搜索

宝宝是14年的9月的马宝宝。对口准一级幼儿园,区内第二梯队的小学的学区房。
今年3月份开始从网上研究幼儿园的事宜。看了大部分公办学校没有托班,于是转向私立民办双语。

从网上逛了好久,发现民办幼儿园里唯一一家一级园就是胡姬港湾(丰谷园),于是再查发现口碑很不错,而且对于新开的新汇园评价也很好,于是决定报这个学校,而且读完半天的托班之后可以直升小班。当时3月份打电话给新汇园,表示后面统一过来,4月继续打,表示5月13日统一过来。丰谷园类似,且告诉我们200多个人报名只招20个人。希望不大。

此外,了解到小伊顿也不错,但是网上口碑一半一半,有的说特别好,有的说什么收红包啊之类的,不知道是不是竞争对手的抹黑。
了解到吉的堡新汇幼儿园,但是网上表示即使读完托班也不能直升小班。所以放弃。

4月下旬加入了幼儿园群,通过幼儿园群了解到了方馨幼儿园,知道的时候从网上填了报名表,预约面试。
在群里了解到滨江幼儿园,决定13号去试试。
在群里了解到了泰宁田林幼儿园,离我家比较近,打电话过去问对方表示根本不需要面试,过来参观学校觉得好就交2000定金。听下来感觉好像很容易进,所以担心并不太好,就想着如果胡姬港湾没录取再过去。

面试流程如下:

1. 5月12日通知方馨幼儿园面试,没有统一面试而是分开一个个约好时间过去面试。幼儿园操场较小,面试是两个老师跟家长聊,孩子在那里自己玩积木,儿子比较好动很少静下来,老师问了我们的小区还表示家里比较远,说我们家附近也有什么幼儿园什么的,然后跟我们说自己的学校在今年会加入外教,需要家长的配合等等。

2. 5月13日早上带着娃去胡姬港湾新汇园,离家较远,停车不太方便,对面是紫薇幼儿园。学校很大,操场很大。报名的人很多....流程是洗手之后进去填资料,填好资料进去面试,托班面试的是两个女老师,问了问孩子颜色啊,大小啊之类的问题,儿子答出。问了问家长有没有上过早教之类。答曰金宝贝和乐高。之后问我们有没有什么问题,我问了下录取规则,并没有告知。然后就撤了。

3. 5月13日随后想去滨江,但是发现复印的资料少了个疫苗带名字的页,加上儿子有点闹,就直接跳过。包括丰谷园也是,听说可能性很小就没有去。

4. 5月13日中午去小伊顿,在龙华医院对面,大马路边上,停车也不好停,停在附近的小区走过去的。进去之后老师给了个托班的号,上午11点左右已经排到60号了。幼儿园的操场不是很大。玩儿了滑滑梯之类的消磨时间。轮到我们的时候进去了,一起坐在一个老师面前,妈妈负责填资料,爸爸和儿子面试,妈妈填资料的速度决定了老师面试的时间。。问了一些颜色啊 爸爸妈妈的名字啊 自己的名字啊 还有让把这个颜色递过去那个颜色的拿出来之类的 儿子可以递上来答上来。后来老师说了say hello,儿子可以模仿。老师再问what's your name?儿子懵逼没答上来。哎 也怪我 之前完全没教过英文。然后老师说报名人数很多,是否愿意调剂到另外两个新开的,小伊顿自己的托班是直升小班,另外两个新开的托班是择优录取。当时填的愿意,但是事后后悔了。觉得肯定不要去。

5. 5月13日中午回家路上去了一趟泰宁田林,正好碰到园长。当时已经没有家长了,老师说4个托班全满了,没什么希望了。我也确实没想到之前是交钱就可以占坑的,这么快就都满了。。。泰宁的硬件真的不错,还有个小沙坑,儿子喜欢得不得了。爸爸跟老师聊了好久,表示了自己很有诚意等等,老师说看看孩子,问了儿子一些基本问题,儿子可以回答,本想展示才艺让儿子唱歌,儿子不肯,后来就让儿子背了一段三字经。儿子喜欢数字,认了会儿数字。老师拿了个蛇果问儿子是什么,儿子说是辣椒。。我真是崩溃。。。老师问儿子三字经谁教的,儿子说自己教的......再次崩溃。。后来老师说回去等消息吧~~

所有幼儿园面试结束。总体算下来是 方馨、胡姬港湾新汇、小伊顿、泰宁田林这四家。泰宁离家最近。剩下三家都比较远。

接下来就开始等待了。。。。。直到某天。。。。

1. 方馨录取:最开始接到的是方馨幼儿园的录取,说儿子表现不错录取了,让在5月底之前交资料等,且这个交了之后就不能被其他学校录取了。虽然不是最想去的,但总算有个保底了。回家跟爸爸查了半天资料,发现还是挺远.....阿姨接送需要坐公交车或者打车。估计上学会不太方便。

方馨录取之后好一阵安静,想去泰宁田林可是一直没信儿,打电话过去表示我们前面排了五十几个人,心里一凉。跟爸爸互相埋怨,爸爸埋怨我为什么不早去占坑,我埋怨爸爸没有去搞定园长,于是相约第二天中午去学校找园长。

2. 小伊顿录取:第二天中午准备去找爸爸一起去泰宁之前,突然接到一个电话。告知儿子被小伊顿录取了,再三确认是小伊顿本部不是调剂,再三确认可以直升小班,再三确认班级人数15人,三个老师,50%的外教。答应去了老师说端午节附近回寄来通知书。于是陷入纠结中。还要不要去泰宁争取了?

