搜索
whitestone_wu 发表于 2017-6-9 10:31
楼主完全不需要那么在意别人对孩子所在初中的评价。某个数据掉了几个百分点,那又如何?你已经在这个学校, ...

我相信环境的作用是惊人的。
whitestone_wu 发表于 2017-6-9 10:31
楼主完全不需要那么在意别人对孩子所在初中的评价。某个数据掉了几个百分点,那又如何?你已经在这个学校, ...

water816 发表于 2017-6-27 10:27

没有否认环境的作用,我给了前提“一所学校本身的管理层和教师团队没有发生大的变化”,那么由于其他一些因素学校的整体升学成绩有所波动,不会影响到具体个人。
whitestone_wu 发表于 2017-6-27 10:41
没有否认环境的作用,我给了前提“一所学校本身的管理层和教师团队没有发生大的变化”,那么由于其他一些 ...

我说的环境和学校管理层和教师团队没关系,身边同学的作用绝对起到相当大的作用。
water816 发表于 2017-6-27 10:57
我说的环境和学校管理层和教师团队没关系,身边同学的作用绝对起到相当大的作用。

没有大的差别。在一个已经足够好的平台上,如果你是年级前十,那么怎么也不会差的。
如果你不到年级前十,那么学校生源的波动,无非是你在前20还是前30,或者前40还是前50而已。不会影响你进取,一样有足够多水平比你高的同学,也有一批跟你差不多的同学。
路过赚分
whitestone_wu 发表于 2017-6-27 18:29
没有大的差别。在一个已经足够好的平台上,如果你是年级前十,那么怎么也不会差的。
如果你不到年级前十 ...

第三第四句话逻辑不正确。20和50的排名相差一个级数,如果个人水平不变的情况,这学校平均水平波动过于剧烈。极端的说,自己家里关起门来,效率不会更高。思维碰撞的作用取决和什么水平的思维碰撞,天才除外。
复兴的现任校长教过偶家LD,当校长水平不知道,化学水平那是牛逼的很。
灯火阑珊处 发表于 2017-6-27 20:39
第三第四句话逻辑不正确。20和50的排名相差一个级数,如果个人水平不变的情况,这学校平均水平波动过于 ...

你没有理解我的意思。
我是说,比如你在这个学校本来应该排名前30,因为学校招生失误变成前20,那么对你没有影响。因为你一样能找到水平比你高的(前10名)和足够数量水平跟你差不多的。同样,前50变到前40也不会有啥影响。
这个看起来变化不大,其实如果前30都能变成前20,相当于前20少了一半人,对学校来说已经是很重大的招生失误了。假设这个学校本来能有20人去四校,现在直接腰斩。
whitestone_wu 发表于 2017-6-27 18:29
如果你不到年级前十 ...

举个极端点的例子。
某学生在这个学校年级前30,把他转移到衡水中学,估计连前300都没有。我的意思是说在这个学校学生所体会到的压力对比在他衡水中学体会到的压力简直忽略不计,换句话说,学习动力也不是一个量级的,学习的效果绝对是两样的。
某学生在这个学校年级前30,把他转移到某垃圾中学,估计就是前3。我的意思是说这个学生在垃圾学校体会到的压力对比在这个中学体会到的压力简直忽略不计,换句话说,学习氛围也不是一个量级的,学习的效果绝对是两样的。
water816 发表于 2017-6-30 11:59
举个极端点的例子。
某学生在这个学校年级前30,把他转移到衡水中学,估计连前300都没有。我的意思是说 ...

我一开始就说,前提是同一所学校,只不过因为一些因素成绩有所波动。怎么可能前三十变成不到前三百。
你非拿一个所菜中跟一所名校比,那当然没法比的呀。
liverson77 发表于 2017-6-6 12:17
今年好像华育也发生了预录不录的情况,各个论坛都没声音。也不知道真假。

没声音就说明没这回事
whitestone_wu 发表于 2017-6-30 14:32
我一开始就说,前提是同一所学校,只不过因为一些因素成绩有所波动。怎么可能前三十变成不到前三百。
你 ...

