搜索

[普陀] 明年入幼儿园的问题

碰到个问题,我们明年读幼儿园,本来想在家门口读好幼儿园再去新普陀的,这个月迁进去满四年,如果不签等明年幼儿园弄好再迁三年或者不满三年,现在学校要求满三年~好纠结。办理幼儿园入学是几月份有谁知道?那办好马上迁户口的话最快几月份?
我们今年浦东这家让十月前不要动
lovemo 发表于 2017-6-6 22:31
我们今年浦东这家让十月前不要动

是今年九月份进幼儿园么?
五月份就要报名了
不会不满三年啊 我们宝今年读幼儿园 我是5.30幼儿园现场审核好迁的户口 到小学满三年多一个月 新普陀截止到6.30亲自去问过
V3麻麻 发表于 2017-6-6 22:32
是今年九月份进幼儿园么?

是的是今年九月的小班
今年小班,你们还没报名么?我们5月就报了。我们也是新普陀,不过我们在宝山读幼儿园,4月23号把户口迁到新普陀的,然后在宝山用人户分离报的一级幼儿园,进宝山的幼儿园应该没什么问题,所以我们选择的保小学。
windy786 发表于 2017-6-7 11:05
今年小班,你们还没报名么?我们5月就报了。我们也是新普陀,不过我们在宝山读幼儿园,4月23号把户口迁到新 ...

新普陀小学户口截止日期是6.30 我特地跑学校两次问教务处老师确定的
chibal 发表于 2017-6-7 11:09
新普陀小学户口截止日期是6.30 我特地跑学校两次问教务处老师确定的

对,这个都知道,但是新普陀不确定性太大了,去年开始5年一孩,今年有发18年入户3年政策,离20年还有3年,如果学校又收紧政策,会选择什么呢?

1. 卡户口入户时间,变4年
2. 微调户口入户时间,变4.23(华师大标准)
3. 排序里3户口优先(二师附小)

so我不敢赌,只能把所有可能发生的漏洞都堵上。

Ps: 2月里有妈妈也在讨论入户时间,我还说人家太积极了,6.30是入户时间。人家还说,谢谢我,如果早看到我的帖子,就不迁了。现在我只能庆幸,没听我的,如果人家真差几个月,入学被踢了,我真造孽了。
windy786 发表于 2017-6-7 11:19
对,这个都知道,但是新普陀不确定性太大了,去年开始5年一孩,今年有发18年入户3年政策,离20年还有3年 ...

目前别的区最好的公办也不过三年,这个没法算的,每年都在变,买学区房本来就是一种风险投资,真的没办法进去我也只能认命,但是我觉得即使满两年,其实新普陀也是招不满十个班的,因为去年有同事的孩子就是一年半落户进去的。如果为了落户时间办人户分离,好的示范级幼儿园直接统筹的,绝对有风险的,我们家对应的就是市示范级,只要不是人户一致,直接和你说没可能。
chibal 发表于 2017-6-7 21:58
目前别的区最好的公办也不过三年,这个没法算的,每年都在变,买学区房本来就是一种风险投资,真的没办法 ...

对,我也以为这样,今年听说招生老师说了2年不到的,让家长找后路,2年的肯定满了。就看明年3年的什么情况了。
chibal 发表于 2017-6-7 09:08
不会不满三年啊 我们宝今年读幼儿园 我是5.30幼儿园现场审核好迁的户口 到小学满三年多一个月 新普陀截止到 ...

幼儿园审核好就能迁走了吗?我们是明年报名幼儿园也是同样的问题,9月开学前都不敢动呢怕有问题,还很担心每年复查户口簿