搜索

[二宝养育] 二宝家庭的住房分配?

这两天跟男人在商量将来怎么个住房分配法,在这里也问问大家。

老人就在附近1.5公里处,而且地理位置极佳(精装且一楼),所以长远来说还是他们自己住,不光舒服,还方便接娃放学+晚饭。

我们在提前纠结的是自家住房。当前是两房两厅,可以改造成三房一厅,面积还算充裕的(且两卫不受影响)。我想直接改造,即便同性别也能分开独立;男人觉得同性别就一间房(就是一间房同时小升初+幼升小)。还有一个选择是换三房... (我们当前面积接近三房,如果同小区换,经济没问题,但是房型没有现在好)

果然是选择多了就会纠结...

想听听大家有啥想法不?

评分

nic6ole + 20

本帖被以下淘专辑推荐:

小升初加幼升小,要忙得不可开交了,建议换大房

嗯,就怕这个,如果小宝能够等到9月1日后出来,差6届,我就不换了~  发表于 2017-6-5 12:47
我们家也是同一年一个小升初一个幼升小
要3房,即使是同性别也要分开。
分开吧最好,作息时间肯定不一样
个人认为一步到位 分开 不管你是改造还是置换 换房钱都用来交税了 如果面积差不多又是同一个小区 我会选择砸钱装修
既然不影响二卫,面积又够,当然改造最好了。白给国家交税干嘛。
既然钱不是问题,就换四房,一人一间还多一间,空间也大。
嗯,大家提醒我了,税跟中介费都是一笔钱,都够我装修了...

因为要离公婆近,我现在的小区已经是附近3公里性价比最高的,但同小区三房只是多10个平方,没有四房...

我还是一步到位,生完娃,休息好就一步到位改造!
同意4楼,有条件同性别也要分开,以后学习互不影响
换房太折腾,还是稍微隔一隔,两房变三房吧
楼主老二是几岁开始自己睡?如果是小学才开始自己睡的话,自己的主卧可以暂时作为幼升小的主学习区吧,因为大人肯定比小宁晚睡的,也不太会影响吧。

一步到位换四房
现在就是3房,有老人,都觉得不够,下一步只能4房或联排了。如此自住需求真是大大限制了学区房的购买啊
支持改造+10086
话说楼主家娃最后是9月前还是9月后生的啊?
我家两个差4岁,以后一个小升初、一个中考。。。更酸爽
当前这情况,想换房也很难,不信楼主挂出去卖卖看先。