搜索

[小学其它] 我长大了会成为一个什么样的人?

昨晚儿子很正经地问我:妈妈,你说我长大了会成为一个什么样的人?
妈妈竟然一时语塞了,迷茫了。一直忙碌于盲目地跟风培养儿子认字读书,却忽略了最重要也是最急切的目标。

我终究要把他培养成一个什么样的人?

问的好,同迷茫
从很远想到现在,也是没答案,走一步看一步。
我选明理、和善、自食其力、有能力的人

这楼楼主复旦的啊  发表于 2017-6-25 12:45
路过学习
我儿子说他长大要当爸爸
问娃想成为什么样子的人哈
不管什么样的人,总得是个有智商有情商的人呗
我家女宝,我希望她是一个情商高,气质好,善良的人,学历希望能到本科以上。
我希望他是一个自食其力,并且无愧于心的人。这样我也就瞑目了。
男孩子,希望他是个有担当的人。
其实,以前提倡的四有,所谓有理想有文化有。。。的也挺好的。再有健康的体魄、独立的人格
孩子能问出那么深邃的问题,说明是一个很有想法的孩子啊
先问他....你想成为什麽样的人?

四有新人真是一个好答案...

读书人也挺好
身体健康,心理健全
健康快乐啊,最好还要帅帅的

不需迷惘,只有孩子自己长大了才能回答这个问题。大人需做的就是培养孩子好的品格,教授知识,帮助他/她健康快乐地长大。

其实孩子自己也是有想法的,我家的志向是成为一名老师。
女娃6岁,信誓旦旦要成为一名天文学家

有志向  发表于 2017-6-22 18:46
身心健康,自食其力 ,有美满的家庭,爱祖国
厉害,这么小的孩子
身体强健,内心充沛。不仅有梦想,还有实现梦想的坚毅性格!
身心健康,心灵充实,具备可以选择生活的能力,而不仅是为了谋生。
一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人
这个问题还真和儿子讨论过。
我说,我的希望仅仅是他健康、善良、自食其力。
关键是你的希望是什么?你说过要做银行家、宇航员和科学家。你的愿望一直在变化。这很正常,因为你的未来的确有无数种可能,你还有不断调整自己梦想的机会,也还有实现它的机会,妈妈很羡慕你。
我们家中,爷爷奶奶外公外婆的人生已经基本定型了,他们现在的目标就是安享晚年;爸爸和妈妈的人生变数已经不是很多了,虽然我们还可能换工作,但是大的方向是确定的,我们不可能再去做宇航员或者研究时光机器的科学家了,爸爸妈妈小时候的梦想有些实现了,有些我们还在努力,有些已经不可能实现了;只有你,人生的路还那么长,还有那么多的时间,让你可以通过自己的努力,去为任何一个梦想奋斗。
那为什么我们要学习,因为知识是我们实现梦想的工具,你希望自己未来有更多的可能,就需要更多的知识来支撑。你的梦想当然可以变来变去,但是不同的人生需要不同的知识,所以,为了让自己可以自由的选在自己希望实现的梦想,努力学习吧!

评分

mingfenyang + 10

我家7岁男娃,之前老是问我:“妈妈,你说我长大以后做什么呢?”我说这个问题你现在想还太早,等再大一点你自己决定就好。
后来他又跟我说过几次,什么当工人啊,警察啊,当老师,各种不同。最近一次他又改了,他说:“妈妈,我长大以后可是想当科学家的哦。”看来想当什么跟他看什么书很有关系啊;P

评分

mingfenyang + 8

健健康康,自食其力的人
呵呵,这问题很大又很小。
昨天去参加某小学(初中高中直升)家长会,老师说,他们会让每个小朋友拍视频存起来,问几个问题,其中一个就是你想成为一个什么样的人。

小一录一次,每大几岁录一次。等高中毕业了再看,很有意思。

评分

mingfenyang + 4 不错

我希望宝宝能够成为一个善良,自律,进取的人

独立,自强,充实,成功