搜索
现在两岁1月。唉,怎么讲呢,我是全职妈妈,但是没有很认真的教育宝宝,没有耐心。打算从现在开始认认真真的多跟宝贝一起学习,每天打卡记录宝贝的一点一滴。加油
运动量方面还好,每天两趟小区公园,最近迷上三轮车,但是不愿意用脚蹬,而是两天腿在骑,打算明天买个稍微大号的自行车。能两脚蹦但不会往前跳,上下楼梯很久以前就很溜。
语言方面现在只会讲:爸爸,妈妈,嘟嘟,仔仔,哥哥,姐姐,垃圾臭,奶奶,
阅读:::看了有五六十本书吧,上个月回老家,阅读没跟上,回来后最近又生病,现在看书时间明显少了,从现在开始也要加油了。

评分

一只皮皮虎 + 1
杉杉来迟 + 2

好棒,看了这么多书了
今天早上喝完奶之后看了五本培生预备级,两本中文绘本:月亮你好吗,月亮晚安。
因为不会讲话,每次看书其实也不太知道怎么讲。就是感兴趣的多说下,大致扫一遍。
已经很棒了,但是讲的有点少,我记得我家的两岁半的时候已经能唱好多歌了
天佑妈 发表于 2017-6-17 16:05
已经很棒了,但是讲的有点少,我记得我家的两岁半的时候已经能唱好多歌了

对的,我们家不会说话,只会几个字,我也很愁,感觉不会说话啥也教不了
和孩子多说,做个啰啰嗦嗦的妈妈,多刺激才可以
这么早就来千帆,将来肯定是牛娃
刚刚刷了一遍~我两岁了~感慨大人也要有耐心
不让我玩手机。。。
天佑妈 发表于 2017-6-17 19:44
和孩子多说,做个啰啰嗦嗦的妈妈,多刺激才可以

哎呀,谢谢。我觉得我的话就是太少了,还没耐心
今天出门办社保了,晚上爸爸回来准备饭菜吃饭玩,也没这么看书,草草看了一两本。
跟我一模一样的情况,月份差一个月,全职
你们家情况怎么样啊,我们都没有系统的学习过,就是看看中文绘本,三天打鱼两天晒网的,
点点ing 发表于 2017-7-27 09:07
你们家情况怎么样啊,我们都没有系统的学习过,就是看看中文绘本,三天打鱼两天晒网的,

我们英语没看过也没教过。说话最近到还不错,绘本每天读的,多少不定,看他心情。每天看小猪佩奇,巧虎和赛车总动员,都是中文。
楼主哪个区?
我家的和楼主家差不多大,7月的女娃,全职妈妈不容易的,加油吧
可乐宝贝 发表于 2017-7-27 11:38
我们英语没看过也没教过。说话最近到还不错,绘本每天读的,多少不定,看他心情。每天看小猪佩奇,巧虎和 ...

不好意思,最近家里来了两个小朋友,就没有怎么看书了。我们绘本也是看心情的,英语中文都有。有的时候做做逻辑,我是闵行的
jazzy_jas 发表于 2017-7-27 12:39
我家的和楼主家差不多大,7月的女娃,全职妈妈不容易的,加油吧

加油。感觉还可以,现在除了学习没有以前辛苦了。不过学习我也随便他的。
全职妈妈辛苦的!加油!我家9月娃,每天教一点,积少成多。
被别的小朋友给挠 了,我们家胆小的,被打了就哭,也不知道还手,不知道大了会不会好点。中午睡前看会书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小朋友不愿意蹬车就买个平衡车给他骑啊,我家小朋友就是买了平衡车,大了一些就直接可以骑两轮的自行车了