搜索

近日被迫与昂立少儿周旋,实属无奈之举,作为家长是否该维护自己正当权益?想及近日电话沟通的结果,失望至极!

1.教育质量极低,与当时承诺及宣传严重不符:自从去年8月20日报了昂立少儿(圣爱校区)的WTE课(15200元)后就从未省心过,迄今为止已经换了10来个老师(中教外教),班主任也换了好几任,老师经常无故迟到早退,某次一外教就彻底不来上课,半小时后才由中教代替其上课(且半小时课程是不补的),或者虽在教室上课,却是消极怠工,中教外教的上课内容及其随意,每个老师没有一定的教学规范,回家作业与每个老师心情有关,有时根本没有,家长在联络群里询问作业相关问题,根本没有任何老师回答。

2.授课教师没有资质:在上课期间一外教课间休息时无意中说出自己是美国开卡车的,加上他们教师不正常的频繁流动,严重怀疑教师缺少相关的资质。

3.违法合同规定,涉嫌合同欺诈:他们提出去年8月份报名时的优惠900元,要在退费时全额扣除,并扣除100元手续费,以及1%的刷卡手续费,我仔细查看了学员登记表,上面并未注明退费时会扣除优惠的金额,同时我也对其余手续费存在疑义。同时他们退费需要我给他们留下身份证复印件,身份证是我个人隐私,为什么小朋友读书需要留下我的身份证复印件呢???

4.对家长人格侮辱:我分别于6月2日、9日三次打到昂立总部(62822633)投诉,他们说无法办理我的投诉,我需要他们提供外教的资质给我看,她说外教的资质是不能给家长看得,并让我去看心理医生,同时把电话挂起来,自己在聊天,不跟我说话,就这样拖延时间。

5.教学资质的问题:在接待期间那个号称的校区负责人说自己刚上任,之前不是他,后来他说漏嘴了,说之前圣爱是托管的,于是我根据发票上“上海昂立培优教育培训有限公司”,查到了此公司注册在长宁区水城路68号,同时查询了徐汇区教育局网站,在所有的民办教育学校的一览内容中,徐汇区与“昂立”关键词相关的“上海市昂立进修学院”为“该校已停止办学”,长宁区与“昂立”关键词相关的“上海昂立培训中心”为“许可证正在更换中”。因此我严重怀疑昂立少儿(圣爱校区)的办学资质,注册在长宁,在徐汇区是否有备案?如何才能查得到相关信息?我如何才能知道他们是否属于托管性质?

求助各位大神支支招,谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很过分,上次一个机构还殴打家长了,她好象后来投诉到哪里的,不知道后来怎么处理的。  问问她。
12315,12315:)

12315是工商的,真未必管得了。12345吧  发表于 2017-7-19 14:07
iEVER 发表于 2017-6-13 10:06
很过分,上次一个机构还殴打家长了,她好象后来投诉到哪里的,不知道后来怎么处理的。  问问她。

谢谢 请问是哪位家长  我搜搜看
我们最近在那里报名了,目前还没遇到大问题
这个太过分了,收了钱就这样。
外教真是一言难尽
刚想报昂立,看上他们是大公司,没想到就这样。哎,报班一定要报最短时间
遇到这种事 真的是很心累!
希望楼主能早日顺利解决。
那个校区2、3年前不是这样的,后来管校区的老师都走了,驻扎在那里的名师也走了
哎哟,突然觉得昂立少儿的问题还蛮多的,刚报了班,要上一年呢,希望我们的校区太平点,半年前就想报,无奈觉得校区环境真心不是很好,家长休息区也是。
nunululuhuahua 发表于 2017-6-13 11:53
哎哟,突然觉得昂立少儿的问题还蛮多的,刚报了班,要上一年呢,希望我们的校区太平点,半年前就想报,无奈 ...

一般培训机构的环境都是这样的,他们只注重老师,不在乎环境的;除非新开的机构,例如学而思柳州路校区,环境很好
市民热线  12315   郭亮   教育局  电话打起来  
用12315投诉是最直接的,现在商家都怕12315,打好立马帮你解决
我也碰到类似的问题。因为搬家要换校区,结果必须再买课时才可以换。不然就没班。也不能退钱。管理非常不正规,真心不建议去这个机构学
我也是正在和昂立少儿搞退费的事情,具体不说了。打400那个电话投诉,就是记录一下完全没有下文。气不过第一次打12345,过几天工商局有人联系我,听了事情让我把合同正反面发给他,他在从中协调,有工商局协调昂立少儿态度好了很多,说周四再和我联系,也不知道结果如何……
想起去年我的一笔退费拖了整整半年多,期间将我的银行卡复印件弄丢了……
我们曾在那里上了两年课,原本有个名外教,还有两个非常棒的中教,后来因为老师不愿意开课就退费了,现在换到昂立外语。
说真的,所有的机构都有这样那样的问题,但是好的老师真是可遇不可求,有时候遇上了,高兴没多久又换了。
有句说句,退费还是学而思最爽气
这个机构这样哒?本来还有计划读的…
哎,够烦心的!
恩。。四季退费也很鸡糟,说是15天,我正等着。

好的 谢谢 12315是否只受理工商方面的投诉啊
cherlijx 发表于 2017-6-13 15:19

额 四季也不好吗 师资质量问题?

