搜索

[闵行] 公立幼儿园每天都上些啥内容?

马上要进幼儿园了还在公立私立之间摇摆不定,问了小区里在读的,回答啥也不教就是玩。可是玩也该有内容吧。请教各位前辈,公立幼儿园每天的课程安排是怎样的?都上些啥内容?唱歌跳舞、儿歌、游戏、运动、画画、音乐?请大家不吝赐教!
公立?早上户外运动,然后教室里唱歌,画画,做游戏
公立唱歌跳舞,角色游戏,室外活动,也就这些吧
现公立大班,幼儿园就是唱歌跳舞,游戏运动,画画运动,偶尔十以内加减法。其他全靠自鸡。
糯米团子*怡 发表于 2017-6-25 15:43
现公立大班,幼儿园就是唱歌跳舞,游戏运动,画画运动,偶尔十以内加减法。其他全靠自鸡。

那平时可以早点接娃回来去上课吗?老是早退老师会不会说?听人家说公立幼儿园规矩做得好,怕老师说话。
hi_kelly 发表于 2017-6-25 15:46
那平时可以早点接娃回来去上课吗?老是早退老师会不会说?听人家说公立幼儿园规矩做得好,怕老师说话。

每个公立幼儿园不一样的,我家那个幼儿园请假随便请,所以自鸡方便
幼儿园的培养应该是全面性,启蒙性的。幼儿园一天的四大活动包括:学习、生活、游戏、活动。1、学习,知识性学习一节课15-20分钟左右,小孩子的有效注意力集中时间较短;2、生活,独立吃饭、上厕所、睡觉等等都要学,形成良好生活习惯和行为习惯;3、游戏,桌面游戏,团队互动游戏等等,游戏规则意识的培养,秩序感的养成;4、活动,室内运动或户外活动,强身健体。一天内容非常充实。幼儿80%甚至90%时间应该就是玩,在各种玩和活动中学,而不是只有坐下来上课叫学,最终都是为了完成幼儿发展的五大领域:健康、语言、科学、艺术、社交,这五个方面的全面发展。所以无论公立私立,都是围绕这样活动展开的,公立肯定不会超纲,私立的各家园情况不一。觉得我总结的不错的,请给我多多赏分呐,谢谢。

很棒的回复  发表于 2019-6-21 16:38
评论怎么赏分?  发表于 2017-6-26 15:23

评分

seabaikal + 4
dwelling_fang + 2
邪恶的小苹果 + 8 8分拿走。
小小马 + 8 原创精品!
yong_forever + 4
熊孩子F妈 + 16 很给力!

只有下班回家才能鸡那么一个小时,感觉怎么也不够呀
rebecca_zyy 发表于 2017-6-25 16:06
幼儿园的培养应该是全面性,启蒙性的。幼儿园一天的四大活动包括:学习、生活、游戏、活动。1、学习,知识 ...

鼓励一下
看来提前接回来好点
关心私立幼儿园教啥
rebecca_zyy 发表于 2017-6-25 16:06
幼儿园的培养应该是全面性,启蒙性的。幼儿园一天的四大活动包括:学习、生活、游戏、活动。1、学习,知识 ...

家长会笔记做的超好啊
其实不管公立私立肯定有基本日常工作要求的,日常工作要求的制定者都是高水平的专业研究者。幼儿园的老师按照日常工作要求执行。一开始我也觉得私立好,很多东西可以白天在幼儿园学,比如钢琴比如英语,回家可以干点别的,多省时间啊,但去机构试听的时候发现也有私立的小朋友报名,因为学校人多老师教得太潦草。所以公立私立各有利弊吧。至于说小朋友大部分时间在玩是不是不好,答案是小朋友就应该花很多时间玩。比如儿童心理学研究认为,小朋友的模仿游戏对个体发育相当重要。幼儿园老师应该做的事情是,引导小朋友更高级的玩。

哇,这个听上去很有道理,模仿游戏与儿童心理学~请问有什么好书推荐吗?  发表于 2017-6-28 14:04

评分

小小马 + 8 原创精品!

啥也不教,游戏
我们读的是公立,真啥都不教,就是画画,剪纸,玩。不涉及学习。
公立,啥也不教,但老师会在课件里增加一些常识性的东西
就是画画,唱歌 跳舞 运动
可能市示范性的公立幼儿园要好一些。我们家就是普通的一级幼儿园,三年完全没觉得从老师那里学到了什么,基本都是靠家长自己教,包括常识。

理论上是这样,不知道实际是怎么安排的。比如活动,是不是就操场自由活动还是老师带领?桌面游戏一般指啥,每天看不看电视?等~
deardddd 发表于 2017-6-25 18:04
其实不管公立私立肯定有基本日常工作要求的,日常工作要求的制定者都是高水平的专业研究者。幼儿园的老师按 ...

不知道公立老师是引导,还是完全放手啊~
CaroleT 发表于 2017-6-25 23:36
可能市示范性的公立幼儿园要好一些。我们家就是普通的一级幼儿园,三年完全没觉得从老师那里学到了什么,基 ...

