搜索
外语翻译已经进入云时代,鸡英语会不会白花力气,特别是5G网络带来的网速大幅提高,人工智能的发展,我估计普通的英语日常交流,及学术翻译应该都可以电脑替代。
那其实很多学科都不用了
是的,很纠结,现在学的很多以后都用不了
机器翻译达到自己运用自如,应该还是有差别的。只能说一般水平的外语,可能不需要了
学了总比不学好点吧
只能就基本能看懂,不过要求信达雅的话还是比较困难。
先得过幼升小,小升初,高考等人才筛选的坎吧……
英语是工具,我觉得提升自身素质吧。教育完全应试,也是很悲哀啊……
主要为了高考
正常人是不会借助机器谈情说爱的。就这点也要学好英文啊。
学英语不是为了做翻译啊

鸡什么不会被人工智能取代呢?
人工智能是商业化产物,使用也是需要付代价的,学习语言不光是翻译,还可以开拓眼界增加知识促进智力发育的作用。
计算器发明这么多年了?小学学算术就没有必要了吗?
语言而已
汉语学多少都没有问题,确实有用处,以后书面材料主流语言之间互译应该不存在什么问题吧。英语的用处不就在于简单交流吗,可以学,有必要搞得这么深吗,一两岁开始启蒙,辛苦几十年,到头来发现还不如手机APP
改成鸡编程,从小培训写代码,哈哈
好象在无所不谈里面有人发贴讨论过这个问题了。
现在不是还没到人工智能吗,等到了再说吧
学习不仅仅是学习知识的 还锻炼大脑 培养习惯....
要是像楼主说的那样 那很多都不要学了 化学 高年级的数学...
科技再发达,只有语言是无法替代的,因为语言就是人类的智慧,如果机器拥有人的智慧……没有这种如果ヾ(@^▽^@)ノ
AI什么都能做,怎么办
母语学深了确实有用。大部分普娃一辈子也就出国旅游几次用得着英语交流,那你去东南亚也要学当地语吗,煅炼思维的方法很多,一定要纠结学英语吗?多数恐怕是屈从现行教育体制吧,关键是以后弱化外语的趋向很明显,浪费点钱是小事,浪费孩子的时间就不值了。
其实也有这个想法。20年后,人工智能成熟不成熟不好说,翻译软件应该是成熟了。中文语音识别+翻译软件+英文语音识别软件,这个水平应该说可以超过90%的人的外语水平了。
鸡英语的投入产出比明显是降低了。只是目前的教育体系不会提前对这个做出反应。
我也有这个想法,所以英语跟课内教材走,对付中高考,四六级,幼小阶段练点口语。
不报班,家里视频看看跟读。
以后不打算定居国外的,花费大量时间学英语,性价比感觉不高。
这个话题有点偏颇!这样什么都不学了!
要明白最重要的一点,作为考试内容,语文和英语在生活里有用程度远远超过数学物理化学生物地理,
所以如果你觉得英语不值得投入,其实是在说读书没必要读。只要语言翻译和机器设备做不到我说中文,但喉咙里发出的是英文语音这么科幻的程度,语言就就学习的必要。
为了考试还是要学的。
我觉得这个就像以前读书的时候要学工程制图一样,用铅笔尺子在图纸上画,现在老早被CAD取代了。还有做实验用的万能试验机,还要学阀门怎么转读数怎么读,现在按几个按键直接数据曲线都打印好了。英语还真可能有这么一天,就算还要学,可能语音语调地不地道也没那么重要了,哈哈,好怕费尽心力学了一门屠龙之术啊
2年前有人说人工智能不可能下围棋,因为这个理由,那个理由。。。
现在又在说人工智能无法完全翻译,因为这个理由,那个理由。。。
计算器出现了,还得学数学,电脑可以打字了,还得学书法。
superrhine 发表于 2017-6-24 14:54
计算器出现了,还得学数学,电脑可以打字了,还得学书法。

所以计算机在旁边笑你
不管外面环境怎么变化,手中有粮心里不慌。不鸡不是就更容易被替代吗?
我也有这种困惑,现在的教育机制和教育思维,与我们二十年前并无大的区别,只是运用了多媒体计算机辅助教学而已。可是世界变化得太快了。
想太多,该鸡血的还是得鸡血=,=
数学计算电脑更早超越人脑,也没见学校不学数学。
正好相反,越是使用计算机多的行业职位,越要求数学水平。