搜索

[学前其他] 求教:小朋友拒绝上英语课,怎么破

小子现在32个月,之前家里一直有接触英语,但是单词居多,句型少,我们说英文他肯翻中文,但开口直接说英语少。
一个月前报了个英语培训,先上的适应课,第一节是中教老师,全程45分钟,一个人上,状态很好(可能是因为教的是颜色,他都会),回来就肯自主开口说英语了,要求我说中文,他说英文。
第二次上课是外教老师,一个人上,可是状态不稳定,很反复,坐位子上听讲,上台和老师互动都没问题,但放视频,小朋友一起上去跳舞,他就哭,不要看,要关掉。
第三次上课是连教室都不肯进,一定要我抱着,一起进去后,也不肯自己坐小椅子,最后放弃,只能出来不上。
出来问原因,也不肯说。最后问是不是听不懂,不肯上,他说是的(也不知道真的假的)。

最后和老师商量下来,先停课两周,之后再上,看下小子状态。

求教各位宝妈宝爸,大家有碰到过吗,有没有什么好的办法,怎么破丫~~
一个字 打

额。。。是在培训班上打。。。感觉难度有点大
不知道怎么破,唯一能做的就是小心翼翼地等待,我家的娃和你的娃初期情况相似。可以在家他不排斥的情况下看看原版动画片听听音频,只能这样。
学习英语的利器推荐:Raz-kids
http://www.qianfanedu.cn/thread-9837-1-1.html
我们还要好来,连试听都不肯去要哭的。说我听不懂的。他们都说英文。其实都听得懂的。不知道啥套路呀
这么小为啥非要机构啊,自己在家Raz什么的都可以走起来
越打越不要去。。

真够简单粗暴啊
圆圆圈圈 发表于 2017-6-20 15:40
越打越不要去。。

我们现在在家都不敢提上英语课 也不问他上次的情况 就担心他反感
不能打哦,越打越不肯去的
3岁都不到诶,要求不要太高吧,我们这边的机构不到3岁都不收的。等几个月也许就愿意去了
Sherryout 发表于 2017-6-20 15:29
不知道怎么破,唯一能做的就是小心翼翼地等待,我家的娃和你的娃初期情况相似。可以在家他不排斥的情况下看 ...

谢谢回复,现在是的,在家不敢提,尽量淡化,时不时的放放巧虎英语,和美吉姆的音乐cd,这些他都不排斥
hg8734925 发表于 2017-6-20 15:32
学习英语的利器推荐:Raz-kids
http://www.qianfanedu.cn/thread-9837-1-1.html

学习下,谢谢!
phatagrow 发表于 2017-6-20 15:36
我们还要好来,连试听都不肯去要哭的。说我听不懂的。他们都说英文。其实都听得懂的。不知道啥套路呀

是呀,都不知道他怎么想的,也不能逼着,担心他反抗的更厉害。
fayalite0210 发表于 2017-6-20 15:38
这么小为啥非要机构啊,自己在家Raz什么的都可以走起来

主要想着可以互动互动,现在看来还是早了点。
hualimaoxian 发表于 2017-6-20 15:53
3岁都不到诶,要求不要太高吧,我们这边的机构不到3岁都不收的。等几个月也许就愿意去了

本来想着带他去几个机构试听试听的,后来试听课上着不错,就报了。。。
太着急了,再等一年吧
Sunia 发表于 2017-6-20 15:52

嗯嗯,看来只能等了
amaoqinqin 发表于 2017-6-20 16:15
宝宝在哪个机构学英语?我们家的29个月,我也在研究了。也有点担心上课状态不佳。
我们现在在美吉姆早教, ...

美吉姆我们也上的,一岁半开始的,上课很好,也很配合。
这次英语早教本来想试试英孚什么的,但因为没满3岁,连试听的机会都没有,让我们3岁后再去约。。。
最后选的小小地球,主要交通方便,而且可以先上免费的适应课,确定小朋友没问题了,再开始上正式课。
Sunia 发表于 2017-6-20 15:52

那是打得不够狠 现在家长宝贝孩子 说是打 只是轻轻撸一下 要打到孩子深刻记住 学习是本分 不是一件可以选择的事情!只要打一次 他就记住了
建议可以和平时一起玩的小朋友一起去上英文 有了玩伴一起就会好很多 还有竞争性
sti1dyg 发表于 2017-6-20 16:26
建议可以和平时一起玩的小朋友一起去上英文 有了玩伴一起就会好很多 还有竞争性

玩伴看来只能过去慢慢培养了,小区里一起玩的都是比他大的
家长可以陪着进去的。这么小很多都是家长陪着进去听。若干节课后,他自己看到别人家长都没进去,也就会不要你进去了。
同学,在家自己看绘本,肯跟着一起读一起唱,机构的话可能学习氛围太浓,小朋友还不能完全适应
hearts 发表于 2017-6-20 16:30
家长可以陪着进去的。这么小很多都是家长陪着进去听。若干节课后,他自己看到别人家长都没进去,也就会不要 ...

