搜索

[小学其它] 哥哥终于要发奋读书了

家有小哥俩,哥哥马上升三年级,弟弟马上一年级。
哥哥到现在还需要大人盯作业,总的来说就是自觉性不够,萝卜加大棒都上过,还是离不开大人盯。
昨天正好看到新闻说美国大学的学费猛涨,大学生都需要贷款读书,就这个事我跟哥哥一起聊天:
我:以后你们上大学了,我和爸爸都老了,那时中国的大学学费还不知道怎么涨呢。
哥哥:我和弟弟下课了去挣钱交学费呀。
我:就你这做作业的速度,哪里有时间去挣钱。
哥哥:那你和爸爸现在多挣点啊。
我:我们也想啊,但是你现在作业都需要爸爸盯着,没时间去挣更多钱啊。
哥哥:…………要不爸爸就陪我读到小学毕业吧,我要努力自己学习。

评分

乒呤乓啷气 + 16 加油
hhp55 + 4

很有趣啊
套路用的好,啥都能绕到好好学习啊

评分

ericchen2009 + 16

真可爱;P
哥哥跟我们一样大,也是作业要盯,一点没有主动性。

上周末和我吵,说连着做作业没休息,我说你起床到10点开始学习之间,干了点什么?玩到现在了还好意思跟我说没休息,被我劈头盖脑骂一顿。
jenniferr 发表于 2017-6-14 15:52
哥哥跟我们一样大,也是作业要盯,一点没有主动性。

上周末和我吵,说连着做作业没休息,我说你起床到10 ...

骂没有用啊,疲乏了,有时看他在书桌边作业,但是心思牵着四周的一切动静,连弟弟去冰箱拿个奶酪他都要关心一下,暑假给他整个单独书房吧,还是要爸爸陪在书房里
c30000 发表于 2017-6-14 16:05
骂没有用啊,疲乏了,有时看他在书桌边作业,但是心思牵着四周的一切动静,连弟弟去冰箱拿个奶酪他都要关 ...

要陪的,不陪就是脑海里天马行空。
太可爱了
哥哥和我家娃一样大
我家娃学校作业不要盯,因为怕老师
要想再鸡一点课外,就要讲条件
不过二升三离高考也没几年了
一级还是现在这样收费
胖笑妈妈 发表于 2017-6-14 16:36
哥哥和我家娃一样大
我家娃学校作业不要盯,因为怕老师
要想再鸡一点课外,就要讲条件

老师布置的家庭作业就不叫鸡了,就是鸡的课外作业,他不太愿意,所以别别扭扭的,要跟他讲道理。
老师布置的家庭作业一般都在下午的自习课上做完了,这也是我们强制要求的,不许带回家,不然就没时间鸡课外的了。想想现在孩子也是可怜,竞争那么大,为了在未来的升学路上胜算大些,要另外学习那么多
自己想要努力了,肯定能取得好成绩啊
c30000 发表于 2017-6-14 17:26
老师布置的家庭作业就不叫鸡了,就是鸡的课外作业,他不太愿意,所以别别扭扭的,要跟他讲道理。
老师布 ...

我也时常觉得孩子太辛苦。
入套了,
他倒没说那我就不读大学了给你们省钱
east_alien 发表于 2017-6-15 06:44
他倒没说那我就不读大学了给你们省钱

给过他这个选项的,我说:有两个方案,一个是你不读大学了。二是你自己助学贷款读完大学。
人家说贷款要还利息的,想要自己勤工俭学,然后就引发了后面的讨论
c30000 发表于 2017-6-15 09:12
给过他这个选项的,我说:有两个方案,一个是你不读大学了。二是你自己助学贷款读完大学。
人家说贷款要 ...

那总体还是积极上进的,我想象的是我家的回答
可爱的娃娃:lol:lol:lol
找机会也去忽悠下我家妞
我孩子还小,如果一直陪到小学2年纪估计也会有依赖性