搜索

[松江] 请教千帆大大关于幼儿园

家住九亭,有一套对口长实验的学区房,50平老破小。今年两个区幼儿园都报了,本来想不折腾就上九亭楼下500米的公立幼儿园,节约钱外面报辅导班。谁想天不遂人呀,今年九亭jw脑子被猪踢了,今年小区居然被划分到两公里之外的幼儿园了,老人不能坐公交车,所以接送是个大麻烦,而且家到幼儿园的路每天走路非常不现实。现在就很棘手。现有如下四个选择
1,选择2公里外的对口公立,克服接送困难
2,继续读现在托班的幼儿园,很一般的二级园,加校车一个月3k
3,长实验对口的威宁幼儿园因为户口年限,打电话过去说铁定统筹,下周才知道统筹去哪,如果举家迁过去租房或者住进50平老破小是否折腾,老公不太想走此路,但我想着市区再差的公立也比九亭强
4,今早去了九亭新开的迪笙双语幼儿园,环境很好,感觉高大上,老师说的也天花乱坠,号称读了他们的就不用外面补习了,一个月6k,还不包含餐饭校车,三年下来工薪阶层价格棘手。
现在十分纠结,求大大给建议,选择哪个最佳,从昨天九亭学区划分到今天两天内心都没消停过,上来求助。
幼儿园最好选择离家近的吧,宝宝既然有对口的小学,也不要太拼吧
Emilyguan 发表于 2017-6-3 23:18
幼儿园最好选择离家近的吧,宝宝既然有对口的小学,也不要太拼吧

现在不是离家不近么,2公里,而且都是卡车,痛苦呀
如果老破小能住建议回长宁。市区再差的公立也比九亭强,不能赞成更多
或者把九亭房子卖了买到长宁去,这样可以买大点
在郊区好的机构不是很多,好的机构市区选择更多吧。也要考虑以后幼儿园是不是在外面读机构,读机构的接送问题。
私立肯定比公立强,离家近最主要,公立示范园,一级二级没啥差别,就是校舍和设备不同,同样玩,什么都不教,私立还教东西
既然小学对口长实验,那么迟早也要搬回长宁的,建议把九亭房子卖了,置换到长宁。
上私立也还是要报辅导班,除了英语省心点,有时间的话还是得靠自己鸡
先上私立双语,如果小孩不开心就去上长宁的
Sissi0213 发表于 2017-6-4 03:53
既然小学对口长实验,那么迟早也要搬回长宁的,建议把九亭房子卖了,置换到长宁。

置换不是没想过,现在置换实在压力太大,九亭最多也就400w出头,老破小还有贷款,而且二套7成首付,长宁稍微能住的起码800w以上,原本打断娃上小学之后两套一起换个长宁一套,所以现在置换的确不现实
如果没办法搬回长宁,那还是选择好点的私立,对孩子的将来有帮助。
Shibenlan 发表于 2017-6-4 10:26
置换不是没想过,现在置换实在压力太大,九亭最多也就400w出头,老破小还有贷款,而且二套7成首付,长宁 ...

懂楼主的意思了,是想用掉学区名额再两套换一套长宁房,不过楼主最好先确定孩子将来想一路公立或私立,如果确定长实验,那么现在就对口公立,路程问题克服一下。
反正有学区房保底,就读现在托班的幼儿园吧,不够的地方自己回家鸡或者周末机构学。。。幼儿园还是就近最重要
我的观点是还是继续目前的托班,民办二级比公办的好很多,公办什么都不教,民办多少教一些,我们上的民办二级园,教的很难,根本不用外面补课,外面培训班的钱也节约下来了
楼主不会也是九亭大街南边的吧……九亭四幼?
armycjj 发表于 2017-6-5 20:00
楼主不会也是九亭大街南边的吧……九亭四幼?

富顿街区,分到四幼,你也是吗?
四幼还是不错的
mamawu 发表于 2017-6-6 14:16
四幼还是不错的

五幼怎么样?