搜索
那个学校?
贝妈 发表于 2017-6-27 09:40
我也来宣传宣传我们学校哈。
据说,目前都是据说,参加高中130多个考生中,只有2人未达线(501)。复交综 ...

牛!期待小贝2年后的卓越表现!

+1  发表于 2017-6-28 09:02
据说,目前都是据说,参加高中130多个考生中,只有2人未达线(501)。复交综 ...

为交附嘉点赞,让小贝学长来学校多招招学弟学妹啊

今年好像预录了2个?  发表于 2017-6-27 10:06

小贝妈妈说的是交大附中嘉定分校,你可以加入西南模的圈子看他们是如何从西南模普娃一步步搞定四校分校的
anan 发表于 2017-6-27 07:59
七宝的大胜仅仅是生源吗?  
一个学校的崛起,最关键是校长,兵熊熊一个,将熊熊一窝
面对高考改革,这些 ...

估计以后学校都会强制选生物或地理了
7B出个好成绩本来是好事,但如此高调却是有问题,不是校方就是家长群不明时局,上面给你点颜色看看也不是不可能。
qianfan 发表于 2017-6-27 09:33
是的,我曾经在中学版微信公众号谈到了名校的构成,从上到下分别是:
1.学校的体系和管理(公司高管)
...

不是很同意,要看啥情况。

如果一所学校要求变的时候,那么你说的是对的,首先是第一条,要有好的体系和指导思想,其次第二条,要有贯彻执行的人。而生源只有看到结果后才会有大的改善。

但是对于守成来讲,显然第三条最重要,多少名校的滑坡是因为生源变化而造成的。
不要再吹捧了,上中要低调,上实搬走了,上师搬走了,是不是也想让上中搬离徐汇。

前辈说的对,SZ要学会夹着尾巴做人,否则要挨刀。  发表于 2017-6-27 10:55
还有南模呢。
上中搬了,地块可以买15个亿吧
okschool 发表于 2017-6-27 10:31
不是很同意,要看啥情况。

如果一所学校要求变的时候,那么你说的是对的,首先是第一条,要有好的体系 ...

你看看这次南模大滑坡就知道了。他们的生源一项稳定,秒杀位育,这次一本率都没有位育高。哈哈,这就是1出了问题,3+3的战略高层不重视,才有如此大滑坡。
而高层和师资不变,生源每年虽然有好有差,包括华育2010年搬家到华泾镇导致生源那一年很差,但是4年后的出口却还行。这就是因为1、2条华育做的非常好

南模今年惨败,比位育都差(肯定也低于西位了),从徐汇千年老二变成第四了,这个成绩退步太大了。
而且目测不改变大的东西的话,明年恐怕也不会太好

不知投男模的H1家长会是什么心情?  发表于 2017-6-27 11:06
qianfan 发表于 2017-6-27 11:04
南模今年惨败,比位育都差(肯定也低于西位了),从徐汇千年老二变成第四了,这个成绩退步太大了。
而且 ...

今年华育去南模的可真多。
qianfan 发表于 2017-6-27 11:03
你看看这次南模大滑坡就知道了。他们的生源一项稳定,秒杀位育,这次一本率都没有位育高。哈哈,这就是1 ...

2010年华育生源差吗?

那2011年的是不是也一样差?  发表于 2017-7-5 10:16
相对比较弱的一届。  发表于 2017-6-27 11:12
sophia0010 发表于 2017-6-27 11:09
2010年华育生源差吗?

生源很差,因为搬到华泾镇去了,那一年盛大第一批去10个华育的8人留在了世外或西位(当然,后来华育又在盛大和其他小学补录了很多)。其他民办小学也一样,所以那一年世外的四校人数创造了历史记录(2014年).
sophia0010 发表于 2017-6-27 11:09
今年华育去南模的可真多。

说实话,如果去南模的没有别的选择,比如七宝或四校分校等,那也没办法了,因为一个正常的人不可能舍弃南模去更低学校的。
但是如果因为距离等因素舍弃七宝、紫竹华二去了南模的肯定后悔死了。
这次南模的滑坡根据大家讲主要是小三门,新生还来得及准备,一方面学校多少会做出一些调整,另外一方面家长肯定要外面玩命补课了

高一升高二,全面重新分班,还限定小三门组合,这就是南模的新教改  发表于 2017-6-27 19:45
小三门就是一个坑,还是不小的坑。副科老师乐了,外快有的赚了。学生负担重了,家长更要出血了。  发表于 2017-6-27 11:26
qianfan 发表于 2017-6-27 11:12
生源很差,因为搬到华泾镇去了,那一年盛大第一批去10个华育的8人留在了世外或西位(当然,后来华育又在 ...

