个月了,其他小朋友们完全适应了老师的口令,指读也背了不少,我家娃一节课听下来只有stand up和sit down是跟得上的。9月份新开班级的话,和我家另一个机构学习时间重叠了。想请教一下,这个已开两个月的U1班,插班的话,有可能跟上吗?担心跟不上会影响他的学习兴趣。
它的官方微信明确说了只适合体制外,说想走体制内就不要读了我看到过一家没有店招,仅仅租了个小房间的葡萄籽,a black woman在教
究竟在哪里啊?我登陆了官网上海就一家在三林那 叫葡萄园幼儿英语?感觉自己上了假的网站 求靠谱地址
acacir 发表于 2017-7-2 15:09
它的官方微信明确说了只适合体制外,说想走体制内就不要读了我看到过一家没有店招,仅仅租了个小房间的葡萄 ...

应该没走错我试听的地方也是一个菲律宾老师,教室没有高档的装修,比较简单,他们的特色主要是教材。
fredandy 发表于 2017-7-2 22:36
究竟在哪里啊?我登陆了官网上海就一家在三林那 叫葡萄园幼儿英语?感觉自己上了假的网站 求靠谱地址

是这个网站。(如果贴网站是违规的,麻烦版主再删掉,不好意思啊)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ayouwala 发表于 2017-6-30 17:39
请教大家葡萄籽浦东这边有哪些培训点,大众点评上找不到,百度也搜不到网址

浦东大道罗山路上安大厦有点,联洋、羽山路、金桥都有的
kathycici 发表于 2017-7-11 09:45

在哪里找到的呢?大众点评也没有相关的信息,官网上面也只是 什么三林的葡萄园幼儿园。。根本就没有的啊?

大家都在在哪里看到他们的信息的?想去试听都找不到地址。。。。
wang0_0tong 发表于 2017-7-11 11:21
在哪里找到的呢?大众点评也没有相关的信息,官网上面也只是 什么三林的葡萄园幼儿园。。根本就没有的啊 ...

已经私信你了
我也想知道,哪里有试听的点,可否告知?
请问莘庄附近有葡萄籽英语机构吗
wang0_0tong 发表于 2017-7-11 11:21
在哪里找到的呢?大众点评也没有相关的信息,官网上面也只是 什么三林的葡萄园幼儿园。。根本就没有的啊 ...

也给我私信一个呗,也想去试听下
葡萄籽英语培训详情我不知道,不过我倒是知道有一家线上英语培训平台立刻说t.cn/RKKEkln(复制到浏览器打开),不用因为送孩子去培训班而堵在路上了,而您自己也会自己的私人时间,只要家里有WiFi,用电脑手机iPad就可以听老师上课了,欧美的外教,一对一教学,高性价的课程,而且也有免费的试听课,感兴趣的家长们可以了解一下
ziyunxuan51 发表于 2017-7-14 14:42
葡萄籽英语培训详情我不知道,不过我倒是知道有一家线上英语培训平台立刻说t.cn/RKKEkln(复制到浏览器打开 ...

likeshuo.com/Landing/P/L301?utm_from=koubei22
laurynwang 发表于 2017-7-1 14:09
亲,我家今天去试听了,课程内容和想象的一样,的确不错。但是这个班已经开班两个月了,其他小朋友们完全 ...

我家也是插班 ,而且年龄最小。三个月过去,事实证明跟年龄没特别大关系,跟孩子自身有关系
葡萄籽现在还有外教吗
加盐 发表于 2018-2-18 18:20
葡萄籽现在还有外教吗

松江目前还有菲教,市区据说不少教学点取消外教了
kathycici 发表于 2017-07-11 09:45

羽山路的点在哪里?