搜索
1.综合评价志愿是啥时候填写的?
2.每人能填几个,如果多个是平行志愿还是按顺序的?
3.是否有学校会在综合评价之前事先考试,圈定部分生源?
今年的综评有2种,
1,上海9校, 6/24~26 填志愿, 4个平行志愿, 6/30 前完成录取
2. 其他学校综评, 出分前考试, 然后公布入围名单和校测分数, 最后和高考分数相加后再其他批次录取

请教9校综评是分数优先,还是志愿优先?
平行志愿是不是就是分数优先?
anan 发表于 2017-6-16 16:44
今年的综评有2种,
1,上海9校, 6/24~26 填志愿, 4个平行志愿, 6/30 前完成录取
2. 其他学校综评, 出 ...

请问除了上海这几个高校,还有其他学校综评吗?请问是哪些?

有外地院校要求综评吗?
anan 发表于 2017-6-16 16:44
今年的综评有2种,
2. 其他学校综评, 出 ...

同再请教第二个问题,这个考试的分数和高考分数的权重如何?这个综合评价应该是和裸考分开的吧,比如我填了中科大综合评价就不能填中科大裸考平行志愿了?
BigTom 发表于 2017-6-16 16:55

我的理解平行志愿就是分数优先,比如你填复旦交大同济华师大,我填华师大交大复旦同济,你最后500分,我考了495分,但是我俩只有一个能上华师大,是你上我不上。当然,前提是你的500分没有被复旦交大和同济录取
qianfan 发表于 2017-6-16 17:11
我的理解平行志愿就是分数优先,比如你填复旦交大同济华师大,我填华师大交大复旦同济,你最后500分,我 ...

平行志愿是各校划分数线吧,上线了都能录取?
考虑到有牛蛙占坑,可能后期还会有补录?
http://bm.chsi.com.cn/  综评官网

同济:

2.志愿填报
    高考出分后,考生须在上海市教育考试院规定的时间内,在综合评价批次填报同济大学相应的院校专业组及专业志愿(填报考生高考成绩需达到上海市自主招生控制线,具体填报方式以上海教育考试院规定为准)。
    3.考核选拔
    上海市教育考试院依据考生的高考成绩,按照院校各专业组招生计划总数的1:1.5确定综合评价入围面试考生名单。入围面试名单将在我校本科招生网、上海市教育考试院网站、教育部阳光高考平台进行公示。面试将于高考出分后进行,具体面试时间、地点将在“综合评价报名系统”中通知。
    4.录取办法
    (1)按照考生综合成绩从高分到低分排序录取,其中面试环节认真参考上海市普通高中学生综合素质评价信息,未经面试不得录取。
    (2)综合成绩的组成为:高考投档成绩占60%,面试成绩占30%,高中学业水平合格性考试成绩占10%,其中高中学业水平合格性考试科目包括:语文、数学、外语、物理、化学、生命科学、思想政治、历史、地理和信息技术共10门,合格科目每门记10分,不合格或无成绩科目则不予赋分,即计“0”分。
    (3)拟录取名单由我校招生工作领导小组审定,报上海市教育考试院审核后,正式予以录取,并在我校本科招生网、上海市教育考试院网站、教育部阳光高考平台进行公示。

——————————
上大:

将考生总成绩从高到低排序,分专业组按各专业招生计划及考生专业志愿确定预录取名单。总成绩相同时,比较高考成绩;高考成绩相同,专业组1依次比较数学、外语、语文,专业组2依次比较语文、外语、数学成绩。
(1)总成绩计算:
总成绩 = 高考成绩×600÷660 + 面试成绩 + 高中学业水平合格性考试成绩
(2)高中学业水平合格性考试成绩折算如下:
涵盖10门科目:语文、数学、外语、物理、化学、生物、地理、思想政治、历史、信息技术;
每门科目成绩折算:合格=10分      无成绩或不合格=0分
高中学业水平合格性考试成绩=∑各科成绩
对了,好像综评面试都是在同一天举行,虽有4个平行志愿,但如果面试在同一天,只能选其一,就像高中四校自招考一样,是这样的吧?
BigTom 发表于 2017-6-16 17:23
对了,好像综评面试都是在同一天举行,虽有4个平行志愿,但如果面试在同一天,只能选其一,就像高中四校自 ...

按照去年的规则,每个学生最多只能收到一份面试通知
对了,好像综评面试都是在同一天举行,虽有4个平行志愿,但如果面试在同一天,只能选其一,就像高中四校自 ...

今年的志愿是志愿组,不是大学,一个大学的志愿被分拆成若干个志愿组
BigTom 发表于 2017-6-16 16:55

平行志愿,分数优先,
小胖的妈妈 发表于 2017-6-16 16:59
请问除了上海这几个高校,还有其他学校综评吗?请问是哪些?

有外地院校要求综评吗?

清北的上海计划,
还有提前批里面的南方科大和港中文深圳
qianfan 发表于 2017-6-16 17:09
同再请教第二个问题,这个考试的分数和高考分数的权重如何?这个综合评价应该是和裸考分开的吧,比如我填 ...

权重和去年一样 6:3:1
高考 60%, 校测 30%, 平时 10%,
不过今年平时用合格考,也就是说大家平时成绩是一样的
和裸考没有关系的,综评报了,平行志愿仍然可以报的

最多只能是收到一个学校的专业组的面试通知,不会存在2个学校撞车的现象
清雪 发表于 2017-6-16 17:14

这个分数线也是按报考的志愿1:1.5 划定的,达线后会有1/3 被淘汰
清雪 发表于 2017-6-16 17:14

每个学生最多只有一次面试机会, 没机会占坑的

anan 发表于 2017-6-16 19:39
清北的上海计划,
还有提前批里面的南方科大和港中文深圳

明白了,谢谢
anan 发表于 2017-6-16 19:48
最多只能是收到一个学校的专业组的面试通知,不会存在2个学校撞车的现象

嗯,明白了,谢谢!
anan 发表于 2017-6-16 19:36
平行志愿,分数优先,

下图是北大清华的入学途径,那是不是说,上海,还有一种方式是综合测评?这个大概占多少比例?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x