搜索
看到小机灵杯三年级第八、九届决赛试题就傻眼了,要拿奖太难了。这在往上怎么读?
谈定,还是要淡定。。。。。
顺其自然,别给孩子太大压力。
奥数毕竟是少数牛娃的游戏。
去个中上等的初中就挺好,不用非得奔一流。
正常,入围容易,拿奖总归难得,比例放在那里,100个参加初赛的孩子,最后拿奖的不过10个左右吧,这个比例还是高的比例呢。
所以呢,淡定淡定,学习了,学到的知识总归是孩子自己的,不拿奖参加民办学校的考试也是也有用的,不学肯定连学校给你考试机会你也抓不住。
努力点,拿个三等奖就满足了吧
不是为拿奖才读奥数的吧?知识是小孩自己的。
楼主淡定,你要是看过亚太杯的题目估计要吐血了。

孩子如果不适合学奥数那么就看淡点。
孩子不适合读奥数,但目前初中只看奥数,怎么办呢.
我没看过题, 问过弱智的问题,
奥数不就是那100个专栏吗? 难道靠勤奋也没办法弥补吗? 难道使劲多做题也没办法够到边儿吗?

让我继续弱智一段时间. 泡泡总是要破灭的.  发表于 2012-7-19 14:55
孩子时间有限,如果孩子懂事,让她做什么就做什么,而且专供奥数,那估计还是希望蛮大的。  发表于 2012-7-19 11:06
binglier 发表于 2012-7-19 10:53
我没看过题, 问过弱智的问题,
奥数不就是那100个专栏吗? 难道靠勤奋也没办法弥补吗? 难道使劲多做题也没办 ...

这个,类似中国国家足球队员再勤奋训练,你觉得能踢得过巴西随便什么地方球队吗呵呵.....
数学大王的试题挺简单的,但要拿奖也很难呀,因为比例在那里呀,还有黑幕,反正该干嘛干嘛吧,拿不到奖是正常的,拿到了惊喜一下。
xfufu 发表于 2012-7-19 11:02
这个,类似中国国家足球队员再勤奋训练,你觉得能踢得过巴西随便什么地方球队吗呵呵.....

哎, 我摸把眼泪, 容我再自己幻想一段时间吧. 娃大了我也没辙了.