搜索
1、普通公立,幼升小的娃
2、在昂立少儿测试英语水平WTE2b,但是从没有背默过单词,不知道是否适应
3、上了一节试听课,外教部分娃说只能听懂一点,中教的没有问题,问了别的小朋友,他们也说听不懂外教的
4、开心豆C2学完了,考试跳了一级到T1,还要继续学习,因为连报了两年,入坑了。
5、自学了3E口语一级教材,掌握简单的时态,以及动词的变化

就这么多了,希望得到大家中肯的建议,因为看到网上似乎一年级都是读sbs和新概念,但是也有人说wte很好,有点茫然

1、选择从什么教材读
2、选择什么机构
诚心欢迎大家的意见
没背默过打算上什么呢?直接sbs有困难
楼主,我和你开心豆的学习进度一样,但是我们是中班,9月大班,我们大概9月结束一年的开心豆,目前也是c2,觉得进度太慢了,但是无奈报了两年还有一年的坑不知道怎么办,后悔续费了,想着跳c3直接t1不知道行不行,t1的教材如何你看过嚒
同开心豆中班,T1在读,大班10月准备继续T2, T1已经要求背默单词和句子。当然我们比较超前…其他同学全部二年级,一年级读比较合适。
楼主的情况,建议跳T1。牛津的family and friends比wte教材好太多,T1已经有一般现在时,现在完成时和过去时了。
读完T1读新概念1,或者接sbs1再接新概念后半
我目前考虑是T3读完接新2,以供参考。

说错  是一般现在时 现在进行时 和 过去时
evalynsun 发表于 2017-6-7 11:06
楼主,我和你开心豆的学习进度一样,但是我们是中班,9月大班,我们大概9月结束一年的开心豆,目前也是c2, ...

我也是c2跳T1的,前提是我买了著名网站的 c3自鸡了70%。你可参考~
2b的几个语法点如果能涵盖掉,上与不上也无所谓,毕竟你前三本没上过也谈不上什么体系。
我们也是中班,c3,已经要求背默单词了。进度确实慢,但根据进度,可以把t1和wte1、2的相近、或者同难度内容自己加进去,一并拓展。教材的话,各有千秋,能较好互补!
lovemimidog 发表于 2017-6-7 11:25
同开心豆中班,T1在读,大班10月准备继续T2, T1已经要求背默单词和句子。当然我们比较超前…其他同学全部二 ...

@evalynsun 有对应T1级别的考试,通过考试就可以跳级

@lovemimidog 非常感谢你的建议,我们现在T1在读,被默也正在进行,但是只是刚刚开始,你的意识是可以不用读WTE2B,等T1读一段时间直接SBS1?
_bella_ 发表于 2017-6-7 12:24
@evalynsun 有对应T1级别的考试,通过考试就可以跳级

对的,没必要再读,且教材不比Family and friends 好,新2前完成基础课程即可,新1是最省时读法,不代表效果好。
进来学习并领分
lovemimidog 发表于 2017-6-7 11:28
我也是c2跳T1的,前提是我买了著名网站的 c3自鸡了70%。你可参考~

请问能否短个C3的著名网站地址吗?在机构买好贵啊 ,我是C1跳到了C2
0350113 发表于 2017-6-7 15:20
请问能否短个C3的著名网站地址吗?在机构买好贵啊 ,我是C1跳到了C2

马老板网站搜family and friend
lovemimidog 发表于 2017-6-7 15:32
马老板网站搜family and friend

这个书直接就是C3的教材吗?感觉和开心豆不太一样嘛
0350113 发表于 2017-6-7 16:08
这个书直接就是C3的教材吗?感觉和开心豆不太一样嘛

你找老版本的,你看到的可能是更新版。
lovemimidog 发表于 2017-6-7 16:54
你找老版本的,你看到的可能是更新版。

谢谢您!淘宝看了下family and friends 1  的第一课从hello开始的?
0350113 发表于 2017-6-7 17:49
谢谢您!淘宝看了下family and friends 1  的第一课从hello开始的?