3. 泰宁田林录取:爸爸和我还是一起去了泰宁田林。看我们打电话打过两次,还当场过来,也许觉得我们有诚意,说可能会有名额出来,有了通知我们。第二天得到了通知。让交2000去占坑。

然后就陷入纠结了,
    小伊顿优点:儿子自己考上的,以往升学率和口碑还不错,只招一个托班15个人师资较为稳定。缺点:远,开车或者坐公交。活动场地小。硬件差。
    泰宁优点:近,步行即可。硬件好。缺点:(1) 泰宁田林是泰宁国际背景,但是查了好久泰宁国际的英文叫tiny tots 泰宁田林叫springfield,logo也不一   样,感觉是两个学校,打电话问泰宁国际表示泰宁田林是他们的子弟学校。可是老师是否一致啊 教学是否一致啊不得而知。(2)泰宁田林新开园,一口气招4个托班3个小班,担心师资,且他的官网上还贴着招聘老师的通知呢。(3)新开学校,升学率未知。毕竟还是希望能够冲一流民办的。

就这两个学校,纠结了将近1个礼拜,爸爸每天泡在千帆等app的论坛里,不仅看文章,还要看评论,各种看大家的看法等等。也在幼儿园群里问大家对这两个学校的了解,看法,很多妈妈也给出了自己见解。托自己的朋友,朋友的朋友问了好多人,有幼儿园的老师,教育局的朋友,经常跟幼儿园打交道的朋友,问这两个学校的对比。。。。

在此期间一直不断给胡姬港湾新汇园打电话询问录取情况,看有没有机会。一直告知还没有通知。

最终经过N天不眠不休的查询和纠结,终于决定去小伊顿试读一年,明年再看是否要读下去还是怎样。

6月1日再问了一遍胡姬港湾,还是没有录取通知。
       6月2日是小伊顿注册也是胡姬港湾通知的日子,上午带着儿子去了小伊顿缴费了,老师们都很友好,儿子在教室门口也看了看。已经笃定就是它了。下午的时候打电话问了一下胡姬港湾,说没有我们的名字,也就死心了,想着明年如果对小伊顿不满意再去胡姬港湾、新东方(新东方不招托班)或者找人看看示范园有没有希望。

4. 胡姬港湾录取:结果,8号一早接到了胡姬港湾的电话,通知我们上午班有名额,可以过去报名。一下就蒙了。又开始纠结。一边是自己最想去的半天班,一边是自己考上的全天班。纠结好久还是决定去胡姬港湾,去报名交资料交钱,胡姬港湾的老师超级客气很温和,很耐心的解释了很多。小伊顿那边也有朋友想去,告知了小伊顿情况也没有问题,估计他们也不会愁生源。

稍微总结下几家幼儿园特点:
胡姬港湾:老牌名校,徐汇唯一一家民办一级园。新汇是新开的,硬件不错,操场大,校舍比较安静。到了小班会有兴趣班,有校车。据说tz多。很难进。上午半天6800,下午半天6000,全天9800.
小伊顿:口碑不错。升学不错。硬件较差,学校较小。开在龙华医院对面马路边上,略吵,停车不方便。性价比较高,全天班7200。外教半天在班。
泰宁田林:新学校,硬件好,学校大。据说园长很牛。学费6500。升学率口碑都未知。
方馨:老学校,操场小,硬件较差。学费忘了好像是6800 今年开始有外教带半天。看了一份排名,说是全国前500的幼儿园,方馨排名18,胡姬港湾和小伊顿以及泰宁田林都排在后面。

不管怎样,总算告一段落,回想起这两个月从找学校到面试,真是艰辛。收到录取通知的时候真的比自己收到录取通知还高兴。幸好,儿子报的4个幼儿园不管怎样,总算都录取了;幸好,最想去的幼儿园,最后经过一波三折,也能去了。

感谢朋友的各种帮助和打听,感谢群里、论坛里特别热心回答的爸爸妈妈,感谢老师们给的机会,入托总算是结束了。感觉这才是万里长征第一步,明年,还不知道会怎么样呢。。。希望一切顺利~~~儿子开心~学到东西~~

牛的,报4个录4个,感觉浦西托班比浦东托班容易啊
你们真厉害,全录取了,我们被东展幼儿园刷下来了
经历好像,第一眼以为我自己发的帖子呢
我很担心泰宁的师资
Happybaby 发表于 2017-6-8 22:55
牛的,报4个录4个,感觉浦西托班比浦东托班容易啊