我怎么觉得那是华育有史以来进上中最多的一届。

就是老大在佐证他的观点,出口照样好。  发表于 2017-6-27 11:26
你看看这次南模大滑坡就知道了。他们的生源一项稳定,秒杀位育,这次一本率都没有位育高。哈哈,这就是1 ...

南模今年高考大的滑坡是否有些偶然因素?即便是一模的时候南模仍然是领先位育比较多的。这种应考时的一些失误还是比较容易调整过来的,我并不认为这种情况会再后面两届身上重演。南模作为名校,像向明和复兴那样的滑坡,我看这样讲还为时尚早。
okschool 发表于 2017-6-27 11:27
南模今年高考大的滑坡是否有些偶然因素?即便是一模的时候南模仍然是领先位育比较多的。这种应考时的一些 ...

这么大的滑坡,全校400人的规模哪里还有偶然
南模今年高考大的滑坡是否有些偶然因素?即便是一模的时候南模仍然是领先位育比较多的。这种应考时的一些 ...

是的,我看某帮子的帖子,家长们是这么说  发表于 2017-6-27 13:21
小三门师资不够?  发表于 2017-6-27 11:34
南模被小三害掺了?
这点我同意,个别人出现失常是很常见的。但是全校滑坡绝对是管理出了问题。
qianfan 发表于 2017-6-27 11:31

我所谓的偶然因素指从一模的领先到高考的落后,这短短几个月中发生的事情,与之相对的是一模前两年半的学习。大家应该同意对高考起作用的应该是一模前这两年半的学习阶段,所以我讲这些应考中的失误应该是比较容易调整过来的。

@okschool,那要看领导是不是愿意去搞,现在问题是不以为然不愿意去搞。冰冻三尺,哪里容易一下子翻身  发表于 2017-6-27 13:22
如果只是小三门出问题那对后面的两届来讲真不是问题,只要重视,我还没见过语数外好的学校,副课搞不上去的。  发表于 2017-6-27 11:46
老大说了,估计主要是小三门出的问题。一模有小三门什么事吗?我不清楚,谁清楚请告诉我,谢谢!  发表于 2017-6-27 11:41
(NM)应该是小三门的问题,看隔壁帖子家长抱怨多的还是小三学校教学太不给力,师资不到位,高层不重视。

一模,并没有领先位育
一模语文被位育完爆
奇葩的是徐汇区竟然没有小三的一模,直到二模才有小三的区统考,
一切为时已晚
qianfan 发表于 2017-6-27 11:31

偶然么
校长一句 以不变应万变
呵呵

小三,心中永远的痛!

当年横下心裸考SZ也许不会这样子。可惜。  发表于 2017-6-27 12:22
@老好人 已经说了,小三,心中永远的痛,所有的梦想,随着小三出分的那一刻灰飞烟灭,顶着巨大的心理压力参加高考,没有继续崩盘已经万幸  发表于 2017-6-27 12:08
我只关心小ANAN考的如何?  发表于 2017-6-27 12:04

刚上来感觉错过了一个重磅消息

八十年代以来,真正改变上海高中高考格局的校长唯上中唐、七宝仇、曹二王两个半而已(曹二尚在崛起过程中,暂且算半个),其他诸人只能算是守成者,谈不上在学校管理思想和方法上有大的成功变革。八十年代至今,滑落的名校,如早先的向明到最近的复兴,哪个不是因为人口导出导致生源质量的下滑,尚能维持的大同和格致又何尝不是因为能够大量招收外区的生源呢?

应考技巧的失误完全只是一个技术上的问题,会耽误一届或者两届学生,又岂能导致名校长久的滑落呢?

多问一句,知道你们总部的情况吗

总部听老师说北青20多,交付100多  发表于 2017-6-29 12:39
现在已经戏称是嘉总高镜分了。  发表于 2017-6-27 19:53
我是担心这么搞下去,你们分部要超过总部啦  发表于 2017-6-27 15:01
这个不清楚  发表于 2017-6-27 14:54
我揣测一下阿:小三门以前是副科,以前副科不重视,师资么....所以越是地理位置好的学校,小三门的师资越差,结果就是这样的师资没有办法应对高考........
七宝自招考和四校错开,这点非常讨巧。能捡到不少在上中华二自招考发挥不好的优质生源。一般思路都是博SZHE,7B托底。相比之下FFJF很可惜地自动丧失了这个机会。
okschool 发表于 2017-6-26 21:16
以目前看到的数据,今年有很大可能性最后进北清复交的人数七宝接近于上中和华二,甚至有超出的可能性(一点 ...