我只知道是蓝色的 第一本是 c3  红色 第二本是 t1
lovemimidog 发表于 2017-6-7 21:36
我只知道是蓝色的 第一本是 c3  红色 第二本是 t1

非常感谢~终于找到了
我们马上中班升大班,8月开始WTE2B的学习,作为SBS的过渡。
都是牛蛙啊,我们9月份一年级,现在还在读wte1B
lovemimidog 发表于 2017-6-7 14:39
对的,没必要再读,且教材不比Family and friends 好,新2前完成基础课程即可,新1是最省时读法,不代表 ...

我们家现在在读那本绿绿的,第一课是they are from Australia好像~
177018508 发表于 2017-6-8 17:29
我们家现在在读那本绿绿的,第一课是they are from Australia好像~

你家不是想去读EF嘛,怎么去读T2了?
夏日里的太阳花 发表于 2017-6-8 17:08
都是牛蛙啊,我们9月份一年级,现在还在读wte1B

跟我们进度差不多,不过,我们下周开始2A了
lovemimidog 发表于 2017-6-8 17:49
你家不是想去读EF嘛,怎么去读T2了?

EF是我去试听而已,很多人都说不适合,再看看别家;这本绿的没有在外面读,自己在家里看的
177018508 发表于 2017-6-9 09:49
EF是我去试听而已,很多人都说不适合,再看看别家;这本绿的没有在外面读,自己在家里看的

你们自鸡这么多本教材吗?牛~ 你比较过WTE和Family and friend吗?觉得如何?
楼主家现在读的课程里有背默吗
如果有那就继续
如果没有建议还是从WTE2B过渡
不然后面在写的方面会很累

评分

lily麻麻 + 16
skyshadow + 16

lovemimidog 发表于 2017-6-9 10:22
你们自鸡这么多本教材吗?牛~ 你比较过WTE和Family and friend吗?觉得如何?

也没有很多本了,只有WTE和这个,还有一个2口的教材。自己在家学效率一般的,进度难以保证,此外我还读些绘本~个人观点我更喜欢family这套教材
直接鸡sbs, 背默肯定慢慢要有的
177018508 发表于 2017-6-9 12:31
也没有很多本了,只有WTE和这个,还有一个2口的教材。自己在家学效率一般的,进度难以保证,此外我还读些 ...

和我观点一致。family读完绿色后面一本,小学内容就结束了~~
我就是因为这套教材,这家机构已经读了3年了
ilmoneyxu 发表于 2017-6-9 11:13
楼主家现在读的课程里有背默吗
如果有那就继续
如果没有建议还是从WTE2B过渡

嗯,谢谢你的建议,现在开心豆的T1要求背默,昂立的老师说他就是写的关没有过,不然可以直接读SBS,所以我打算先在T1学着,等到下学期直接SBS1
_bella_ 发表于 2017-6-15 11:06
嗯,谢谢你的建议,现在开心豆的T1要求背默,昂立的老师说他就是写的关没有过,不然可以直接读SBS,所以 ...

能去说说sbs具体测哪些内容吗?什么形式?
请问大家WTE 和SBS 还有新概念到底如何接呢?现在一年级,刚开始读WTE 1A.
还是看娃对书写的熟练度吧 2B的语法和书写要求比2A的明显高 我们目前大班2A已经读完2B读了一半 感觉书写要求稍高
umizhang 发表于 2017-10-18 11:31
请问大家WTE 和SBS 还有新概念到底如何接呢?现在一年级,刚开始读WTE 1A.

SBS1读完可以接新1的下半册
caitongji 发表于 2017-11-20 10:13
SBS1读完可以接新1的下半册

搭车问下,读完WTE2B是否可以直接学新概念一?从新一第1课开始?不学SBS?
么么0413 发表于 2017-11-20 10:55
搭车问下,读完WTE2B是否可以直接学新概念一?从新一第1课开始?不学SBS?

完全可以从新概念第一课开始
学习,都是牛蛙