搜索
返回列表 发新帖
小小怪她爸 发表于 2017-6-5 09:39
hy是牛校,牛蛙多,但是不代表后面的孩子也牛。和南模高的老师一起吃饭聊天,他们都认为hy过去的孩子和sw过 ...

你的这个说法我严重质疑。个别现象也许存在,但如果团队现象也存在,每年男模还招那么多华育学生,真是口是心非,吃饱了撑的。
HY、LS每年那么多人,也就一半有实力进四校,剩下的只能说可能不是一般的差,因为HY、LS这样的氛围和教育资源下都没进四校,那智商得多差啊!
bennyq 发表于 2017-6-5 10:36
HY、LS每年那么多人,也就一半有实力进四校,剩下的只能说可能不是一般的差,因为HY、LS这样的氛围和教育资 ...

都是有小朋友的人,有必要这么说别人智商差?平时生活里也这样说话?
nwrtshtt 发表于 2017-6-5 09:01
上中人数少了不少 ,能讲讲怎么可圈可点,谢谢

这么回复比较合适,就是四校325当日活动,四校分校大部分也是325活动,八大基本326活动。也就是说上宝的同学325当日,去其他四校和分校成功的28人,而上中最终给了37个。所以说上宝在转型,在自我调整。或者说上中该想想开分校的事了。多说一句,本来复附在曹路的地方是给建平的,但是建平的管理层嫌远。浦东临时找复附救场,复附就答应了。
rkenyijia 发表于 2017-6-5 10:44
都是有小朋友的人,有必要这么说别人智商差?平时生活里也这样说话?

不仅是说话的问题,论点结论逻辑都很感人,不用和这种论调认真。
不进四校就是智商差,这种论点连上中的冯校长都不敢说吧。
灯火阑珊处 发表于 2017-6-5 10:49
这么回复比较合适,就是四校325当日活动,四校分校大部分也是325活动,八大基本326活动。也就是说上宝的 ...

谢谢 ,但是我知道分校和本校差距还是挺大的 ,并且只有花儿紫竹是花儿的分部,分部和分校也有区别
老好人 发表于 2017-6-5 10:29
你的这个说法我严重质疑。个别现象也许存在,但如果团队现象也存在,每年男模还招那么多华育学生,真是口 ...

第一,我没有必要瞎说!第二,我也分析过这个现象的原因,估计是sw能进南模的孩子在sw都是名列前茅的,而hy的相对排名较为靠后。hy150-200的孩子和sw30-50的孩子比您觉得那个群体更好些更有潜力呢?第三,每年招多少个hy的孩子我不清楚,自招和中考分数到了就录取呗,况且hy那么多徐汇的孩子。这个作为驳斥我的理由有点牵强。
南模高老师评价有问题,不同学校进南模基数不同,不能忽略优秀的学生只看到表现不好的几个!
难道某某学校就进了1-2个,都表现好就说这个学校很好吗
ichiacom 发表于 2017-6-5 11:12
南模高老师评价有问题,不同学校进南模基数不同,不能忽略优秀的学生只看到表现不好的几个!
难道某某学校 ...

我的帖子说得很清楚,是hy的和sw的比较,这两个初中的孩子进南模的人数都很多!
HY、LS每年那么多人,也就一半有实力进四校,剩下的只能说可能不是一般的差,因为HY、LS这样的氛围和教育资 ...

你家孩子遗传了你的智商,估计也就是个学渣!
你的这个说法我严重质疑。个别现象也许存在,但如果团队现象也存在,每年男模还招那么多华育学生,真是口 ...

HY的招的多,可以理解为自招考HY考得好的比较多啊,报了NM,NM干嘛不收呢
就像这次HY录上中的没创记录,也可以理解为那些可以考上中的去考了华二啊,毕竟四校都是同一天自招考。
小小怪她爸 发表于 2017-6-5 11:14
我的帖子说得很清楚,是hy的和sw的比较,这两个初中的孩子进南模的人数都很多!

SW 名列前茅的我觉得应该是比华育200左右的各方面好,否则哪里鸡头凤尾之说
heihei 发表于 2017-6-5 11:29
HY的招的多,可以理解为自招考HY考得好的比较多啊,报了NM,NM干嘛不收呢
就像这次HY录上中的没创记录, ...

每个高中都有默认的儿子 ,这个很正常,就行今年嘉定花儿为啥花儿多,而上中只有一个,这都是潜规则
名单公布方式也是教育改革的一部分啊,估计以后都是暗箱操作了

对,以后名字也是许某某、王某某的。  发表于 2017-6-6 15:04

对,严重同意,以后别给预录名额,省的被骂吃饱了。
alianshi 发表于 2017-6-5 12:53
对,严重同意,以后别给预录名额,省的被骂吃饱了。

邮局刚句,男模个别老师说的话和学校的招生行为,确实不一致啊。
所以,观其行就好了。
truehero_11 发表于 2017-6-5 12:39
名单公布方式也是教育改革的一部分啊,估计以后都是暗箱操作了

