搜索

[大学留美] 申请美本

请教百小生:女儿港籍,今年9月世外PYP一年级,如果高中毕业后出国,目标美国,入学后语数外是否都需要课外补,怎么补?如果能世外MYP、IBDP一路读下去,申请美本优势如何?非常感谢,期待您的回复。
数学很难说,语文会说就可以,就看是以语文还是英语作为理解。世外IB(包括其他国际课程)在申请前30综合性大学上没有很大优势,申请最后还是看个人能力,而且10几年以后的申请模式谁知道,走一步看一步
百小生 发表于 2017-6-11 10:53
数学很难说,语文会说就可以,就看是以语文还是英语作为理解。世外IB(包括其他国际课程)在申请前30综合性 ...

谢谢您的回复,个人能力着重哪些方面呢?怎样培养强化呢?数学机构课外补着,学而思还是一对一呢?您有什么推荐呢?谢谢!
英语也应该课外补着吧?补哪些方面呢?谢谢您
hy690000 发表于 2017-6-11 11:15
英语也应该课外补着吧?补哪些方面呢?谢谢您

我觉得比较难补。。。因为美本申请考察的是能力,不是分数,能力来源于人生经验的积累。美本对数学要求不高的,我们国内强调的是算,而不是学术研究能力,逻辑论证能力,体系不一样的
百小生 发表于 2017-6-11 11:19
我觉得比较难补。。。因为美本申请考察的是能力,不是分数,能力来源于人生经验的积累。美本对数学要求不 ...

很难哟,认真学习您相关帖子吧,谢谢!
女娃,您给些建议和方向
百小生 发表于 2017-6-11 11:19
我觉得比较难补。。。因为美本申请考察的是能力,不是分数,能力来源于人生经验的积累。美本对数学要求不 ...

这几方面吧?--建议从小学开始准备,美本招生主要看学术(SAT,AP,IB,学科竞赛等)和非学术(个人性格,技能,课外活动)两方面

hy690000 发表于 2017-6-11 13:03
这几方面吧?--建议从小学开始准备,美本招生主要看学术(SAT,AP,IB,学科竞赛等)和非学术(个人性格 ...

请教如何针对这些做准备?有专门机构吗?谢谢您

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
hy690000 发表于 2017-6-11 14:07

您这个以前的帖子还可以参考吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小学起怎么规划呢?
hy690000 发表于 2017-6-11 14:53
小学起怎么规划呢?

如果能规划,那就不是教育了,那名校录取就可以批量化生产了,这个是根本不可能的,每个小朋友的天性不同,特长不同,认知能力不同,命数不同。小学这里看不出太多的,四五年级开始才会有点苗头,知道是哪块材料
百小生 发表于 2017-6-11 16:48
如果能规划,那就不是教育了,那名校录取就可以批量化生产了,这个是根本不可能的,每个小朋友的天性不同 ...

看来三年期间还是发生了很多变化或者三年间您看到的案例更加多样化,个性化,但总有些规律可循吧?或者是常规的共同的方面可以规划起来吧?冒昧问一下,您现在主要是做什么业务呢?
如果能规划,那就不是教育了,那名校录取就可以批量化生产了,这个是根本不可能的,每个小朋友的天性不同 ...

作为一位刚刚决定走体制外,发懵状态的家长,还想请教一下,除了课上,一到三年级可以做什么呢?
hy690000 发表于 2017-6-11 18:00
看来三年期间还是发生了很多变化或者三年间您看到的案例更加多样化,个性化,但总有些规律可循吧?或者是 ...

我觉得一到三年级把母语学好就可以了,理解能力从小锻炼。然后没法规划。。。我手里一批进前15,常春藤本科的学生,都没有共性。美本申请的核心就是独特性和多元性,而且小朋友本身的命数没法说,比如小朋友的兴趣爱好,天赋。以后美本申请还会改革,主要以能力作为考察模式,可能标准化考试也会更进一步降低在录取中的比例

幼儿园小学低年级是语言敏感期,现在都说不要错过呢!  发表于 2017-8-26 16:38
百小生 发表于 2017-6-11 20:34
我觉得一到三年级把母语学好就可以了,理解能力从小锻炼。然后没法规划。。。我手里一批进前15,常春藤本 ...

好的,明白。谢谢您的回复。
进来学习一下
路过学习学习
百小生 发表于 2017-6-11 20:34
我觉得一到三年级把母语学好就可以了,理解能力从小锻炼。然后没法规划。。。我手里一批进前15,常春藤本 ...

百大大,记得以前你说过,大概意思是小朋友英语好,主要靠家庭环境。所以,我想问问,我们这种家长英文一般的,将来要怎么培养小朋友英语呢?目前,同龄小朋友中,我女儿的口语和阅读量都算比较好的。但随着程度深入,我们这样的家长未来怎样培养她的英语呢?求指点

看到这句话,真是有感,30多年前的三线教育强市,一个还算可以的小学,我们班最后只有2个人考上了省重点高中(基本考上了,就能进一本),一个是班长,一个是学习委员。但是就算进了重点高中,也不意味你一定就能进211啊。小学真的是太早了,看不大出。