搜索

2016年2月底的女宝宝,3月份的时候意识到好像可以报托班了才开始看。其实当时休完产假回去上班的时候就曾经想过要不要送去day care但是被家人各种说服了。现在是双方老人和阿姨在带孩子。

宝宝运动能力很好,不怕生,不过不是很能坐的住。目前去了周末的金宝贝早教。想让她去托班过集体生活,因为在家好像太无聊了,也想让她培养更多生活技能。老人的教育当然和我们有很多不同,理念上理解,实行困难。一开始想抱着自己偷偷懒希望幼儿园多培养孩子的心态(后来发现这是不可能的),找个双语的,能教点东西的。后来走上鸡血之路就忘记了初心了……

3月份开始找的时候感觉今年的托班大潮太汹涌了,身边的朋友都说以前不是这样的。家住静安,从附近的找到热门的,发现占坑似乎是一个关键词。收一岁半宝宝的托班并不多,也能报的就报了能打电话的就打了。一度鸡血到远近都无所谓作好了搬家的准备。现在基本没有什么惊喜了。

GROUP 1- 接受18个月宝宝的幼儿园/早教
嘉宝
3月中在网站上注册+email表格报名,prenursery 浦东班。一度进了面试。但是因为没有上过任何早教(现在也当然还没排上呢),感觉陪跑多过真的有希望。另外孩子的月龄的确比较小不占什么优势,看了多家之后理解了开18-24个月孩子的托班大多是因为很多孩子刚刚好不满2周岁,差几天或者1,2个月。像我们这种真的才18个月的很少。家长介绍会的时候身边的几乎都是上过课的家长,不知道为啥我们被选中了面试,anyway只收12个,很快就收到了据信。
Openday感受是老师的表达能力很强,控场能力超越金宝贝好几倍,非常符合Dramatically different这个口号。场地真的是一个缺陷,室内不大没有室外。希望明年前滩能如期建好(装修污染这个另说。。)

TCA
之前名气不怎么大可能因为只在浦东有园,四月中一直打电话过去都处于电话故障的声音。忽然一次打通了通知有openday。5.9openday去了100多个家长吧。据说会扩招6个班(能招到那么多老师吗?),说6.15前还有机会。到现在为止没有通知。之前打电话说还在录取中。但是希望渺茫了都现在这个时候了。另TCA20个孩子一个班,4个老师,感觉老师不知道能不能带过来这么小的孩子,openday介绍的两个老师都很好,但是他们看到我们宝宝也说好小。。

TCA室外不能说很大但是令人心动的是边上德国中心的游泳馆。挺值得一直上下去的。他们是万豪午餐,app 更新宝宝的情况也有和各教育相关的app合作,感觉在这个方面是走的比较靠前的。也有明确说会幼升小衔接。当然他们的孩子去的学校以平和居多

中欧国际

最早去看的幼儿园之一。预约很专业,外国园长人也很nice,宝宝也挺喜欢的。当时直接就说可以入读的。
但是空气中有一股味道。用了香草味的空新覆盖还是能闻到。
室内有个很大的活动室,雨林的感觉很棒,硬件是我看到现在最好的除了味道
18个月的今年开始只有半天班。为了这个搬家有点鸡肋。还有老公过不去装修污染(只是他疑似)这一关
最后的最后差点付钱预留位子了,但是收到销售一封好多错别字的email我放弃了。。

蒙氏研究了三个,看了一个
MSS

4月打电话去了几家,青浦虹桥那边当时人爆了说再联系我参观,没回应
闵行还没开让我联系青浦..

自己不是特别上心因为老公在浦东上班,我们住静安这几家实在不方便

Montessori academy
网页很灵的。看中那个很大的操场
4月打电话
灵山园英文班已经满了中文班感觉略鸡肋
绿大地园今年已经满了,态度很一般
碧云没联系好像恶评有几个
据说徐汇斜土秀山会新开,家人觉得会有装修污染也就放下了。后面再说吧。

安柏蒙特梭利
北京西路上静安雕塑公园对面,也算近了。去看过,正在停课整顿因为教育资质的问题(?)。门脸高大上,里面的老师都在坐着刷手机一种懒散的气息。接待的人也没怎么介绍,就是给看看教室。因为没有孩子在所以看不出所以然。操场很小,感觉非常一般。问他们有没有学校介绍说他们不做太多介绍不缺学生都是熟人来上的(哦)。观察了一下现在的教室,看小朋友的衣柜上的名字也没报满。pass

余姚托儿所

不要问我为啥鸡血了半天报名了这个,因为很快就发现自己看晚了(不管什么年龄的孩子现在的环境都得新年就看起来了)。最后还是去报了名。
静安有两个民办的(半公办的感觉)优先本区孩子的托儿所招收18个月+,这个月龄只有一个小小班,12个孩子,报名那天别的教室都开门了这个班级的门关着的可能因为没有活动。带宝宝去厕所的时候从后门看了一眼,教室不大但是因为孩子少也还行吧。