所以我一开始就说,这是个极端点的例子。
okschool 发表于 2017-6-27 10:09
就说说复兴高吧,这两年中考招生没有积累数据,你讲的情况无法证实(我想没有任何一所市重点高中愿意被降 ...

其实,复兴刚好公布了2014年的新生名单http://fxdj.sinthonic.com/SDFZB/revivalChannel/132-132-3547。一共256人。其中XHC和XFX一共有103人。分别为37和66。复兴的自招人数,都是有公示的。前几年一直90人。今年115。今年毕业这届就是102人。http://www.shmeea.edu.cn/tqp_lqmd/10-3.htm。但是,15,16连续两年都是90。这些网上都有数据。即使按102这个数字,八大里最少自招人数,也是事实。比第二少的也少了近20。

以这个数据,今年综评,去除医学院,复交综评人数持平延安。我不说有多好,近三年有进步是铁板钉钉的事。其实2017是第三年,前两年复兴已经在好转。去年,前年,你算比例,都差強人意,但也不至于太烂。根据我观察的这几年复兴的情况。其实复兴的低谷出现在2013年。复兴踢出八大的危机,是从这年开始的。当时复兴刚换校长,而且校区正逢大修,学生要去临时校区上课。一本率跌到70%出头。从这年开始复兴就开始好转。

新校长来了以后复兴就开始好转。15,16,勉力支撑,今年算是成绩不错。总之今年的成绩八大里中游了。今年自招拜八大同一天考所赐,XHC录了27个复兴…历史上人数第一次超过XFX。……总希望复兴越办越好。

讲到延安,也是不容易,论生源长宁比虹口差多了,亲儿子延安初好的生源基本都去四校了。  发表于 2017-7-4 13:56
八十年代时复兴数学很好,当时校长就是数学老师,课内就有奥数拓展题了。这两年复兴和复旦数学系合作,办了苏步青班,复兴理科班里好的娃,想进复旦数院有路径了。
evedu 发表于 2017-7-4 07:29
八十年代时复兴数学很好,当时校长就是数学老师,课内就有奥数拓展题了。这两年复兴和复旦数学系合作,办了 ...

姚校长当年复兴数学确实不错,不过,当时华一表示不服。一时瑜亮,80年代华一数学比复兴强啊……拉拉清单,高三数学联赛获奖人数比复兴多…自从实行平行志愿以来…华一就不行了。真的好浪费师资。
希望复兴高级和复兴初级都越来越好
都是好学校
okschool 发表于 2017-6-27 10:09
就说说复兴高吧,这两年中考招生没有积累数据,你讲的情况无法证实(我想没有任何一所市重点高中愿意被降 ...

http://www.qianfanedu.cn/thread-81994-1-1.html

虹口生源人数大致和长宁差不多,但是,考到四校的,外区的净流出尖子人数,绝对大于长宁。这个数据都有。虹口学校的高中招生计划数比长宁少啊。延安外区自招计划数要明显大于复兴。

复兴目前校长是延安前副校长,浙江舟山中学校长。还是很给力。
散步路过复兴高,新校舍不错哦!
去年小升初的不诚信,和今年的中考成绩,完全是两码事,生源是以前的,老师也是在正常带课。
待2021年再看应该更客观。
路过学习
路过学习
我相信环境的作用是惊人的
其实学校态度真的很重要,虹口的学校,除了xx,其他的都是朝南坐,今年周围基本一流的学生,都去杨浦闸北了,留在虹口的,我周围没有
支持虹口学校,无论XHC,XFX要我们肯定去
自己高兴就好
虹口近几年真的挺难的,人口流出严重,区内建设一塌糊涂。xhc目前还是区内老大吧,不过我还是欣赏xx这种刻苦努力型的
华初不错的,校长很好
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-9-21 17:15
其实学校态度真的很重要,虹口的学校,除了xx,其他的都是朝南坐,今年周围基本一流的学生,都去杨浦闸北了 ...