那有没有觉得这三年玩得特别好,或者规矩做得特别好?
唱歌跳舞画画手工这些很好啊,开心就好
deardddd 发表于 2017-6-25 18:04
其实不管公立私立肯定有基本日常工作要求的,日常工作要求的制定者都是高水平的专业研究者。幼儿园的老师按 ...

我们家特别喜欢观察别人,模仿别人的,幼儿园老师的那套学回来。
公立+自鸡听起来很不错,就是不知道怎么自鸡。如果是半天幼儿园半天机构,那就要一方全职陪同。即使可以做到,但是要制定全面的教学计划,也很茫然。所以纠结半天选择私立,请专业的人做专业的事情,家长助攻,比较适合目前的我们。
泡泡小白妹 发表于 2017-6-26 14:22
公立+自鸡听起来很不错,就是不知道怎么自鸡。如果是半天幼儿园半天机构,那就要一方全职陪同。即使可以做 ...

幼儿园开始报的机构都是4点后开始上课,不存在半天幼儿园半天机构的可能,除非下午带回来自己鸡。
看了下课表有角色游戏、沙水游戏、结构游戏、玩美世界,个别化学习(不知道是什么)
hi_kelly 发表于 2017-6-26 14:46
幼儿园开始报的机构都是4点后开始上课,不存在半天幼儿园半天机构的可能,除非下午带回来自己鸡。

我们到家要7点多,根本不可能下班带孩子去上课的。偶尔去一两次还可以克服,如果是长期的的话做不到,所以这个方案对我家来说不可能。当然对工作时间弹性的家长这是个好办法。
我们对口公立二级,果断去私立了
nic6ole 发表于 2017-6-26 10:09
那有没有觉得这三年玩得特别好,或者规矩做得特别好?

没什么特别的感觉,一个班级三十几个孩子,老师能保证孩子安全就不错了,不能指望太多。
学习。。。。。
nic6ole 发表于 2017-6-26 10:07
理论上是这样,不知道实际是怎么安排的。比如活动,是不是就操场自由活动还是老师带领?桌面游戏一般指啥 ...

户外活动大致有球类,器械类,攀爬类等,桌面活动有积木,手工等,还有角色扮演游戏,过家家。
偶觉得要是能寓教于乐也满好,就是不知道公立的幼儿园会不会经常看电视打发时间呢

我们是天天看。回家问今天在幼儿园做什么啦,通常就是告诉我看的电视的名字。。。  发表于 2017-6-28 10:41
公立,以前是原示范园,后改一级园,花头精很透的那种。。。

据我所知,每天有固定节目之一,是看电视。。。。
我同事去过一次公立幼儿园做志愿家长,教小科学实验(可乐瓶自己吹气球)。
我觉得这简直不能接受:老师不教还要家长义务去上课~你想象一下,家长经常去幼儿园帮忙的孩子,和家长不太去幼儿园帮忙的孩子,在幼儿园的待遇能一样吗?
gbsmelody 发表于 2017-6-26 16:34
我们对口公立二级,果断去私立了

你们对口二级幼儿园情况有了解吗, 具体咋样?私立是今年九月上吗?
minicayenne 发表于 2017-6-28 10:40

据我所知,每天有固定节目之一,是看电视。 ...

你们在這家读吗?公立还有其他什么不好?
minicayenne 发表于 2017-6-28 10:40

红炉詹香 发表于 2017-6-28 10:54
我同事去过一次公立幼儿园做志愿家长,教小科学实验(可乐瓶自己吹气球)。
我觉得这简直不能接受:老师不 ...

只知道私立需要家长做志愿者, 原来公立也有个部分?
红炉詹香 发表于 2017-6-28 10:54
我觉得这简直不能接受:老师不 ...

不管公立私立我倒是很愿意去当志愿者
ammazhou 发表于 2017-6-25 19:54
我们读的是公立,真啥都不教,就是画画,剪纸,玩。不涉及学习。

其实这些也是学习~
我们娃2岁半在早教机构里不会剪纸,后来我回来给她买了把儿童剪刀教她,这个真的也是学习……
感觉不管公立私立,只要人多了,老师的大部分工作应该就是保证孩子的安全,省的家长来找麻烦。。。。大家觉得我说的对不对。。。。
nic6ole 发表于 2017-6-28 12:17
你们对口二级幼儿园情况有了解吗, 具体咋样?私立是今年九月上吗?

据说我们这二级的不是调剂过来的,就是菜场卖菜的小孩。民办九月一号开学
从知识的角度看,公立的基本什么都不教的。当然这么早,开始知识训练师早了些。
从生活习惯等方面,有些公立还是不错的,尤其是一些示范园,性价比非常高,就是很难进去。
总体,好的私立是好的。
有些没有名气的私立,其实跟公立没有差别。
hi_kelly 发表于 2017-6-28 12:25
不管公立私立我倒是很愿意去当志愿者

我沒时间做志愿者,怕自己的孩子被区别对待
路过学习下!!!!
蹦蹦跳跳呀