搜索

[舞蹈] 芭蕾启蒙会需要练基本功吗

请问芭蕾启蒙一开始老师会布置练基本功吗?还是就课内跳完,课后没有任何跟进了?
也想问下,孩子也想学
多大的孩子呀?
这个看自己什么要求啊,要求高的话肯定要回家练的。
如果就练练形体,也没想过靠这个特长的,回家练不练都无所谓的。
粉色蜜糖 发表于 2017-6-7 14:55
如果就练练形体,也没想过靠这个特长的,回家练不练都 ...

我的要求肯定是要保质保量的完成学习任务的。我问这个问题是因为我们报的那个班,跳舞家长是看不到的,然后课后老师也没任何要求。我就有点疑惑了,这到底上不上路
uumm 发表于 2017-6-7 14:58
我的要求肯定是要保质保量的完成学习任务的。我问这个问题是因为我们报的那个班,跳舞家长是看不到的,然 ...

听上去,你家娃应该还小。
上课的时候看不见是正常的,你可以跟老师交流一下孩子的表现,回家怎么配合。
粉色蜜糖 发表于 2017-6-7 15:03
听上去,你家娃应该还小。
上课的时候看不见是正常的,你可以跟老师交流一下孩子的表现,回家怎么配合。

4岁半,就是考虑舞蹈启蒙,选了芭蕾启蒙。
我们舞蹈课最后十分钟老师会让家长进去说一下课后作业,包括基本功和小舞蹈,每次上课前一天会在群里让大家回课的。
我是小香香 发表于 2017-6-7 15:15
我们舞蹈课最后十分钟老师会让家长进去说一下课后作业,包括基本功和小舞蹈,每次上课前一天会在群里让大家 ...

这个我倒是觉得蛮正常的,我们这个老师据说课后啥也不说的。。。我心里就没底了
我家孩子学舞蹈的老师要求每天练半小时左右的基本功,刚开始练过几天,后来就不练了,在舞蹈班上属于基本功比较差的。
基本功肯定要练,韧带一定会要求拉。
芭蕾比起其他,要求最高了。
我们才四岁不到 没有练基本功
不练基本功怎么能保证姿势是标准的?

启蒙是不需要练习的。娃喜欢的话,就要花时间拉筋练站姿等了。
先培养兴趣,不管学什么总归是有枯燥痛苦过程的。
这么小只是学点舞蹈基本功 算不上芭蕾的
跳了几节课了,老师说课后不要求家长练习,怕家长带歪了。小朋友每次结束都很happy, 也跳的满头大汗,看起来运动量蛮大的。老师资质非常好,所以会继续学下去。
大家都是在什么机构学的呀
我家四岁在金芭蕾,课后没有要求练基本功
uumm 发表于 2017-7-28 13:53
跳了几节课了,老师说课后不要求家长练习,怕家长带歪了。小朋友每次结束都很happy, 也跳的满头大汗,看 ...

在哪家机构啊?

在徐汇的翊蕾
基本功不练,到后来要拉伸的动作就难完成。
Pinkpiggy 发表于 2017-7-28 14:02
大家都是在什么机构学的呀
我家四岁在金芭蕾,课后没有要求练基本功

我也在考虑这个机构,请问上下来觉得怎么样?

mido 发表于 2017-8-7 16:19
我也在考虑这个机构,请问上下来觉得怎么样?

我觉得启蒙班作为培养兴趣还不错,我们上周刚升班了,要开始压腿了,不知道小朋友能不能坚持
Pinkpiggy 发表于 2017-8-21 11:19
我觉得启蒙班作为培养兴趣还不错,我们上周刚升班了,要开始压腿了,不知道小朋友能不能坚持

我们前周去试听,死活不肯进教室。。。。只好放弃,等大一点再去了~
uumm 发表于 2017-7-28 15:12
在徐汇的翊蕾

这家机构的芭蕾LZ学了感觉怎么样呢?我们最近也看到这家了
hanc645 发表于 2018-3-14 23:18
这家机构的芭蕾LZ学了感觉怎么样呢?我们最近也看到这家了

很专业,今年年前的汇报表演我们都看了。会给孩子一直学下去的
uumm 发表于 2018-3-15 09:11
很专业,今年年前的汇报表演我们都看了。会给孩子一直学下去的

好的,非常感谢
粉色蜜糖 发表于 2017-6-7 14:55
如果就练练形体,也没想过靠这个特长的,回家练不练都 ...

如果就练练形体,也没想过靠这个特长的,回家练不练都无所谓的。+1
尽量找个好机构学
不管什么舞种,基本功都得练啊,没有基本功怎么可能跳好舞?
我觉得基本功不好 其实也不影响舞蹈感觉哈哈~
我们小时候团里骨头硬的多了去了,只是一些难度大的动作做不到
睡宝宝 发表于 2018-3-16 15:23
我觉得基本功不好 其实也不影响舞蹈感觉哈哈~
我们小时候团里骨头硬的多了去了,只是一些难度大的动作做不 ...

总归还是要多练的吧
fengsha2000 发表于 2018-3-16 15:44
总归还是要多练的吧

基本就课上练练 家里不怎么练的 不过我从小就软 排舞蹈难度动作老师都是让我上的 比如抱后腿啥的...
在家就是自己练过前空翻,后空翻...
睡宝宝 发表于 2018-3-16 16:47
基本就课上练练 家里不怎么练的 不过我从小就软 排舞蹈难度动作老师都是让我上的 比如抱后腿啥的...
在 ...

那你是天生舞蹈有身体优势,一般来讲还是一份付出一份回报的
今年7月底芭蕾要考级,小朋友还是在练功的
芭蕾舞启蒙阶段没有课后练习,一级的时候,每天睡前做个横劈叉,现在二级应付的还算轻松,不会疼的哭