今年的零志愿几乎为上中所专设,其他学校清北录取人数超过上中几乎是不可能完成的任务。
北清复交总录取人数,其他学校更是不可能越过上中。
目测,今年华二的北清复交录取总人数会大幅度落后于上中。
很快就可以知道结果了。

就喜欢听这个  发表于 2017-6-28 11:19

评分

BigTom + 16 很给力!
老好人 + 32 很给力!

想看sz17成绩,求分。

评分

mike11 + 32
贝妈 + 32 上中学霸加油,19见哈
BigTom + 16 助你一臂之力

小李子 发表于 2017-6-27 10:26
7B出个好成绩本来是好事,但如此高调却是有问题,不是校方就是家长群不明时局,上面给你点颜色看看也不是不 ...

我也这么认为,家长会校长公开表示JW今年意思不能统计,不能宣传,QB如此高调,实在没想明白。
anan 发表于 2017-6-27 11:57
偶然么
校长一句 以不变应万变
呵呵

为什么?是不是形式出问题,你们是走班还是分班?
hit98_ren 发表于 2017-6-27 10:02
为交附嘉点赞,让小贝学长来学校多招招学弟学妹啊

你是工大的?
日月光华 发表于 2017-6-26 22:44
听说七宝今年超过四校了,这个消息准确吗?

应该是超过复交附了,上中华二仍是绝代双骄。
这几天比较忙,确认了一下,七宝应该没可能超过上中华二的。
上中某大师班平均分586,可以目测570以上30问题不大;某平行班(非最好)平均分573,可以预测570以上20人问题不大。简单估计一下上中就算200人没有,180还是随随便便的。
华二虽然么有特别详细的数据,但是根据其在自招等环节的表现,应该是和上中半斤八两的。
我有点怀疑另外帖子说的570以上的92和110 极可能是复附和交附的,这样七宝的150就比较靠谱了(多于复附交附)
陶陶儿 发表于 2017-6-27 19:40
七宝自招考和四校错开,这点非常讨巧。能捡到不少在上中华二自招考发挥不好的优质生源。一般思路都是博SZHE ...

从我八卦的消息来看,复附还好,交附真的蛮吃亏的。。。
偶初中家长在做小学家长的时候已经告诉大家,
小三的地理生物必须2选1全兵攻城,
实力相当的两个球队比赛
先进一球是非常关键的.北京9:1赢上海,德国7:1打巴西这种比赛
上中是全科大牛很多,7宝实力略逊,强制执行靠地,也是好的举措

qianfan 发表于 2017-6-28 15:16
这几天比较忙,确认了一下,七宝应该没可能超过上中华二的。
上中某大师班平均分586,可以目测570以上30问 ...

老大毕竟是老大,这样分析就合情合理了,我也怀疑这两个数据是FF和JF的,另外上中的数据还可以从历届平均分在复交线附近这个依据去分析,华二这次应该不是特别理想,否则他们也不会重新分班了
xfufu 发表于 2017-6-28 15:58
实力相当的两个球队比赛

地理生物二选一可以,两个都要强攻估计也难的
花开不败 发表于 2017-6-28 16:01
老大毕竟是老大,这样分析就合情合理了,我也怀疑这两个数据是FF和JF的,另外上中的数据还可以从历届平均 ...

老大把那两个数据按到两付头上,也只是猜测,没有合理不合理的。
路过学习下!!!
花开不败 发表于 2017-6-28 16:01
老大毕竟是老大,这样分析就合情合理了,我也怀疑这两个数据是FF和JF的,另外上中的数据还可以从历届平均 ...

而且你想想,如果这两个数据是两付的,7B干嘛说是sz.h2呢?吃饱了撑的跟双娇结仇啊?
老好人 发表于 2017-6-28 17:47
而且你想想,如果这两个数据是两付的,7B干嘛说是sz.h2呢?吃饱了撑的跟双娇结仇啊?

七宝什么时候说过这两个华二上中的数据了?我在我们学校是没听说过,教育系统里的人很多,不排除有好事者传出来传到后面变形了的。
花开不败 发表于 2017-6-28 18:41
七宝什么时候说过这两个华二上中的数据了?我在我们学校是没听说过,教育系统里的人很多,不排除有好事 ...

嗯,算是老好人用词不当,就是那个疯传的消息里那么说的。
疯传消息的人够无聊
qianfan 发表于 2017-6-26 14:25
复附和交附真的不应该再把考试日和上中华二放在同一天,这也可以吸引大量其他初中的生源。
当然,另外一 ...

七宝不是刚换校长么,应该还是仇打下的基础。

而且听说新校长思路一般啊。

xfufu 发表于 2017-6-28 15:58
实力相当的两个球队比赛

xfufu大大,南模跌停了,你进去之后,高考时再来个涨停