托儿所在小区里面,一个楼的一楼所有房间。外面有个塑胶小院子。报名那天感觉老师都很nice,但是的确看了很多双语的国际的,一看本土幼儿园,深深感觉老师随机应变能力不是很强,玩游戏还是组织活动都稍微死板一点。然后去那边的家长能明显看出来对教育没有国际幼儿园那么鸡血,也没有那么注意在家培养孩子的习惯报名日基本都是2岁以上班的,很多老人带着孩子来,比较溺爱的,一个小男孩在桌子上碰到手了大哭半小时全家好几个人抱着哄也是蛮夸张的(轻喷,真实感受,也可能比较片面)
昨天已经打电话通知可以23号去登记了。竟然报上了,不知道要不要去……

中福会托儿所华山路
草地特别吸引人,静安哪有那么大的草坪。纯粹打个酱油去问,保安说没有通知招生,很敷衍。TZ的氛围特别明显。后来在篱笆逛说每年3月有一周可以报名亲子班。我们是错过了,感兴趣的人明年孩子年龄合适可以问问看。

我们还想继续看看家附近的早教类的托班,有馨哈,极享(点评评价都是刷好评的和差评撕的掺半,但是有外教的样子
不知道有爸爸妈妈有经验吗针对这两个?

GROUP 2- 接受2岁以上宝宝的幼儿园/早教- 虽然今年不能入学也观察了一些,预约了一些。未完待续。

评分

oliviazhang2009 + 1 犀利

关注关注
等明年宝宝大一点了,选择会更多一些。托班还是就近好,静安以及附近的徐汇和普陀都有很多双语幼儿园托班的。
这个年龄段,睡眠很重要,除非有搬家的想法,没必要刻意找太远的地方看
很用心的妈妈
Imbored 发表于 2017-6-7 10:52
我们18个月送的托班。回头看,送的有点早了。再好的幼儿园里老师也是用表扬、批评、发粘纸来管理。manipula ...

说的有道理啊,自己以为国际化一点的幼儿园会更尊重宝宝但是实际情况是孩子那么多老师很难真的“因材施教”,老师还是要尽量让孩子听话的……恩我们再考虑考虑……
感觉现在托儿所好少啊!
LZ从浦西蒙氏看到浦东
楼主看得真多,我们也是在看托班,孩子比楼主的大一点。
跨度好大啊楼主
wernerwang 发表于 2017-6-7 13:28
楼主看得真多,我们也是在看托班,孩子比楼主的大一点。

请问有什么好的收获吗或者建议
Whnsomebody 发表于 2017-6-7 16:29
请问有什么好的收获吗或者建议

说说自己的感受:小孩子上托班甚至小班还是就近为主。路程超过半小时,对家长孩子都是折磨。孩子这段时间也比较容易生病。
楼主看得好几个我也去看了,过两周准备看中欧,不行的话就准备明年再送托了
Vopal 发表于 2017-6-10 13:35
楼主看得好几个我也去看了,过两周准备看中欧,不行的话就准备明年再送托了

中欧18个月只有半天,其实如果离家近我们也许就去了。要搬家感觉半天鸡肋了。氛围还是不错的,开心应该能做到。
lz去的是陆家嘴的嘉宝吗?我报名了她们的暑期班但没有实地去看过,还以为那边的场地会比浦西的大些……
bunnykiki 发表于 2017-6-13 07:26
lz去的是陆家嘴的嘉宝吗?我报名了她们的暑期班但没有实地去看过,还以为那边的场地会比浦西的大些……

是陆家嘴的,不知道浦西多大但是浦东只有室内啊…
也是2月生,想找托班
16年2月今年就不要跟15年的来抢托班了吧,,现在送早了点
谢谢楼主有用的信息!
16年2月中的男娃,下周就要开始德国中心TCA的18个月班了
Whnsomebody 发表于 2017-6-13 10:43
是陆家嘴的,不知道浦西多大但是浦东只有室内啊…

浦西是原来的徐汇艺术幼儿园原址。按照二十多年前的印象大小应该跟我们小时候公建配套幼儿园差不多大小,8-9个班的班额吧。
宝妈好认真啊
最后入了哪?
为了幼儿园搬家我还做不到,打算就在离家3站地铁站范围内选择吧
楼主妈妈好用心啊,我们和你家一样大,每天放羊中
想知道最终上了哪一家
Whnsomebody 发表于 2017-6-7 11:24
说的有道理啊,自己以为国际化一点的幼儿园会更尊重宝宝但是实际情况是孩子那么多老师很难真的“因材施教 ...

