搜索
       各位好,想请教下各位,目前家有小女,12月份生,学区房是浦东实验东校,二梯队保底,小学目标是冲民办福外正达。幼儿园目前在犹豫是家门口一级园(场地比较小,生源也一般)还是掏钱上民办幼儿园,目前能承担起的也就6000左右一月的民办证大世纪星还有金桥小风车这种档次的外教走班制的幼儿园。
        有朋友说这种起步价的民办幼儿园上了也是要外面鸡血,不如把钱省下来自鸡。也有朋友说民办幼儿园还是很有必要的,在未来冲击民办小学的过程中作用比较大。
        请教各位大大,望不吝赐教。
看你预算,公办加校外最具性价比,当然民办也要外面读的
福外很难考,据说英语要求很高
LisaLiang1983 发表于 2017-6-13 09:06
看你预算,公办加校外最具性价比,当然民办也要外面读的

谢谢,可是会不会公办上学时间教的不多,下课去补,导致没有充分利用上课时间,本末倒置了呢?我也是没经验,希望听听过来人的看法。
我家就是民办幼儿园,外面也上英语课 思维课,幼儿园的小朋友都很厉害,老师也有点鸡,经常自己出题给孩子语数英,拼音也教,环境对于孩子还是重要的

6000元每月+外面补
还不如直接上全天有外教的双语。每周五天英文环境 3年累积下来很客观的。
语文 数学 自己完全可以在家搞定。
一级园加在外面补
看你预算还有离家距离,幼儿园离得近比较重要.如果为了冲民办上私立没必要,鸡血的妈妈公办幼儿园中班就半天了,下午去补习,大班直接不咋上了都。私立活动比较多,小朋友眼界开阔点。
Lynn0516 发表于 2017-6-13 09:09
谢谢,可是会不会公办上学时间教的不多,下课去补,导致没有充分利用上课时间,本末倒置了呢?我也是没经 ...

这个真没必然联系,不管民办公办,在家都要教的,家长不补也没有用
LisaLiang1983 发表于 2017-6-13 10:36
这个真没必然联系,不管民办公办,在家都要教的,家长不补也没有用

那综上所述如果走鸡血,还是以外面鸡为主咯
如果是6000元档的私立幼儿园的话,那不如选一级园加外面补。这样性价比最高。
cottonwawa 发表于 2017-6-13 11:16
如果是6000元档的私立幼儿园的话,那不如选一级园加外面补。这样性价比最高。

是不是这种起步价的私立园没什么卵用?

我也在公立一级园和民办二级园之间来回纠结。公立的是浦东的,优点是近和将来上小学不用挪窝;民办的是闵行的,口碑不错抓的紧,小区生只要白菜价330块一个月,晚托最晚可以托到6点半超级满意。但是要搬家装修算下来隐形成本也不便宜

最终我放弃了,还是公立吧。省的钱外面上课吧
cottonwawa 发表于 2017-6-13 11:16

同意!有道理!现在看下来比较好的双语基本都接近万
公立+外面补
以后请假也方便

评分

skyshadow + 16

Lynn0516 发表于 2017-6-13 10:49
那综上所述如果走鸡血,还是以外面鸡为主咯

不是外面鸡,是家长鸡
LisaLiang1983 发表于 2017-6-13 18:05
不是外面鸡,是家长鸡

放学回家了再鸡啊?这大好白天时间不是浪费了
我们准备民办双语了,也是放弃了一级园,考虑的是外教全天跟,英语可能不需要额外补,外面补补思维和看图说话差不多了,自己家里鸡一下。其实也看家长平时时间多不多,多的话或者有一个全职,公办性价比超高。
Lynn0516 发表于 2017-6-13 22:25
放学回家了再鸡啊?这大好白天时间不是浪费了

其实我觉得公办挺好的,我们闵行一级公办,虽然上学不教东西,但是有教孩子行为习惯,每学期一个主题,教孩子认识大自然,我的祖国,还有举办很多的活动,绘本表演,合唱,我觉得这也是学习啊,也是提高啊,不浪费时间呢。当然了,如果预算高,民办加外面辅导,性价比当然公办加辅导,看你选择了
LisaLiang1983 发表于 2017-6-14 08:25
其实我觉得公办挺好的,我们闵行一级公办,虽然上学不教东西,但是有教孩子行为习惯,每学期一个主题,教 ...

嗯,从操作性和性价比来说,还是公办加外面辅导吧。毕竟一年也是近10万元的消费
Lynn0516 发表于 2017-6-14 12:34
嗯,从操作性和性价比来说,还是公办加外面辅导吧。毕竟一年也是近10万元的消费

对啊,所以要看你预算,当然民办+外面辅导+在家自己最好的配置了,当然价格也上去了。
我选民办双语 前提是要每天有欧美外教沉浸 以及同学有一定外籍比例的那种双语幼儿园。可能我对娃的英语能力很重视!
Lynn0516 发表于 2017-6-13 12:08
是不是这种起步价的私立园没什么卵用?

5000-6000的幼儿园还不如公办呀 因为外教肯定不是每天的呀
有公办就公办吧~!