嗯嗯,感觉浦西幼儿园选择挺多的,而且很多幼儿园还是看你的想去的诚意的~
和楼主经历差不多,同学啦
胡姬新汇是二级的,丰谷是一级的
Applezhu79 发表于 2017-6-8 23:09
我很担心泰宁的师资

我们也担心,你们注册泰宁了吗
泰宁今年一下子火起来了
好厉害,报过名的全都录取了。
米多妈妈 发表于 2017-6-9 03:53
和楼主经历差不多,同学啦

哇塞 太巧了 也是最后去的新汇园托班上午班吗~~
乖乖妈妈大王 发表于 2017-6-9 11:04
哇塞 太巧了 也是最后去的新汇园托班上午班吗~~

是的,上午混龄班
林嘉辰 发表于 2017-6-9 05:13
胡姬新汇是二级的,丰谷是一级的

是啊是啊,丰谷是一级,新汇是二级
没被丰谷和小伊顿录用,哭
好羡慕楼主,有那么多选择!
嘻嘻^_^ 发表于 2017-6-8 23:02
经历好像,第一眼以为我自己发的帖子呢

还去看了亲的帖子,确实是!缘分!最后选择了哪个啊?是同学不?
linlyxiang 发表于 2017-6-9 17:22
没被丰谷和小伊顿录用,哭

丰谷我们也没去,感觉小伊顿比较喜欢大龄男女。。。
乖乖妈妈大王 发表于 2017-6-10 07:59
还去看了亲的帖子,确实是!缘分!最后选择了哪个啊?是同学不?

不是呢,半天对我们不方便呢
请问lz胡姬港湾半天班是外教带班吗
米多妈妈 发表于 2017-6-9 11:26
是的,上午混龄班

我家小宝跟米多是同学了
bunnykiki 发表于 2017-6-14 11:21
请问lz胡姬港湾半天班是外教带班吗

好像是的呢~
恭喜啊全部录取。表示徐汇的选择好多啊羡慕……但是娃的实力和运气都好棒
yiz1018 发表于 2017-6-14 16:05
我家小宝跟米多是同学了

来来来,加个群
问一下楼主是报名托班还是小班呢?为啥方馨会说录取了别的地方就不能录取了?
CandyKiss 发表于 2017-6-21 23:43
问一下楼主是报名托班还是小班呢?为啥方馨会说录取了别的地方就不能录取了?

是托班,不止一个学校这样说过,说是注册了别的学校就不能录取了,所以我们没敢去方馨报名。但是后来我们注册了小伊顿之后还是被胡姬港湾通知录取了,可见并不影响。胡姬港湾也说,到小班才会注册,托班没什么影响

有群了吗?我加进来,没有的话动手建一个。
yiz1018 发表于 2017-6-28 16:36
有群了吗?我加进来,没有的话动手建一个。

有群了吗有群了吗,加起来加起来
乖乖妈妈大王 发表于 2017-6-26 13:37
是托班,不止一个学校这样说过,说是注册了别的学校就不能录取了,所以我们没敢去方馨报名。但是后来我们 ...

嗯嗯谢谢哦 很有用的信息
都好贵啊
上不起
幼儿园加托班,四年下来好几十万了
乖乖妈妈大王 发表于 2017-6-30 10:39
有群了吗有群了吗,加起来加起来

来来来,算我一个,加起来加起来
历害。胡姬港湾托班路程半小时值不值得去,会不会远了点。
天使下午茶 发表于 2017-8-25 11:10
来来来,算我一个,加起来加起来

有群了吗,怎么加啊?
vivierwang 发表于 2017-9-7 16:17
有群了吗,怎么加啊?

没有呢!这个不知道怎么加的?不行建个微信的也可以
Cherrymami 发表于 2017-9-6 15:14
历害。胡姬港湾托班路程半小时值不值得去,会不会远了点。

半小时是开车吗?还是走路啊?
天使下午茶 发表于 2017-9-8 11:48
没有呢!这个不知道怎么加的?不行建个微信的也可以

微信群加了嘛?求辣
太牛了,楼主
学费最低的都要6000多,这是1个月的费用吗?

是的,月结  发表于 2017-10-9 10:43
好厉害,4个托班都录取了
牛蛙,榜样啊
很有用的信息,
wilson0128 发表于 2017-10-9 09:34
学费最低的都要6000多,这是1个月的费用吗?

是的,一个月的学费~
乖乖妈妈大王 发表于 2018-4-7 14:28
是的,一个月的学费~

胡姬港湾新汇园的半天班是保证能直升这个园的小班的嘛?
学习了面试环节的过程
马上要去面试了,好紧张
想问下田林泰宁怎样呢?群里有宝宝在读吗?
justyre 发表于 2018-4-8 17:51
胡姬港湾新汇园的半天班是保证能直升这个园的小班的嘛?

是的呢,托班直升的
请问楼主一年托班读下来感觉如何啊?听老师的意思需要家长参与的内容很多,不知道具体怎么样,今天刚去面试… 非常感谢!