搜索

[学前其他] 3岁半娃这样带正常吗。。。

娃13年12月的,男孩,目前在上托班,性格外向活泼,会说爱说,爱运动,除了喜欢叫家人讲书,就只喜欢在家里玩小汽车。
因为开学要上小班了,看到群里的牛蛙、普蛙都开始英语逻辑了,心里也很着急,尝试了报过了一些不那么鸡血的班,比如画画(后来实在不喜欢上推掉了)、乐高(目前在上)、HABA(准备去上),但娃的兴趣都不大,并且第二次开始听到去上课就排斥,去公园,游乐场倒很开心。
不知道群里其他的宝宝是不是和我们一样,是娃真的不喜欢这些,还是课程还是要坚持上宝宝才会开始喜欢接受呢?唉,该何去何从。
小孩喜欢玩很正常吧^_^
我家连托班都不想上
我家也是不肯上课的,等小班吧~
上了一年托班了,生病几天不去学校,再上学就开始又哭了。
我家和楼主年龄相仿 是不是可以一点点来 先看个十分钟的书 坐定 不乱动 慢慢培养习惯呢
momo72 发表于 2017-6-15 11:05
我家和楼主年龄相仿 是不是可以一点点来 先看个十分钟的书 坐定 不乱动 慢慢培养习惯呢

嗯,这也是个办法~但不知道上课对于家长或小朋友来说是不是甲之蜜糖,乙之砒霜呢?不想学要不要就不学了呢。。。
我们现在还未报班,英语逻辑什么也没教。报班中班以后再说吧。我不急,我对他还是有信心,聪明孩子不急着学。哈哈
我们以前报过一个画画的机构,蛮出名的,结果娃不肯去上,说不喜欢,后来换了一家机构,他就超喜欢,所以,选对老师和机构也很重要
我家上托班都不开心
很正常啊!
是不是应该多带孩子去上上体验课,然后问孩子喜欢哪个机构,哪个老师,哪些项目,再决定给孩子报哪里?
当然我觉得孩子也可能一开始喜欢,然后上着上着,觉得太累了,或者遇到挫折,就不喜欢了,不肯再上了。
养育孩子真是个让人头大的问题啊!!!
娃在托班如何呢?我觉得喜欢上幼儿园过集体生活的娃普遍不抗拒去培训班,因为又有新朋友可以一起玩
没事,慢慢引导
其实 无论学什么 老师很重要
13年9月女宝,刚开始逻辑狗,阶梯数学一个月。最近开始悟空识字和悟空数学,家长带着很爱学,每天一个小时多,我是只想让她看半小时的,娃坐下来没一个小时不肯起来。也是读了一年托班,之前在美吉姆独立课基本上了半年。就是送去学跳舞不肯一直哭一直哭,我想着不知道能找点其他运动不
差不多大,啥都没报。。。总觉得太小
一样大 但是啥都没报
平常在家自己教
娃愿意学多少 算多少
毕竟还小
我们11月的 什么班都没上 天天放羊 守财奴爸爸不让报班说娃小 不要跟风
LeoM 发表于 2017-6-15 13:18
我们以前报过一个画画的机构,蛮出名的,结果娃不肯去上,说不喜欢,后来换了一家机构,他就超喜欢,所以, ...

是吧,所以我也在犹豫到底是娃的问题还是机构的问题,还是试试吧,不行从中班开始就要强制了
我家就玩乐高