搜索

[杂谈] 关于幼儿园的学费

昨天下午去给小朋友交了托班的被子和衣服钱,然后回家和外公外婆讨论学费。
小朋友在旁边听到了就说:“幼儿园一个月xxx块,哪能嘎居额啦”
我和他说:“一个月xxx块,是老居额,各么阿拉不要去了”
小朋友说:“嗯,各么就不要去了”
我:“不去幼儿园就学不到本领了哦,你确定不要去了伐”
小朋友:“各么还是去好来,要学习本领的”

发个段子大家笑一笑,不过话说回来,现在的幼儿园真是太贵了,普通的私立没有外教带班的一个月加起来也要撒出去五六千大洋,大家都说说一个月多少钱的幼儿园大家觉得还能接受呢?
确实贵,只有公立便宜
阿拉公立一级园老便宜额就几佰块,听说公立里面就示范园句眼,大概也就了了1000多大洋,私立么底额
xilihualay 发表于 2017-6-8 11:23
确实贵,只有公立便宜

我打算先读着,说不定小班转公立
evalynsun 发表于 2017-6-8 11:26
阿拉公立一级园老便宜额就几佰块,听说公立里面就示范园句眼,大概也就了了1000多大洋,私立么底额

能读公立的示范园是福气啊
HappyRuby 发表于 2017-6-8 11:57
能读公立的示范园是福气啊

我家没这福气,只读了个普通的一级园
4000左右
就近原则,同等距离选资质好的私立,现在私立幼儿园感觉都快没有5000以下的了,啦啦句啊
经济负担得起,就读私立吧。
港真,我觉得公立二级园的老师一个思路管几十年,不更新的。
小宁老宁钞票好赚
经济压力真的好大
tsamll 发表于 2017-6-8 12:33
4000左右

现在4000以下的私立不多啊
jum0209 发表于 2017-6-8 13:10
就近原则,同等距离选资质好的私立,现在私立幼儿园感觉都快没有5000以下的了,啦啦句啊

是的,而且人家都说5000以下还不如公立一级园
suzygogogo 发表于 2017-6-8 13:20
经济负担得起,就读私立吧。
港真,我觉得公立二级园的老师一个思路管几十年,不更新的。

负担是能负担,但是三四年算下来也二三十万,还得配合外面鸡,确实不是小数目
嘻嘻^_^ 发表于 2017-6-8 13:49
经济压力真的好大

这还只是刚刚开始
熊猫公园 发表于 2017-6-8 13:43
小宁老宁钞票好赚

自己不舍得用,用到小宁身上都肯额
HappyRuby 发表于 2017-6-8 13:53
负担是能负担,但是三四年算下来也二三十万,还得配合外面鸡,确实不是小数目

是的,幼儿园再好,免不了外面鸡。
而且养了孩子,不是就鸡幼儿园的,小学、中学肯定是一条路走到底。
几年后,是不是都要8000向上啦
HappyRuby 发表于 2017-6-8 13:51
是的,而且人家都说5000以下还不如公立一级园

闵行口碑很好的私立好几家都没超过四千呢~~这5000以下不如公立一级园的话有失偏颇喔~
HappyRuby 发表于 2017-6-8 13:50
现在4000以下的私立不多啊

4000以下还是很多的,就是看你的要求了
bright019 发表于 2017-6-8 14:02
几年后,是不是都要8000向上啦

不要几年吧,说不定明年就全都涨到位了。
养个娃真的是巨,所以不敢要二胎啊

+10086  发表于 2017-6-9 08:16
yzsbl 发表于 2017-6-8 14:02
闵行口碑很好的私立好几家都没超过四千呢~~这5000以下不如公立一级园的话有失偏颇喔~

求教是哪几家价格实惠质量还好啊?
emizhao 发表于 2017-6-8 17:28
求教是哪几家价格实惠质量还好啊?

绿世界3800,启英好像是3400还是3800,这两家在闵行区口碑升学都是很好的了。就算闵科技今年涨的很厉害,也是4500没超过5000的。
yzsbl 发表于 2017-6-8 17:32
绿世界3800,启英好像是3400还是3800,这两家在闵行区口碑升学都是很好的了。就算闵科技今年涨的很厉害, ...

