搜索

[学前其他] 大侠们 裸考民办可行吗

我的思路语文阅读跟上 学前完成自主阅读
英语大量泛读加phonics 学前能部分自主读
数学50内加减法会
这样的思路 不上培训班 你们觉得能考上福山正达这种民办吗?
楼主加油!
光看正达的题,不觉得难,完全可以自己教,不过跟其他小朋友比较后的差异,以及正达录取的标准,就不确定了
过来人们给点意见
这些都是硬性指标,软性的就不好说了,最后还需要点运气
其实在外面学习班不仅仅是学知识点,还会有小朋友之间的沟通技巧,模拟考之类的,会让家长和小朋友发现弱点,尤其在临考前半年这个非常重要。有时候小朋友在家里做题对,到了外面就不不会做了,这里面有很多综合的因素。
感觉数学在加强些
freda 发表于 2017-6-8 13:38
其实在外面学习班不仅仅是学知识点,还会有小朋友之间的沟通技巧,模拟考之类的,会让家长和小朋友发现弱点 ...

这个建议好
正达有不如你们的,也有远超的
怎么感觉大家说的正达不难考嚒?可是考正达的很多啊
我觉得考试还是看运气的多,我们就是会楼主说的这些,考正达考到的,但也有朋友比我们厉害但是没考到,所以这些都只是基础,没人能打包票说会这些一定能进
同意楼上的说法,知识学得多并不保证一定能考进,现在幼升小是面试,非笔试,运气和随机性还是有一些的,我家娃数学比楼主家好一些,其他的可能差不多,考进了,另一个认识的小朋友学得更多更好,反而没有进去
学区房保底 然后去冲民办吧
177018508 发表于 2017-6-9 16:35
学区房保底 然后去冲民办吧

大浦东如果我有学区房,我还着啥急啊
我和楼上一位家长想法一样,不读机构没办法了解同级别孩子的差距,也没办法考量自己孩子的不足,读机构的家庭在家同样花费大量时间的,所以能不能进,很难说了,也许面试老师有眼缘也说不定
进来赚积分
进来学习一下
眼缘和小朋友的发挥很重要。所以考上了不能代表是最优秀的,万一没考上也不需妄自菲薄,失去信心。
orangejyh 发表于 2017-6-9 16:43
大浦东如果我有学区房,我还着啥急啊

没有学区房保底,最好不要报最热门的,比例太低,失败成本有点高。可以报次一点热门的学校,提高命中率。
daviddong0928 发表于 2017-6-22 20:25
没有学区房保底,最好不要报最热门的,比例太低,失败成本有点高。可以报次一点热门的学校,提高命中率。 ...

大浦东体制内的私立还有推荐吗
daviddong0928 发表于 2017-6-22 20:25
没有学区房保底,最好不要报最热门的,比例太低,失败成本有点高。可以报次一点热门的学校,提高命中率。 ...

浦东体制内的民办学校有推荐吗
orangejyh 发表于 2017-6-23 08:40
大浦东体制内的私立还有推荐吗

正达南校,尚德。
能,我家的也是这种配置考上了。不过我觉得运气占很大成分,比我家知识量丰富没考上的肯定很多,胜在我家纪律应该不差,能做得住看书,比较外向,敢于大胆开口说话,当然说得好坏另说了
比较热门的机构没去上,什么某思,BH,WP都没上。上了个小机构的思维看图说话班,如楼上家长所说,比较明确自家娃什么水平。
junete 发表于 2017-6-23 12:36
比较热门的机构没去上,什么某思,BH,WP都没上。上了个小机构的思维看图说话班,如楼上家长所说,比较明确 ...

你们都怎么了解娃水平的
orangejyh 发表于 2017-6-23 12:56
你们都怎么了解娃水平的

机构里有模拟考,有排名 ,不光本校区排,还和其他校区一起排。
junete 发表于 2017-6-23 12:36
比较热门的机构没去上,什么某思,BH,WP都没上。上了个小机构的思维看图说话班,如楼上家长所说,比较明确 ...

你是闵行的?
自主阅读是指能把中英文单词都读出来,还是能理解,这个区别蛮大的

不是闵行,浦东
真题>通用技能>语数外进度...
楼主需要注意小朋友纪律和表现力。如果可以报个ZD学前班
浦东还有民办:协和、尚德、浦外,公办:上实、新世界  
路过,学习了,之前有大大们的贴子也说了,知识积累是硬性指标,但是现在私立越来越看中孩子自身的综合素质了,综合这块倒是蛮难的