搜索
介绍一下自己:我们是2013年头的龙尾巴,现在上小班。
认字:从一岁开始,妈妈就买了许多的绘本和小朋友一起读,目前中文绘本读了几百本吧。没有针对性的进行过识字训练,识字数量大约也就100-200左右。
英语:在海伦多兰混了将近一年半,全外教,每周两次,现在基本可以跟老师进行简单的英语对话,中间会夹杂一些自己创造的中文英语。
逻辑:自己买了逻辑狗、智多星之类的玩具进行教学,对图形、迷宫之类的特别有兴趣,6岁之前的题目基本都可以搞定
儿童节学校组织运动会,老师的反馈是,“小朋友在学校一直很乖,都不知道她还这么会玩”。小朋友之前也经常嚷着去幼儿园没意思,但大人从来没有把这个当回事。和老师做了一下沟通,发现小朋友对幼儿园的玩具或游戏没有太多兴趣,总是嚷着没意思。
我们在想,这个是不是和自己的教学方式有关,将幼儿园中班、大班会玩的游戏贴纸、之类的都已经进行过了,所以总觉得幼儿园没意思。
想请教一下各位:在鸡血的时候,怎么来保持小朋友对幼儿园的兴趣?是我们将幼儿园会涉及的东西都保留下来,请幼儿园来教?还是可以有什么方法,让小朋友对这些已经会的东西保留一部分兴趣?
谢谢啦
两者貌似没有冲突啊
跟小朋友之间的互动游戏之类的应该是家里没有的吧,幼儿园就让她好好玩吧,体会社交的乐趣

没冲突。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
幼儿园有那么多小朋友,孩子和孩子之间各种乐趣。在鸡血同时,要注重孩子的社交能力培养。毕竟,人是社会性动物。
我感觉关系不大
幼儿园里孩子之间有各种互动,孩子们之间有大人不可感知的各种形式快乐。即使学校的手工之类的好做,当他第一个做好之后也有成就感啊。在者学校教的画画,舞蹈,儿歌,总不能在家方方面面都提前教会啊!感觉不是鸡血和幼儿园之间的冲突,而是孩子是否真正融入进入体会他这个阶段该有的快乐。
我觉得可能真的是性格相关。如果真的怀疑是因为家里面花样搞太多,那简单,停一停试试咯
根本没关系,公办幼儿园里天天的确很无聊,每天就是让孩子们娃娃家,而且也不教什么新的东西,小孩子不太感兴趣很正常。
让娃体验社交乐趣吧
比起学东西幼儿园更重要的乐趣是过集体生活呀
我觉得可能是幼儿园学的太简单了,家里面教过或者外面学过所以觉得没意思吧。
没冲突…………………
没觉得有什么冲突,社交社会的活动必须参加,培养孩子的协作意识很重要啊
对上幼儿园的要求就是,孩子健康快乐开心,学会跟小朋友交流和配合,学会自己无法教的东西,比如孩子的语言,表达之类的,其他的无了。
成长不只是上课、学习,与人交流,与人协作,能够很好的独立生活于社会,能够自己找到生活的乐趣,也会很幸福的。
没有冲突,每段集体生活教会孩子的知识远远比书本多,自鸡我更认为是父母的陪伴式教育,收获知识以外是亲子感情的培养和交流方式之一;在校则是社交式探索成长,孩子从自我为中心到集体意识和集体规矩的树立,也是成长的必修课。
幼儿园主要是集体活动,属于培养孩子社交能力吧,跟自鸡不冲突
没冲突,女儿特别喜欢幼儿园,有时候还会把家里学的东西带去分享给小朋友,带着一起认字。手工和活动也很开心做,在她看来只要是游戏就是好的,总比学习强。估计应该是和楼主孩子性格有关系,一般小朋友都很会给自己找快乐的很少觉得无聊。
没觉得有冲突啊
pythia 发表于 2017-6-6 17:50
没冲突,女儿特别喜欢幼儿园,有时候还会把家里学的东西带去分享给小朋友,带着一起认字。手工和活动也很开 ...

您说的有道理,我家小朋友很喜欢找人玩,但不喜欢受批评,老师说她几句就生气了。这个是需要多多与其他人沟通来学习的地方。
谢谢!
skygrass123 发表于 2017-6-7 22:47
您说的有道理,我家小朋友很喜欢找人玩,但不喜欢受批评,老师说她几句就生气了。这个是需要多多与其他人 ...

一样得,虽然我家是乐天派但是也不愿意被批评,老师说她也会生气,不过她自己好得快不用管她就好了。应该让孩子学会自我调节,表现出的就是情商优异。