搜索
楼主: wwy_mouse

[小学其它] 被牛蛙打击了

maysue1218 发表于 2017-6-4 00:01
只算三门乐器,一年就要5-6万了吧,觉得10万不算多呀,现在不算乐器,很多孩子光补课也要7-8万了,感觉有 ...

四季JP 常青藤是3900 15次课。一年 暑假寒假+春秋季 就是x4=15600。JP大班便宜点。
学而思 不清楚
英语不清楚。不过英语比数学贵 特别是有外教。一般300RMB/hr

撩妹技能的价格 也要200RMB/hr
看他上的频次了。

10w一年还是可以搞定的 个人觉得
没什么,一切皆有可能,平常心对待自己的孩子。
时间怎么够用啊?
就是个爱读书的娃,智商估计比常人是高一点。that's it。你说一年级上四年级的创新,如果他们小班开始开始学数学中班开始自鸡奥数还是可以达到的。 一二年级的奥数一年内可以扫盲完成,这也就是他们为什么现在在补一些知识点,自鸡的奥数和机构传授特别是四季的体系会有一些遗漏。 然后花一年时间扫完三年级的奥数,三四年级的考察点类似。 所以上四年级。 至于英语小班开始学,大班一年新一 ,一年级新二。也不是特别难达成。
除了个别金刚牛,好多小学阶段的牛娃抢的就是先机,还有就是人家娃比你家娃听话,顺从性强。就听上去很吓人了, 想想你家娃在玩的时候人家已经开始学习了,想想就能明白了。 小学一共五年,人家幼儿园就开始提前起步三年。
进来学习 路过打击
同样见过朋友孩子家一个爱读书的娃,不报班不舒服的那种,哭着闹着要各种自鸡,感觉学习就是娃的唯一兴趣……
学的多又不代表学的好。不过跨级这个没底的,是个很差的风气
kiki14 发表于 2017-6-4 23:19
学的多又不代表学的好。不过跨级这个没底的,是个很差的风气

大部分都学成面包,表面看一大块,掰开里面全是洞,补都补不起来。
就光一门乐器每天一小时起码,不知道是怎么办到的
厉害的人无处不在,根据自身实力有的放矢才是正道。自己的娃自己最清楚斤两。
ytelaine2 发表于 2017-6-3 23:35
神娃是几年级的?

现在三升四了。男孩。
嗯 没有最牛只有更牛。我身边有个中班娃,SBS已经学到第二册了,三国演义倒背如流,硬笔字写的比我还好,琴棋书画只有棋没学,还外加舞蹈了。每次鸡不动了,就去看看她麻麻的朋友圈,瞬间鸡血条全满
这个孩子真的是爱学习。
每个娃都有自己的成长速度,每个妈也都有自己可以用来鸡娃的时间限度。这个故事与每天只有1小时鸡娃的妈妈没有关系... ...  各自尽力就好。
厉害啊啊:L
有天赋的牛蛙果然大把存在!
首先承认我家的就是个普娃,不和牛蛙比,跟自己比就行了。
chen3051 发表于 2017-6-4 17:20
就是个爱读书的娃,智商估计比常人是高一点。that's it。你说一年级上四年级的创新,如果他们小班开始开始 ...

你说的这个,我还是基本同意的
但是你要知道,这个同学还上了N个别的课外班,这个就比较可怕了
就是说自律能力非常强,也许父母帮了一定的忙,但是那也很了不起

偏上的智商(保守估计)加上这么强的自律能力、习惯、时间管理能力
这其实很可怕的
乐器 居然后 3个,时间管理太高效了
除了时间管理和行为习惯,心理素质也越来越重要了。
据说,钢琴弹得好的孩子,学其他乐器跟切菜一样的,比如手风琴......
28430789 发表于 2017-6-5 10:24
但是你要知道,这个同学还上了N个别的课外班,这个就比较可怕了
就是说 ...

其实我们小区里面好几个娃小班就是每天课程排满的。已经六七个班报好了。 就是把所有的空余时间都拿来上课而已,你们四点放学在家玩耍,人家去上课了。 你想想有多少时间段可以上课。 我觉得是比较残忍,毕竟都是要花上去时间的。 除了上课还是上课,除了学习还是学习的生活多么的无趣。
倍感压力啊
这得多爱学习呀,我们就路过被碾压一下吧
路过学习
只能说牛蛙辈出,不过跟我没半毛钱关系
自己的娃再普,再渣,该鸡还得鸡:dizzy::dizzy:
yiyi_2011 发表于 2017-6-5 09:15
嗯 没有最牛只有更牛。我身边有个中班娃,SBS已经学到第二册了,三国演义倒背如流,硬笔字写的比我还好,琴 ...

我觉得我万一鸡不动,只要上上千帆就够了
这种级别的牛蛙,是不会打击到我的,纯属观赏品种而已,亲见的、听说过的这种娃的数量就很能说明问题。
难能可贵的是那些通过不懈努力、不断调整、永不放弃甚至越挫越勇的最后在马拉松中胜出的普娃
只能说太厉害了,牛娃果然是牛娃!
进来学习了,太厉害了!课上的好多,时间还够用,佩服!孩子不累吗?
chen3051 发表于 2017-6-5 11:35
其实我们小区里面好几个娃小班就是每天课程排满的。已经六七个班报好了。 就是把所有的空余时间都拿来上 ...

没办法,你不学习,别的小朋友在学习,你就落后了
牛蛙是用来瞻仰的
膜拜一下别人家的娃
单纯从时间上来说不合理啊
4门奥数,连作业的话至少要12小时了,这样的娃肯定自己还要另外自学吧
3门乐器,总要练吧,少说一周10小时了
英语,每天半小时至少吧
学校不会一点作业也没有啊,总要应付一下吧
语文阅读还要花时间吧
怎么算时间都不够啊

要说真的时间管理那么强的,怎么会去4奥呢?
瞻仰一下牛蛙,确实时间管理的NB
佩服牛蛙,哪儿来那么多时间和精力
上这么多数学班。。。。牛在哪里?
牛蛙是用来观赏的,不是自己家的普娃。对自家娃就是不断和自己比,每天进步一点点,长年累月就进步很多了。
amyhuang 发表于 2017-6-5 14:35
没办法,你不学习,别的小朋友在学习,你就落后了

呵呵, 还好了。我还真没有觉得有太大的差距。
chen3051 发表于 2017-6-4 17:22
除了个别金刚牛,好多小学阶段的牛娃抢的就是先机,还有就是人家娃比你家娃听话,顺从性强。就听上去很吓人 ...

说得很有道理
28430789 发表于 2017-6-5 10:24
就是说 ...

超强的自控力
chen3051 发表于 2017-6-5 11:35
其实我们小区里面好几个娃小班就是每天课程排满的。已经六七个班报好了。 就是把所有的空余时间都拿来上 ...

十年寒窗苦啊
路过看看,只能呵呵了
只能说金刚牛都是天生的
牛娃的最大特点就是效率高,时间利用的好。
大牛蛙啊,膜拜
膜拜,牛娃都是别人家的
三个乐器?晚上不吃饭吗?
这么多,肯定有一些属于上过就算的,要不全部复习吸收那里来得及