何必那么多阴谋论
这次名单公布打星号,明显是为了制止社会上越演越烈,给初中学校排名的风气
不过确实牛X的家长多,仍然弄出了一份份名单
可能到明年,就彻底没有类似比较的机会了
小小怪她爸 发表于 2017-6-5 11:14

你的数据是错误的,结论也显然是错误的。
先不谈别的,去年世外仅仅预录取南模2个人,这样叫进南模的很多?!今年的数据我还没来得及统计。到时候会单独说说的。2个就能叫很多了,哈哈。
世外的体制内成绩每况愈下这是不争的事实,特别是今年他们高中申请美本的成绩也是惨不忍睹。两条腿走路是不可能的。
如果你是世外家长,那么癞痢头儿子自家好我能理解,极尽夸张之能事也无所谓的。毕竟自己孩子的母校,表明一下身份,大家看个热闹都知道怎么回事就行了。
但是如果你不是,这个说法很显然会误导很多人的,就不要再误导别人了。
nwrtshtt 发表于 2017-6-5 11:43
SW 名列前茅的我觉得应该是比华育200左右的各方面好,否则哪里鸡头凤尾之说

什么叫名列前茅?年级第一肯定比华育年级200强,这个我承认。但是世外去年仅仅预录取29个四校和2个南模以及0个七宝,去年华育120+四校和40多个七宝南模。所以大家凭良心讲应该是世外30名约等于华育160多名。
所以无论背后真相如何,表面的情况可以说世外30名和华育160多名差不多,换句话说比华育170名强。
按照比例追下去,那么世外40名和华育200名差不多,世外50名的水平就不会超过华育200名的。所以如果50名之后还叫名列前茅,那么你的结论就不成立

不说了,就看看。

不说了,就看看。

不说了,就看看。

不说了,就看看。
华育说华育的好,世外 说世外的好。
其实 ,纯粹从预录取和中考来说,肯定华育好,毕竟数据放在那里,再说华育招生时就领先了。
当然世外也有她的特点,如果再有个诸如上中的干爹就更好了。

对我们老百姓来说,进哪个学校都是很幸运的事。

不说了,就看看。

alianshi 发表于 2017-6-5 20:04
拥有上中的实力,两到三门熟练的外语技能,说不定哪天SW第一的那个小子站在哈佛大学的大门口对着你们这帮学 ...

上中早有哈佛学长站在sw大门口对着学渣冷笑着,呵呵呵,纯属瞎编,上中学长不会这么干的,哈哈……
alianshi 发表于 2017-6-5 19:57
弱弱问一下,SW有前五十的选择出国了没?小升初公开课那天校长可是大力推荐出国的。

每个学校都有,华育今年某班5个去了星河湾,4个能去上中。选择出国的也参加一模的,一模是啥初中生家长应该都知道。30分的差距这个东西没意思一起比的。拿着平均分差30分的两校一起比,哪怕是凤头鸡尾也没意思的
alianshi 发表于 2017-6-5 20:04
拥有上中的实力,两到三门熟练的外语技能,说不定哪天SW第一的那个小子站在哈佛大学的大门口对着你们这帮学 ...

我觉得这个就别YY了,华育已经有N多的孩子去了上中之后到了HYPSM深造了。反观世外,高中IBDP班级毕业了好几届了,目前也没看到有几个HYPSM。YY没意思的

你亲自去体验过吗?中段学生真的没有大的差距,名次振幅大。
看热闹好好玩

不说了,就看看。
qianfan 发表于 2017-6-5 17:10
什么叫名列前茅?年级第一肯定比华育年级200强,这个我承认。但是世外去年仅仅预录取29个四校和2个南模以 ...