一岁半送托班,真的太小太小了。我家7月份出生的,我都觉得2岁送托班都会被班级里的大月龄宝宝们吊打~
宝妈后来选了哪个托班?我也是静安区的,正在为托班愁呢
Funfair ,楼主可以去了解下,朋友孩子在读的日托班,感觉非常有爱,原来在长乐路,最近新搬到淮海中路了
最近淮海西路的童稻幼儿园很火。中福会副园长开的

不知道啥时候应该送托班,进来学习一下,16年8月的娃...
厉害
我们的娃最后去了余姚托儿所,老静安报出生的应该都可以进。一个贝贝班(18个月+),四个大班(2岁+)。读了一年,感受是托儿所虽然很小,但是老师非常有爱心。贝贝班的班主任老师有和中福会合作幼儿关注力的课题,所以未来几年都会是她继续在贝贝班。

班上12个宝宝,两个老师一个保育老师,师生比可以说完爆很多双语国际托班了。半年后孩子们都满两岁了会招收几个插班生,贝贝班毕业一共16人。

老师们很有爱心,孩子们都很爱去。

对老静安的宝宝来说是一个离家近又安心的去处。

如果希望双语的话据说格林新蕾今年扩招了,收人比过去多不少。可以关注下。

针对孩子月龄的回复一下。我们宝宝我自认属于比较爱social的,但是入学后发现这个年龄段的宝宝(1岁半-2岁)其实还不大会和别人一起玩,要到后面慢慢才会。我感觉一直到她现在两岁半了,还是自己玩的多,和小朋友一起玩的少。这个并不是独生子女或者不爱分享,而是这个年龄的特色。所以不用过分担心。也没有什么担心被大月龄欺负。我认为小年龄找托班最重要的是老师有爱心和师生比,超过硬件。因为这么小的孩子就是在培养生活能力和习惯,自己都不会上厕所,并不需要什么多媒体机器人stem对吧?

老师的爱心这个一方面看口碑,看父母对幼儿园的感观(我在千帆看过一个句话,作为父母要相信自己去openday的时候对幼儿园的感受),一个对父母爱答不理的学校或者一看就很浮夸的学校,相信大家也不会为了硬件鸡血就送孩子去。另一方面,爱心和师生比密切相关,老师多,才有精力顾好孩子。

如果要我再选,应该是选大操场吧,这个在静安真的是没办法。有关系去中福会、没关系就随缘吧。不过余姚好歹有个操场,比那种纯室内的还是好一些的。

班上的孩子们都学会了很多东西,我们的宝宝在两岁时自己决定不要用尿布,我们就趁新年假期给她停了,偶尔尿裤子,偶尔尿床,大多数时间都很好。语言在20-22个月的时候开始爆发,现在说话非常好了(我们女孩,男孩子会稍微慢一点)。至于吃饭我们在家一直培养的,一岁就会自己用手和勺子吃饭。但是不会也不用担心,在托班天气冷的时候老师们会喂宝宝,怕饭凉了。天气暖和了就让宝宝们自己吃。

但是不得不说这么大的孩子就开始上学会生病蛮多(不知道是不是三岁入园会好一点),过敏性体质,一年间肺炎好几次。大家要做好心理准备。
小菜鸟kk 发表于 2018-6-27 16:33
宝妈后来选了哪个托班?我也是静安区的,正在为托班愁呢

我们去了余姚托儿所
你好,我也是静安的宝妈,我女儿是2016年6月出生的,也同样在寻找托班,静安真的地方太小了,看了好多托班都是早教机构办的,目前看的比较好的只有我格广场那里的卓越宝宝,是双语教学的,但后来看到余姚托儿所也比较好,性价比较高,所以想问问你读到现在感受怎么样?听说要排队留号,想问一下插班是不是比较好进?
Whnsomebody 发表于 2018-7-16 18:25
我们去了余姚托儿所

这个托儿所如何?
娃在余姚路托班,没其他,就是近。真的要鸡血也在3岁后,而且关键在家长不在幼儿园啦
写的超级详细,点赞
谢谢分享,很详细!
请问嘉宝徐汇园有校车吗
托班还是就近吧 除非一贯制能进幼儿园的
太用心了赞一个,楼主有时候回来更新啊
同是老静安,进来学习一下,不过余姚路离我家也不近
不知道有没有谁了解大沽路中凯那的蒙氏双语托班?
Whnsomebody 发表于 2018-07-16 18:09
我们的娃最后去了余姚托儿所,老静安报出生的应该都可以进。一个贝贝班(18个月+),四个大班(2岁+)。读了一年,感受是托儿所虽然很小,但是老师非常有爱心。贝贝班的班主任老师有和中福会合作幼儿关注力的课题,所以未来几年都会是她继续在贝贝班。

班上12个宝宝,两个老师一个保育老师,师生比可以说完爆很多双语国际托班了。半年后孩子们都满两岁了会招收几个插班生,贝贝班毕业一共16人。

老师们很有爱心,孩子们都很爱去。

对老静安的宝宝来说是一个离家近又安心的去处。

如果希望双语的话据说格林新蕾今年扩招了,收人比过去多不少。可以关注下。

大概需要提前多久准备报名呀