搜索
小女现在四岁多二个月,很多人都说钢琴学习最后五周岁以后,那这段时间有没有必要去搞个乐理知识,识谱什么多,还有网上有没有这种App可以自己先自学下呢?
最好专业老师教吧,四周岁就可以学了
学钢琴一般都是乐理和上琴一起的。个人觉得光乐理不上琴后面都会忘记的
老师会教的,一定要找对老师
也不光是乐理,还有节奏,音准等
没必要。这个年龄段的孩子如果不结合弹琴,乐理知识学习效率很低的
雅马哈有针对四岁小朋友的启蒙课程,会教简单的乐理,节奏,唱歌,唱谱,弹的部分课堂上用的双排键,在家练习老师说电子琴或者钢琴都可以,因为重点不是指法。小朋友上课还是挺开心的。但是对后面正式学钢琴指法方面有没有副作用就不知道了。不过小朋友上课还是上的很开心的。回来电子琴上弹弹简单的歌也觉得挺好玩。
据说一般这个课上一两年之后老师也会给建议要不要转钢琴之类的。
大宝小贝 发表于 2017-6-10 10:03
雅马哈有针对四岁小朋友的启蒙课程,会教简单的乐理,节奏,唱歌,唱谱,弹的部分课堂上用的双排键,在家练 ...

这样不会影响后面学习学钢琴吗?
感觉如果一上来就学乐理确实会很枯燥乏味呀,雅马哈这种蛮好的

不用着急认谱子,多听听古典音乐吧
认谱真的很枯燥,不给娃谈下怎么增加兴趣啊

我也推荐雅马哈,我们三岁到五岁上了两年,学了音乐乐园1,2和幼儿课程1,2然后转了一对一钢琴,无副作用而且明显比没有任何音乐启蒙的小朋友学的快,音乐感觉好
Lu219xmu 发表于 2017-6-10 14:42
我也推荐雅马哈,我们三岁到五岁上了两年,学了音乐乐园1,2和幼儿课程1,2然后转了一对一钢琴,无副作用而且 ...

我们也在考虑学完幼儿二之后是转钢琴还是继续幼儿3,4。你们刚转钢琴的时候有纠正手型的问题吗?因为现在上幼儿1感觉老师是不care手型的。
大宝小贝 发表于 2017-6-10 18:20
我们也在考虑学完幼儿二之后是转钢琴还是继续幼儿3,4。你们刚转钢琴的时候有纠正手型的问题吗?因为现在 ...

不纠正手型有问题吗,手型很关键的。
进来学习一下
学习了,谢谢楼上几位的分享。
大宝小贝 发表于 2017-6-10 18:20
我们也在考虑学完幼儿二之后是转钢琴还是继续幼儿3,4。你们刚转钢琴的时候有纠正手型的问题吗?因为现在 ...

雅马哈课程没有特别纠正手型,但是老师有强调正确的手型是什么样的。能保持手型正确的弹奏肯定是更好的,但是如果因为过份强调手型导致小朋友失去了兴趣就得不偿失了。这要看小朋友的情况,我女儿没有反感我纠正她手型,所以我们在过渡到一对一后没有太多的手型问题。
同意楼上的,兴趣比较重要
Lu219xmu 发表于 2017-6-10 14:42
我也推荐雅马哈,我们三岁到五岁上了两年,学了音乐乐园1,2和幼儿课程1,2然后转了一对一钢琴,无副作用而且 ...

是叫雅马哈音乐中心,我在点评上搜只有两家店,都离的远