搜索
返回列表 发新帖
http://www.qianfanedu.cn/thread-78272-1-1.html

大家看一看在上面一篇里,你的大概情况,再结合本篇,就知道你说的话究竟是何用意。相信大家都能看懂你一些
段子手小胖 发表于 2017-6-12 09:59
http://www.qianfanedu.cn/thread-78272-1-1.html

大家看一看在上面一篇里,你的大概情况,再结合本篇, ...

貌似你发表的关于南模系的帖子和评论挺多的,又不是南模系的家长,目的一目了然。
什么十四个学校还没去年12个多,纯粹是想挑事。
alianshi 发表于 2017-6-12 10:04
貌似你发表的关于南模系的帖子和评论挺多的,又不是南模系的家长,目的一目了然。

我发的帖子都是结合现实情况,谈个人的看法,而且站在多数人的立场上看问题,你呢?眼里就只有对自己有利益的就认同,反之就要跳起来。大家心里都有杆秤的。
段子手小胖 发表于 2017-6-12 10:15
我发的帖子都是结合现实情况,谈个人的看法,而且站在多数人的立场上看问题,你呢?眼里就只有对自己有利 ...

啥多数人的立场,我咋没看到?就看到死盯南模系的,从幼升小到小升初到中考,南模盯的最起劲。你不是研究三年徐汇数据了吗?咋不见你发其他学校的数据呢?
alianshi 发表于 2017-6-12 10:06

这是不是事实?你见坛里、包括外面网上,谁说今年公办好的不得了了?纸是保不住火的!心理阴暗的人就怕见光。
alianshi 发表于 2017-6-12 10:06

这是不是事实?你见坛里、包括外面网上,谁说今年公办好的不得了了?纸是保不住火的!心理阴暗的人就怕见光。
段子手小胖 发表于 2017-6-12 10:19
这是不是事实?你见坛里、包括外面网上,谁说今年公办好的不得了了?纸是保不住火的!心理阴暗的人就怕见 ...

那也不是南模一家人的问题呀?四校八大哪个学校公办招人多了?
alianshi 发表于 2017-6-12 10:18
啥多数人的立场,我咋没看到?就看到死盯南模系的,从幼升小到小升初到中考,南模盯的最起劲。你不是研究 ...

大家心里都明白的,翻开我所有的帖子,去看看哪里死盯一家了?都是好几家在一起,遇到相关知道的才顺便谈一下。哪像你,碰到不和你心意的意见,就像刨了祖坟一样激动得不得了。我们一项项来理截止2017年6月12日:幼升小板块本人只发过一篇《有多少家长为了娃而孟母三迁》里面的内容和学校八竿子打不着,根本不涉及哪个学校。小升初板块本人也只发过一篇《四所很难选的民初,大家未来更想报考哪家》很多人都看过,死盯哪家了?中考版块也只发过本篇《2017徐汇公办预录情况》,话题是公办初中的情况,这里有死盯吗?你举的例子都摆在了大家面前,大家只看到一个信口雌黄,断章取义,心胸狭窄的小人。
段子手小胖 发表于 2017-6-12 10:26
大家心里都明白的,翻开我所有的帖子,去看看那里死盯一家了?都是好几家在一起,遇到相关知道的才顺便谈 ...

素质,素质。
不就是个预录取么?又是祖坟又是陈坤的,至于嘛。
alianshi 发表于 2017-6-12 10:21
那也不是南模一家人的问题呀?四校八大哪个学校公办招人多了?

有谈到南模高这方面的问题了吗?是你自己臆测的吧。在这方面大家都懂的,凭而心论,已是一个大趋势,这个模式运转,只要高中进名校的多,凭本事吃饭,相信没多少人有异议,在这个问题上谁都不用50步笑百步。
段子手小胖 发表于 2017-6-12 10:19
这是不是事实?你见坛里、包括外面网上,谁说今年公办好的不得了了?纸是保不住火的!心理阴暗的人就怕见 ...

徐汇的生源被HY刮一层,再被SW,DX,XX,刮三层,还指望公办拿到多少好生源?连能刮到生源的三个民办都被HY完败,有啥好说别人的
heihei 发表于 2017-6-12 10:44
徐汇的生源被HY刮一层,再被SW,DX,XX,刮三层,还指望公办拿到多少好生源?连能刮到生源的三个民办都被H ...

所以说凭本事吃饭,你能保证你的后代都能考进私立?万事留一线吧?
段子手小胖 发表于 2017-6-12 10:46
所以说凭本事吃饭,你能保证你的后代都能考进私立?万事留一线吧?