非常赞同,学校的态度对学生有非常重要的影响。我家是16年小升初,投了xhc被忽视,当然也没路子可代投,而娃的同学经历了当年的事件;xfx参加了校园日活动,投了简历一直没回复,只有最后通知让我们参加大面且没有承诺,果断拒绝;xx靠谱,虽然很晚投简历也没读xw,很快就通知考试,考试之后很快就反馈结果并指导如何填报,从此对xx路转粉。最后娃是争气考入外区名校上岸,但是经历的小升初一直难忘。另外补充一下,17年同学儿子小升初,是外区的,先收到xhc的电话,过后收到ls的补录,也咨询过我,最后考虑再三后还是去ls平行班,所以有些事发生了还是会有影响的。
ZYF3 发表于 2018-3-21 15:12
非常赞同,学校的态度对学生有非常重要的影响。我家是16年小升初,投了xhc被忽视,当然也没路子可代投, ...

兰生和华初,肯定选兰生。原谅我啊,这个都不用纠结吧
i1KqCGnSvJ 发表于 2018-3-21 15:15
兰生和华初,肯定选兰生。原谅我啊,这个都不用纠结吧

外区去xhc的基本都是理科班,xhc的大理录取四校不比ls平行班差的。
ZYF3 发表于 2018-3-21 15:12
非常赞同,学校的态度对学生有非常重要的影响。我家是16年小升初,投了xhc被忽视,当然也没路子可代投, ...

其实一个学校的学风某种程度上就是他的人品。凡是所谓“鸡血”气氛浓厚的学校,他们对生源绝对都是重视的,绝不会放鸽子
好的学生,好的老师,好的家长,成就了一所好的学校,哈哈,不是我说的,是家长会上老师说的哈。只有三者都被尊重,被重视,学校风气好,学校总归会越来越好的

所以对于朝南坐的学校,本人还是不太感冒的。当然,也有可能家长和孩子都没优秀到一定份上。
今年xhc如何呢
刚好接触过XHC老师和小朋友,接触的XHC的老师都很认真,负责,务实,认识的小朋友也都很优秀,不是死读书的,作为HK头牌学校底蕴犹在,相信越来越好
对于家长来说,XSC口碑是非常重要的。身边就有朋友前几年XSC被HK某民办放鸽子,搞的十分被动。
记得前年马背上写作业门出现后,去年你家XHC开放日来了多少JW的人监察楼主你应该很清楚哦,学校诚信真的很重要哦!还有你说的复兴高中垫底八大真的有点过了,既然这么不待见这个高中反正你们学校那么牛X真的没必要去抢复兴的区内自招,多出来的名额就留给他子校的孩子吧!呵呵
辣爸辣妈 发表于 2018-5-4 09:32
记得前年马背上写作业门出现后,去年你家XHC开放日来了多少JW的人监察楼主你应该很清楚哦,学校诚信真的很 ...

我们比较过,新华初 迅行  和新复兴 ,应该说新华初前半段的生源和师资配给确实是高出一筹无疑~~97还是98年成立新华初时候教师队伍就在区内挑了一遍~!新华初有当第一流学校的潜质~可惜最好生源被上外和兰生抢走了~~~主要还是校长官迷太重不敢争!哈哈
有没有更新?
华初,好学校
预录数据出来了,今年XHC好像不是很好啊?
说风凉话的都是没有切肤之痛。如果你被放鸽子孩子去了对口,再来由衷地祝愿这样的学校未来更好,我佩服。
wx_g30y0F3W 发表于 2018-6-6 14:14
预录数据出来了,今年XHC好像不是很好啊?

四校本部19人
上中1人,华二9人,复附9人
ZYF3 发表于 2018-3-21 16:54
外区去xhc的基本都是理科班,xhc的大理录取四校不比ls平行班差的。

兰生平行班,最差的一个也有10个四校,新华初理科班又怎么样呢?
新华初全校只有19个
然后LS5个平行班,72个四校,学藉数142人,四校率超过50%
xhc到底有多鸡血?作业多吗?小理是需要三科均衡还是只看奥数?请知情者指点。