搜索

[小学其它] 承包责任制:磨蹭治疗方法尝试1

小女两年级,校内课业不算多,可每天都要磨蹭蹭到八九点如果遇上复习什么的能到十点才算完,为娘催啊催,吼啊吼,严重伤感情哪必须不能继续忍,要不三年级怎么办?!
今天采用承包制: 七点钟之前的时间都是你的,只要在这之前弹好钢琴,做好学校作业收拾好明天书包,你就可以做自己想做的事情!
有动力就有效果,为了有时间拼搭乐高,听说学校时间都利用了,头一次六点半就收拾好书包去玩了。
今天头一天,后面几天会有反复吗?拭目以待吧,加油吧

评分

ytelaine2 + 1 赞一个!
小吉儿子要上学 + 2
Snowpie1314 + 4

加油,持之以恒
对,要给个时间限制的
加油,我家熊娃就不听,要是像lz家一样就好了。继续努力!
能完成得真快啊!养成习惯就好了。
有了孩子后就是忍等,绝对内伤

我家熊娃一般是发呆走神,要么偷看课外书
方法先学着
后续继续报道,看看效果能否持续,一起努力吧!
把每天的作业让她自己预定时间写好,比如数学20分钟完成等,一共需要2个小时完成作业,实际上如果一个小时就完成了,那省下来的时间就是她自己掌控,要让她自己记录下来。课外作业我一般不会布置太多,保证孩子每天可以玩一段时间,其实这段时间他也会用来看看书做做手工也都是很好的。关键是要坚持,让她学会自己安排时间。
Wuyuhong 发表于 2017-6-7 09:19
把每天的作业让她自己预定时间写好,比如数学20分钟完成等,一共需要2个小时完成作业,实际上如果一个小时 ...

回去跟她讲一下这个方法,让她慢慢会自己规划,谢谢,是个很好的建议

niniyoyomm 发表于 2017-6-7 09:20
回去跟她讲一下这个方法,让她慢慢会自己规划,谢谢,是个很好的建议

不客气,这是我们学校开家长会时教的,说从小要培养孩子的时间观念很重要。
还有个方法,我把任务布置了,如果不能按时间完成,那么加出来的时间告诉孩子是她自己造成的,孩子现在7点前肯定可以做完学校的作业,后面就是半小时默写单词,再加一小时奥数,遇到期中或者期末考试就是每晚两张试卷,刷题了。
后期可以采取这种模式,我们刚开始,还要给点甜头,养成习惯了再加码
昨天七点前做完了,为了完成老师一个小时的阅读,没有去玩,所以奖励了半个小时的时间随便看自己想看的书
我家也是磨蹭大王啊:Q:Q
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-6-7 05:56
我家熊娃一般是发呆走神,要么偷看课外书

一样一样
必须规定好时间完成,加油
同样磨蹭的娃飘过