考不进就考不进呗,没这本事咱就去三校啊,我很看得开的
小胖打了鸡血了。
楼主,预录华二紫竹的是南模初,不是南洋初
zsk0917 发表于 2017-6-12 12:16
楼主,预录华二紫竹的是南模初,不是南洋初

收到,谢谢提供信息
希望徐汇能象浦东那样公办和民办齐头并进。
lmwrjmb 发表于 2017-6-12 00:21
我知道错了。公办真不行。位育初预录自己的高中也才2个。估计成绩好的数量太少了。加上5个去南模的。剩下 ...

去年位育初预录蛮好的
一声叹息,让我们这些徐汇公办娃如何是好
牛靡靡 发表于 2017-6-12 14:39
一声叹息,让我们这些徐汇公办娃如何是好

早点拼吧!全家一起来!其实有时想想不盯着四校八大,以孩子的水平,读过普通的市重点不是难事。其实主要是家长不甘心啊!自己的孩子,能多给他帮助点就多点吧!为人父母,职责所在。
位育初和西南位育啥区别啊
前边在讨论衡水,起来一个倒下一大片的问题,其实上海何尝不是如此?
未来四大招生向民办名校倾斜只会更加严重,985也会如此。
寡头垄断,强者恒强。

关注。。。。。
还是有爹重要
没爹的公办一般只能进区重点了吗?
路过学习下!!!
楼主,这个数据是公办初中的所有班级吗?像徐汇中学不是有10个班吗?才这几个预录取吗?
南模初有预录华二紫竹的
学习了,结论是还是要挤破头拼民办
我觉得公办初中主要目标不是四大八强什么的,徐汇的位育和相关的市重点等其实也是很好的选择,出路也不错的,还是要看小孩自身意愿吧,合适的才是最好的,个人意见啊,仅供参考。
今儿 发表于 2018-3-6 19:56
学习了,结论是还是要挤破头拼民办

看完预录取这个成绩,除了继续民办,好像也没有什么想法了
vivian11 发表于 2018-4-5 13:22
看完预录取这个成绩,除了继续民办,好像也没有什么想法了

今年自招,公办学校学生预录四校八大的多得是
rzjh 发表于 2018-4-5 13:27

请提供实际数据
南模初厉害的
具体数据现在还没法统计。据我所了解到的,四校八大为了迎合新的高考制度(3+3,另外大幅度减少竞赛加分),今年变得更加青睐各科均衡发展的学生。一直以来,民办相对于公办的最大优势是体现的数理化上,但是英语和语文,尤其是语文,民办的优势并不明显。很多偏科的民办学校学生,其竞争力比不上全面发展的公办学校尖子生。

实在是看不懂难道民办尖子生都是偏科的?公办尖子生之前就有推优 ,再说真是尖子生都是很均衡的。看一哥六百分以上大把大把 这还不叫均衡?
同意楼上的,民办尖子里几乎都是德智体美劳全面发展的孩子,只有单项突出是不可能成为民办尖子生的。
段子手小胖,和,小胖的妈妈,是什么关系?
vivian11 发表于 2018-4-5 20:42
实在是看不懂难道民办尖子生都是偏科的?公办尖子生之前就有推优 ,再说真是尖子生都是很均衡的。看一哥六 ...

我没说民办尖子生都是偏科的呀!只说民办相对于公办的最大优势主要是体现在数理化上。但是随着新高考3+3方案的实施、数理化竞争加分的取消,语文英语等文科的权重日益重要。而在语文英语中,尤其是语文,民办相对于公办的优势并不大。
rzjh 发表于 2018-4-5 13:27

自招名单还没出来吧!
rzjh 发表于 2018-4-10 09:01
我没说民办尖子生都是偏科的呀!只说民办相对于公办的最大优势主要是体现在数理化上。但是随着新高考3+3 ...

徐汇某民办英文4本教材,成绩甩公办一大截了。18年一模民办均分566,公办472。就算民办里抛开华育,均分也有550多,差距不小的。
都徐汇公办了 还看什么12校14校的 看看位育 市二 南洋 实际点
徐汇中学不错
qiaohansen 发表于 2018-4-10 09:19

徐汇某民办英文4本教材,成绩甩公办一大截了。18年一模民办均分566,公办472。就算民办里抛开华育, ...

今年一模分数出来了?要是有各个学校的均分就好了。

紫阳厉害,徐汇前四