搜索
了解的来说下, 公立私立,一级二级,体制内体制外都可以。
3~6岁儿童发展指南上写的是每天两个小时的户外活动, 不知道有多少幼儿园能做到?
是每天固定一个时间段,所有班级都出去玩, 还是每个班级, 或者每个年级分时间段户外活动?每天大概活动多久?
看幼儿园场地
冬天的空气质量,宁可不要户外活动。
hi_kelly 发表于 2017-6-14 17:01
冬天的空气质量,宁可不要户外活动。

就常规天气情况下来说吧~夏天这一阵还蛮好的。冬天没有新风的话室内空气也好不到哪里去。
路过学习。。。。。。

目前看到的二级园(公立私立都有),基本上操场面积不超过2000平,7~12个班级。
一级园场地会大点但是同时班级数也多了, 平均到每个人应该都差距不大吧。
不知道一般幼儿园這方面怎么分配户外活动时间的。
户外散步也算运动时间的,上午的操节加运动再加下午的散步时间,时间上应该是够了
天佑妈 发表于 2017-6-14 17:27
户外散步也算运动时间的,上午的操节加运动再加下午的散步时间,时间上应该是够了

一般上午的操节是多少时间?分年纪在操场上进行么?
下午的散步,也是指在幼儿园内的吗?
nic6ole 发表于 2017-6-14 17:06
目前看到的二级园(公立私立都有),基本上操场面积不超过2000平,7~12个班级。
一级园场地会大点但是同 ...

公立活动时间会比私立的多些,因为私立要学很多东西,活动时间相对会压缩。公立活动时间肯定是够的,私立的话基本上就是早上做操,吃完会散散步
eeyore 发表于 2017-6-14 17:32
公立活动时间会比私立的多些,因为私立要学很多东西,活动时间相对会压缩。公立活动时间肯定是够的,私立 ...

哦, 原来是指饭后散步~~全都饭后散步场地是不是小了点.....
eeyore 发表于 2017-6-14 17:32
公立活动时间会比私立的多些,因为私立要学很多东西,活动时间相对会压缩。公立活动时间肯定是够的,私立 ...

私立白天的课程不是说跟公立差不多么, 也就是安全儿歌游戏手工這些~
nic6ole 发表于 2017-6-14 17:32

分不分年龄是每个幼儿园根据自己学校的情况以及场地大小来定的,没有统一的要求
nic6ole 发表于 2017-6-14 17:32

散步都是安排在幼儿园的,一般不会出园子,为了孩子安全
nic6ole 发表于 2017-6-14 17:36
私立白天的课程不是说跟公立差不多么, 也就是安全儿歌游戏手工這些~

不是的哦,私立有不少是课堂教的,另外还会有放学后的兴趣班
一般集中在早上吧,我们一级园上午活动量蛮大的,户外加两套操
evalynsun 发表于 2017-6-14 18:01
一般集中在早上吧,我们一级园上午活动量蛮大的,户外加两套操

我们马上上一级园,如果像层主的幼儿园那样的活动量,感觉还是可以的
马上入园了,进来学习
户外运动是必须,不能因为空气糟糕就不呼吸了对吧,在幼儿时期,每天2小时户外是最起码的,不要给孩子过多的天花板,对孩子太过压抑了
分时段的 可能做早操的时候会一起 其他活动分时段出来的
刚刚打电话过去问了对口二级公办,说户外活动时间么都是一样的啊, 上午一个小时下午一个小时。态度就是国企态度,确认今年已经报名后才说的。
這样算的话, 基本上早上八点半入园,洗洗手吃吃早点9半,户外活动一个小时十点半, 上半个小时手工之类的课,十一点午饭,饭后散步消化半小时,十二点睡觉, 睡到两点半, 起来吃吃点心再外面玩半个小时,三点半就放学回家了~
這个模式, 倒也简单实惠~。
真能做到俩小时的话, 不知道老师组织得怎么样, 单這点是比私立强的。
我最讨厌室外活动了~魔都这个天,适合在室外活动的日子,一年能有几天?一会儿空气污染、一会儿太冷、一会儿太热、一会儿下雨……
我选幼儿园,必须有大型户内活动场地,要不然免谈~
现在去的那个幼儿园,每天室内做早操、还有另外的活动课。
我看我们那里的示范园小班的课表,一天好像也就1个小时户外最多了