你这个费用算上其他杂费饭费了么?更不要说校车,课后课费用来。。
闵科技和绿世界每月6K左右,在读家长付出去的是这个数
绿世界3800,启英好像是3400还是3800,这两家在闵行区口碑升学都是很好的了。就算闵科技今年涨的很厉害, ...

启英每个月5K以上打底,而且全条子。。
Nina薇薇酱 发表于 2017-6-8 17:46
你这个费用算上其他杂费饭费了么?更不要说校车,课后课费用来。。
闵科技和绿世界每月6K左右,在读家长 ...

那倒没有,不过饭费杂费这些公立也有的吧。兴趣班的话公立是没有啊,不然也会收。关于启英全是条子这一点,今年千帆里就有几个明确表示不是条子的妈妈已经收到录取通知书了。所以也不用一杆子打死所有人了。那好一点的幼儿园难进也是当然的

价格确实还可以,看了下离家里距离也还可以,古美阶梯蒙氏蔚蓝这种评价很一般的都5000+了。
yzsbl 发表于 2017-6-8 17:53
那倒没有,不过饭费杂费这些公立也有的吧。兴趣班的话公立是没有啊,不然也会收。关于启英全是条子这一点 ...

我们之前是觉得托班太远孩子累,所以就看了附近的,看来明年小班要全面搜索班车可到幼儿园了
HappyRuby 发表于 2017-6-8 21:05
我们之前是觉得托班太远孩子累,所以就看了附近的,看来明年小班要全面搜索班车可到幼儿园了

近确实是重要考量啊,你的做法没错,班车时间太长也吃不消
yzsbl 发表于 2017-6-8 17:53
那倒没有,不过饭费杂费这些公立也有的吧。兴趣班的话公立是没有啊,不然也会收。关于启英全是条子这一点 ...

你先去打听下公立的杂费和私立的杂费价格吧,完全不好比的。。
当然可能有个别没条子也能考上名校的,不过吧,我也相信相当一部分明明有条也不会告诉你的。
私立便宜的只有杨浦虹口吧,反正闵行肯定不算的
Nina薇薇酱 发表于 2017-6-8 21:46
当然可能有个别没条子也能考上名校的,不 ...

我就知道你会说她们有条子也不说的,任何事都不是绝对的。读私立或者读公立都是个人选择而已,既然选择了私立也就代表接受了它的价格啊。也没有人会去读自己经济条件承受不了的学校吧
Nina薇薇酱 发表于 2017-6-8 21:46
当然可能有个别没条子也能考上名校的,不 ...

杂费有些什么?
生活用品小毛巾 85一期,课程配套标准材料 150一期,课外活动费 250一期多退少补,这些公私立都一样的吧。
伙食费10-18一天也差不多
校车费几百块一个月 但是不是必须坐校车啊
还有就是兴趣班了 兴趣班私立你也可以不上啊
私立还有什么不好比的杂费?
欢苗爱叶 发表于 2017-6-9 00:49
杂费有些什么?
生活用品小毛巾 85一期,课程配套标准材料 150一期,课外活动费 250一期多退少补,这 ...

远不止这些,开学一次性被子800-1000,活动费250是远不止的,开学以后还要收好多次。
然后课后课兴趣班是规定要上的,一个月少的几百(这种几百的很少),多的几千,学校就靠这个赚钱了
然后教材费也要收费的,滴滴答答其实远不止这些,基本上在学费基础上一个月加1.5K-2K左右是常态。我说的还不是那些学费超5K的幼儿园。
yzsbl 发表于 2017-6-8 22:51
我就知道你会说她们有条子也不说的,任何事都不是绝对的。读私立或者读公立都是个人选择而已,既然选择了 ...

嗯嗯,确实,世外也有裸考进去的,就是能否轮到自己孩子都要打个问号的。。毕竟幼儿园太小,真的是牛蛙也竞争不出什么。。
费用么基本上一个月在学费基础上加1.5-2K左右是常态,我说的是那些学费不超5K的,闵科技和绿世界周围人读下来基本上月消费都是6K多吧。