第三次一开始我是陪着,但他连小椅子都不肯坐,一定要我抱着,也不肯和老师互动,所以我才带他出来的。。。之后去可以再试试,坚持下
Zhuangxu 发表于 2017-6-20 16:32
同学,在家自己看绘本,肯跟着一起读一起唱,机构的话可能学习氛围太浓,小朋友还不能完全适应

嗯嗯,有道理,现在小子自己在家肯跟读,也肯看叽里呱啦这类app,确实只是对机构有排斥
amaoqinqin 发表于 2017-6-20 16:36
关键我觉得还是太小了,慢慢来吧。不用急

嗯嗯,先停课,再等等,等他准备好

r u kidding?
太小了等等吧
wyawh 发表于 2017-6-20 17:17
r u kidding?

its ture

我家的经验是适应了托班或者幼儿园的集体生活后再去机构就没那么抗拒了
KittyAZ 发表于 2017-6-20 17:59
我家的经验是适应了托班或者幼儿园的集体生活后再去机构就没那么抗拒了

九月就托班了 期待下
现在的家长真是太着急了,:L
他去上英语课之前,他离开过大人独自参加过活动吗?很多小朋友离开家人上幼儿园都要哭好久呢,更何况是一个人去上课?
我家孩子3岁多时试听外教课,吓的哇哇哭,也是第二次死活不肯去,后来说那个外教长的太难看了。其实我觉得那个外教还挺帅的,白人。
fiction88 发表于 2017-6-20 20:00
他去上英语课之前,他离开过大人独自参加过活动吗?很多小朋友离开家人上幼儿园都要哭好久呢,更何况是一个 ...

参加过 都是妥妥的不需要我们 才会帮他报班的
lovedingdang 发表于 2017-6-20 19:07
现在的家长真是太着急了,

主要还是看小朋友是不是适应 现在看来可能还不适应 那就再等等
sallysunlei 发表于 2017-6-20 20:01
我家孩子3岁多时试听外教课,吓的哇哇哭,也是第二次死活不肯去,后来说那个外教长的太难看了。其实我觉得 ...

所以小朋友给的答案只能半信半疑
感觉孩子小了点,心智还不够强大。不急不急。
我们上幼儿园开始,几次试听英语课,都很抗拒,各种不进教室。进了教室后倒是能好好试听结束,但报名也是坚决不同意。一个寒假过后,娃自己跟我说他想上英语课,因为他看的动画片,里面的歌他都听不懂。虽然上了英语课也还是听不懂,但他因为这个原因主动上英语课了,一直到现在都还挺好。
孩子太小了去机构浪费时间啊
33个月,女孩子,美吉姆课包结束了送去蹦蹦跳跳英语了,没有要求太高,就是跟着小哥哥小姐姐一起玩玩,两个小时可以独立上课的。从老师反馈来说,其实她理解力还是弱的,专注力也差,但肯跟读却并不理解意思,家长放宽心,别太追求结果了,我觉得反而会好,找个地方给孩子找些玩伴罢了。

那就不上好了
Pianpian2012 发表于 2017-6-20 22:53
33个月,女孩子,美吉姆课包结束了送去蹦蹦跳跳英语了,没有要求太高,就是跟着小哥哥小姐姐一起玩玩,两个 ...

我要求不高 也只是想让他玩玩 只是现在连门都不肯进 自认不是鸡妈
单色童话 发表于 2017-6-20 21:10
我们上幼儿园开始,几次试听英语课,都很抗拒,各种不进教室。进了教室后倒是能好好试听结束,但报名也是坚 ...

嗯嗯 期待这一天
摩卡薄荷茶 发表于 2017-6-20 21:05
感觉孩子小了点,心智还不够强大。不急不急。

嗯 可能一开始几次是新鲜 之后是没准备好
徐橘子皮太 发表于 2017-6-20 23:59
我要求不高 也只是想让他玩玩 只是现在连门都不肯进 自认不是鸡妈

自从中文逐渐强势,我们在家已经拒绝英文绘本好久好久了,孩子会有所排斥的英文本身的,如果去美吉姆独立课不排斥,那你就别说去学英文几个字了,就告诉他再换个地方上早教课呗……