搜索
学,二年级开始自学的
准备二生三的暑假学
安妮花花的文章里写到,北美非常重视自然拼读。作用就像我们的拼音。
我们小一,国庆节期间10元买了新东方的课,只学了8次,每次17分钟,学后立刻拿课本联系运用。实践中有用,记住了元音的部分发音,辅音大多数和拼音相似,可能口型发音位置不同吧。简单不认识的单词,可以自己拼读。还会再次购买这个课程,再滚动一遍。复杂内容分解学,不累。小步子,学了用,不知不觉也就会了。好东西,分享给大家。不能发链接,大家自己去新东方在线课堂找吧,9.9元的。
昂立的老师建议考3e的话最好学音标。不过感觉这课程蛮枯燥的,低龄学童接受得了吗?请达人指教。
没学。学校里4,5年级会陆续教的。如果实在担心发音不准,那就买本书自己找个暑假教教就好了。
昂立外语说二升三的暑假学,现在很多音标和我们小时候写法不一样了,
我家一年级,现在开始去学了,我觉得早点学好,至少发音准确些,而且自己还能查读音。
昂立学音标昂立少儿还是昂立英语
马上二年级寒假,准备学了
没有系统学过,5年级自己看了看书
没学音标,学过简单的自然拼读,音标比较抽象,等高年级再学吧。
我家今年小升初了,没有学过音标,只是在瑞思学过自然拼读法,现在辩音题稍微难一些的做起来就容易出错。楼主孩子如果时间上安排得过来,可以学一下,确实对做题有帮助的
我也是感觉现在的音标跟我们之前的不一样了,所以没有在家里自己教他。应该还是要送到培训机构去学好一些的
我说学音标被同学们鄙视了,不过我还是让娃去学了
家里爸爸妈妈帮助她,自学就可以了哦!效果也蛮好的!
harugo 发表于 2017-6-15 11:13
本来没学,遇到了辨音题,就自己学了算了。买套书,买套卡片的事情。

送昂立学2500,全身肉都痛了,不干 ...

花花,买那本书合适啊,推荐下。
鸿雁一飞 发表于 2018-2-3 08:42
花花,买那本书合适啊,推荐下。

我买的那本不怎么样,还是卡片好使。
感觉初期自拼够用了,复杂单词多起来了就要加音标辅助了,
自己毕业后语法单词忘了好多.....,不过当年音标发音还是练得不错滴,肌肉记忆还在,
在线教程+自鸡一下应该能搞定
本来学自拼一学的挺好的,猪队友接受开始教音标。此处有无数个大白眼
音标要学的;但是自然拼读,这个学界似乎也一直争议......;
要是小时候一直跟着原版阅读上来的娃娃,你会发现,压根没有必要学拼读:孩子跟着MP3比你读的还好,词汇量远远大于校内要求,根本没有不会读的。而阅读过程中,遇到一些陌生的词汇,你会读不会读和你懂不懂意思是没有必然关系的:会读了,不懂意思,仍旧靠猜;不会读,不懂意思,也靠猜;这些会读不懂意思,并且靠猜的词,从来都不会转变主动词汇,只有查字典,或者靠老妈老爸解释。
自然拼读,有时间就学,没有时间就算了......阅读和听力缺是必须执行的。
到大了以后,尤其是遇到专业词汇后,没有音标玩不转了,大部分不会遵循自然拼读的规则。音标可以到大一点学,跟中文拼音最好间隔5年。否则一锅粥。
打算去学~
学校里2年级教自然拼读,三年级开始教音标,每周1节课。
谢谢,学习一下
应该学的,我们最近开始学,比起phonics,小朋友更喜欢音标,说这样读的更准一点。
要学。学校里考试有辨音题的。不学音标真的不知道辨音了。
之前我投票是从三年级开始学音标,但实际上我们一年级下就开始慢慢导入音标了,打算在一升二时完成音标的初步学习。自拼是个好东西,但仅限于启蒙阶段,要读准,还是靠音标。我感觉目前国内将自拼吹得有点过头了。
我们一年级上就开始慢慢引入音标了,对于拼读和拼写都很重要的
学 音标和自然拼读结合使用更好

评分

Jerry15 + 4

现在昂立外语音标课要2980了,太贵了
路过关注~~~~
还是要学的吧

我们这里学校四年级会教几天,那官方讲来说就是太早教没什么用,就类似phonics,如果没有大量的听力基础,本身对英语有多少种“音”没有概念的话,效果不会很显著。就好象孩子幼儿时期没听说过中文,学拼音读对了也不知道啥意思一样。

有一定的英语学习经历(就是听力接近初章书)的基础下,一两个星期就知道怎么回事了。

然后其实现在很多词汇书的音标都不一样,加拿大美国那边的又不一样,但是发的“音”来来去去就那些,就是几个音要注意,分别是/ʒ/的发音,/æ/和/e/的区分,/∫/、/θ/、/e/、/t∫/ 都知道就基本可以了。

那我个人来说就是孩子1年级的时候带着她 读过48个音,学了一次,实践来说是有帮助的,当然她可能会忘记具体48个音,但我上述的那7个,她是知道有区别,这样对发音基础而言帮助还是有的。

另外,从另一方面而言,随着现在的随声听,手机软件,词汇软件的 普及,老师的教学模式的改变。
根据我家孩子学习英语的进程中的经验,基本发音都有条件可以先听一遍录音(无论词汇还是文章,现在基本都是书本伴随录音的),那其实孩子对词汇的第一次认识,是从耳朵听音开始的,那其实音标的作用就相对于我们的时代小多了。

那总结一下:我是支持尽早教,但是要定期循环,重点在上述的7个音标。
音标现在学校课程里还教吗
胖笑妈妈 发表于 2017-6-15 21:52
我们读的是昂立外语
不过专八不能当老师啊
你们是少儿还是外语?

现在没有如此严格要求了,听说专科就可以去当老师了
别太早学,3年级左右学就可以了,早期还是学自然拼读
音标肯定要学。昂立的音标课全集中在暑假突击。感觉音标可以过2遍。小朋友一遍掌握的实在不好 。你们音标有辅导教材吗
音标还是要学的,但晚一点学,小学高年级比较合适
我们是二升三的暑假学的,感觉非常好,之前需要有一些单词的积累
在读新单词时,我会把音标写出来,让孩子跟着念,不过没系统学。进来学习。
学而思网校音标课 168元好像10次课 感觉性价比不错
看孩子情况而视。
学啊,二年级
我们家没有学过自然拼读,一年级的时候背单词感觉效率不高,所以一升二的暑假报了个音标班,事实证明效果非常好,学过之后背单词非常快,绝对事半功倍
准备学习中。
山巅山美 发表于 2017-10-2 12:43
目前小一,中班大班陆续学完了phonics,幼升小结束在音标和拼音里选择了音标,6月份开始学的,国庆完考试, ...

请问是哪里的微课?
我们在学 感觉有点难 孩子老是不会写
纠结要不要学
我家是四年级寒假学的,已经算晚的。主要是因为老错辨音题。应该三年级就学。
自己的音标就学的一塌糊涂,更不敢教娃了……
在外面学的自然拼读,准备等二下系统的学一下。