绝对啊 他们校区我已经跑了2次了  电话也不知道打了多少个了 只是为了小朋友读书啊 真烦心
cc_jealousy 发表于 2017-6-13 12:56
想起去年我的一笔退费拖了整整半年多,期间将我的银行卡复印件弄丢了……
我们曾在那里上了两年课,原本有 ...

也是昂立少儿吗?是的 之前有个中教不错的 结果没多久就离职了 校区还骗我们说是她去了别的校区
后来的中教外教全是在捣糨糊
rysx08 发表于 2017-6-13 10:33
我们最近在那里报名了,目前还没遇到大问题

祝你好运
反正我是觉得从去年8月到现在 我丝毫没有感受到他们对老师的管理以及对家长的诚意
他们收钱时都是笑逐颜开 要退费时全都是你欠了它八辈子钱一样的嘴脸
benyzhou 发表于 2017-6-13 11:17
外教真是一言难尽

是的 他们说无法提供外教资质给我们看 这是个人隐私
后来又改口了 说是现任的外教资质可以看 以前的不能看
呵呵呵呵
kussmaul 发表于 2017-6-13 12:42
我也是正在和昂立少儿搞退费的事情,具体不说了。打400那个电话投诉,就是记录一下完全没有下文。气不过第 ...

周四啊
我也是周四给答复
祝好运
bagins 发表于 2017-6-13 12:33

好哒  谢谢支招
xuj7 发表于 2017-6-13 12:41
我也碰到类似的问题。因为搬家要换校区,结果必须再买课时才可以换。不然就没班。也不能退钱。管理非常不正 ...

我以为是退费才百般刁难
原来换校区也这样啊
管理真心不敢恭维
那你投诉了吗
ronger992 发表于 2017-6-13 13:41
有句说句,退费还是学而思最爽气

今天是第二个人跟我说学而思爽气了
看来要转战学而思了
qq_seven 发表于 2017-6-13 13:48
这个机构这样哒?本来还有计划读的…

建议 你去好好了解下
我们这个班级原来13个人
现在如果我们也不读了
只剩下2个人
为什么   相信大家都了解了
别的班级 要求退费的在前台大吵大闹 呵呵哒
bagins 发表于 2017-6-13 12:33

郭亮是谁  我查查看
naohua 发表于 2017-6-13 11:36
遇到这种事 真的是很心累!
希望楼主能早日顺利解决。

谢谢   好人有好报
amyhuang 发表于 2017-6-13 11:55
一般培训机构的环境都是这样的,他们只注重老师,不在乎环境的;除非新开的机构,例如学而思柳州路校区, ...

种草了 我去研究下 谢谢
ronger992 发表于 2017-6-13 11:22
刚想报昂立,看上他们是大公司,没想到就这样。哎,报班一定要报最短时间

是的 什么冲20000送多少 到最后全是他们说了算 因为是他们制定的游戏规则
nunululuhuahua 发表于 2017-6-13 11:53
哎哟,突然觉得昂立少儿的问题还蛮多的,刚报了班,要上一年呢,希望我们的校区太平点,半年前就想报,无奈 ...

是的 报名前就看到大众点评上关于圣爱的评价非常不好
后来觉得离家近 就报了
没想到越来越过分
现在回头看看大众点评的帖子 要么被删除了
要么就是他们自己的人刷好评  把不好的评价全部刷到下面去了
祝好运

四季是大机构退费也要等这么久?您是未开课前退费,还是上过一两次课退费啊?
我也正在考虑报昂立呢,看来要缓一缓再看看了
naux1111 发表于 2017-6-13 17:36

12315市民热线,啥事都管,我家楼下变电器噪音扰民,一个电话过去,就给搬走了。
naux1111 发表于 2017-6-13 17:36

连ofo不肯退充值的前,我朋友12315一下,马上就退了

四季不是很好的机构吗?为什么要退呢
蜘蛛妈妈 发表于 2017-6-13 18:15

劝您千万要三思
因为一旦钱交了 都是他们说了算

我本来也正打算报昂立的,吓得我赶紧取消了报机构的打算,还是自己教吧  发表于 2017-8-16 14:40
蜘蛛妈妈 发表于 2017-6-13 18:15

我们报的昂立外语,感觉不错啊,上了算是一年半了,老师换过几次,也没有不负责的,都是课前到,有班级群,课后发作业和每个小朋友课堂表现,不做作业的还要被催,退步的要批评。

12315!我上次因为退费跟一个知名早教机构搞了好久,我想老客户啊,还是好好沟通好聚好散,结果人家根本不鸟你,拖了小半年,一气之下投诉到12315,立马解决。
被惊吓到了~尼玛……
乒呤乓啷气 发表于 2017-6-13 19:15
说到机构资质那是戳到他们的软肋了,第一,有没有张贴营业执照,第二营业执照里面的主营范围有没有教育培训 ...

谢谢乒老大耐心的解答
请问如果是企业而不是学校呢?那是不是只要营业执照就可以了?
因为我不清楚企业和学校的区别在哪里
Lucylinda 发表于 2017-6-13 19:07
12315!我上次因为退费跟一个知名早教机构搞了好久,我想老客户啊,还是好好沟通好聚好散,结果人家根本不 ...

现在的培训机构怎么这样 一心只想着赚钱 毫无基本底线
家长交了钱就变成弱势群体了
胖笑妈妈 发表于 2017-6-13 19:02
我们报的昂立外语,感觉不错啊,上了算是一年半了,老师换过几次,也没有不负责的,都是课前到,有班级群 ...

那恭喜你了 碰到一个负责任的老师
昂立少儿是直营的吗?