搜索
返回列表 发新帖
想问一下有3岁以上打的吗?
我也想问三岁以上有没有打?徐汇社区医院有没有疫苗?7价肺炎退市了?我们当初打了四针,没任何不良反应。
当时我们手足口是必须要打的
要打的,我家宝班级这次感染率超高,两周放假,班级25个小孩,十个中招至少
如果原来发烧感染过EV71病毒的就不用打了
惊艳的时光 发表于 2017-6-30 13:38
我要吐槽那个肺炎23价 因为13价不能打 7价又退出市场了 然后呢这个也是自费的 就说2岁以上就可以打得 那 ...

作孽。23价本来就不是给普通娃打的疫苗。原本针对的是体弱多病、肺炎情况环境严峻、年老的等特殊人群接种。说明书都写着。13价才是应该给宝宝打的。只能说如今社区坑爹,自己得多学点才能跳开很多坑。。。唉
aiaptx4869 发表于 2017-7-4 10:47
作孽。23价本来就不是给普通娃打的疫苗。原本针对的是体弱多病、肺炎情况环境严峻、年老的等特殊人群接种 ...

不是自己没有研究过这些疫苗 但是就是缺了这个肺炎疫苗 问了很多 才最终决定23价  结果还是错误的决定
sillyduck 发表于 2017-6-30 14:53
手足口疫苗应该是有两个厂生产的,一个好像是北京的公司,适合3岁以下,一个是医研所的,5岁还是6岁以下... ...

我家4.5岁了,今早去预约前台就给我开了张单子让九月份去打,好纠结啊,你们最后打了吗
有的学校规定要打好水痘和手足口的
没有打。
我们3岁+,打了,没有任何反应,娃大了疫苗的反应基本可以忽略不计了,虽然不能防所有的,但是能防多少是多少对吧
狂奔的羊 发表于 2017-8-22 11:13
我家4.5岁了,今早去预约前台就给我开了张单子让九月份去打,好纠结啊,你们最后打了吗

还没有,我们4岁打针还没去,还可以纠结几天...