第一,千帆老大能回复我的帖子,不胜荣幸!
第二,我没有千帆老大这么多的数据,但相信每年SW裸考进南模的也不少吧,徐汇的初中估计除了HY,他应该排在第二第三。如果这还算少那我也无话可说。
第三,我家孩子不在SW,我对SW也没有任何好感,小升初时都没有考虑这个学校。所以当时NM的老师如是说法我第一感觉也不太舒服。我的事后分析也写过了,也表达了我的意思。在这里我再次表达我的观点:HY是牛校,牛蛙很多,但不代表所有的孩子都牛,我认为类似SW,XW等学校排名靠前的孩子到了高中总体会比YH200左右的孩子更有优势。
第四,我家孩子不是SW的,按照您的说法就是我“这个说法很显然会误导很多人的,就不要再误导别人了”这个说法让我诚惶诚恐,毕竟我只是网站里一个默默无闻的小人物,您只要一句话就把我打发了。更何况仁者见仁,智者见智。
第五,论坛本来就是一个讨论的地方,心平气和的讨论各自的见解对家长是件好事,这也是我喜欢千帆的原因,有空也过来看看,学到不少。但我不喜欢讨论的时候被别人扣帽子。
第六,老大回复的帖子里有句话:“如果你是世外家长,那么癞痢头儿子自家好我能理解,极尽夸张之能事也无所谓的。毕竟自己孩子的母校,表明一下身份,大家看个热闹都知道怎么回事就行了。”我想说的是请您自己自省一下,这样的心态您自己是否有。
第七,关于这件事的讨论我不会再参与了,老大及各位不同意我观点的尽可以各种数据,各种批评,或是各种帽子。没关系!
小小怪她爸 发表于 2017-6-6 09:17
第一,千帆老大能回复我的帖子,不胜荣幸!
第二,我没有千帆老大这么多的数据,但相信每年SW裸考进南模的也不少吧,徐汇的初中估计除了HY,他应该排在第二第三。如果这还算少那我也无话可说。
第三,我家孩子不在SW,我对SW也没有任何好感,小升初时都没有考虑这个学校。所以当时NM的老师如是说法我第一感觉也不太舒服。我的事后分析也写过了,也表达了我的意思。在这里我再次表达我的观点:HY是牛校,牛蛙很多,但不代表所有的孩子都牛,我认为类似SW,XW等学校排名靠前的孩子到了高中总体会比YH200左右的孩子更有优势。
第四,我家孩子不是SW的,按照您的说法就是我“这个说法很显然会误导很多人的,就不要再误导别人了”这个说法让我诚惶诚恐,毕竟我只是网站里一个默默无闻的小人物,您只要一句话就把我打发了。更何况仁者见仁,智者见智。
第五,论坛本来就是一个讨论的地方,心平气和的讨论各自的见解对家长是件好事,这也是我喜欢千帆的原因,有空也过来看看,学到不少。但我不喜欢讨论的时候被别人扣帽子。
第六,老大回复的帖子里有句话:“如果你是世外家长,那么癞痢头儿子自家好我能理解,极尽夸张之能事也无所谓的。毕竟自己孩子的母校,表明一下身份,大家看个热闹都知道怎么回事就行了。”我想说的是请您自己自省一下,这样的心态您自己是否有。
第七,关于这件事的讨论我不会再参与了,老大及各位不同意我观点的尽可以各种数据,各种批评,或是各种帽子。没关系!
.

1.客气了
2.我可以告诉你,进入南模的总人数世外远低于西南模(去年的情况),如果不是西位有直升,南模分数线以上的人数也低于西位。所以,世外在徐汇区进入南模算多我也是奇怪了,这个结论不知道你从哪里来的。如果你认识南模的老师,为什么不问问他们去年新生的分布情况呢。世外的竞争对手从来都是西南模而不是华育(去年世外平均分虽然比西南模高了几分,但是全区前50全区前100的人数都显著低于西南模)--要知道世外去年一模比华育低了接近30分,比西南模只高了3分。如果没有立场问题谁都知道分差3分的应该是竞争对手而不是搞两个差了30分的学校在一起比较--这里同样回应你的第六点,很明显有立场的问题的是你而不是我,我们只是拿分数来说话。
3.我也分析过了哈,华育200肯定低于世外30,就像世外200也肯定低于很多很普通的公办初中甚至菜场初中的30
4.见仁见智是可以的,但是不能没有任何数据支撑乱评价是吧
5.同上,讨论是可以的,但是没有任何数据支撑就乱说,这个就不再是讨论了,而你的语气也不是讨论,而是盖棺定论,事实上定论又是错误的。我也不是扣帽子,而是纠正这个说法,以免看到这个文章的人理解错误。
6.哈哈,华育如何不需要我来说的,你也高看我了。
7.您随意,您高兴就好
嘎子他爹 发表于 2017-6-5 21:34
你亲自去体验过吗?中段学生真的没有大的差距,名次振幅大。

他根本就没有华育兰生的学习经验,所以同样只是YY而已。
尤其是在华育里振幅之大根本无人可以想象。我们班级里稳定周爽前10的就一个。这次第三下次33根本不算什么
清雪 发表于 2017-6-5 14:53
何必那么多阴谋论
这次名单公布打星号,明显是为了制止社会上越演越烈,给初中学校排名的风气
不过确实 ...

排名是个客观存在,教委打星号,大家也会去找出排名,只是大家会出错,教委永远不出错!信息不对称,老百姓受害!千百年来,中国的官员总是想着如何蒙蔽老百姓。(民可使由之,不可使知之。)在一个信息技术通畅、教育水准很高的时代还要蒙蔽,可见官员的政治素质、智力素质有多差!浪费了老百姓多少时间去寻求真相!只有搞阴谋诡计成了习惯才会如此!
qianfan 发表于 2017-6-5 17:10
什么叫名列前茅?年级第一肯定比华育年级200强,这个我承认。但是世外去年仅仅预录取29个四校和2个南模以 ...

前茅就是排名年级前20呀
nwrtshtt 发表于 2017-6-6 11:37
前茅就是排名年级前20呀

所以这个名列前茅的定义说清楚。客观说,世外的年级20名约等于华育的100名左右。远超华育200名的实力
qianfan 发表于 2017-6-6 13:25
所以这个名列前茅的定义说清楚。客观说,世外的年级20名约等于华育的100名左右。远超华育200名的实力

此话
lmwrjmb 发表于 2017-6-6 16:14
此话

南模自招在徐汇大概114人,华育36,小西33,大西16,南模初11.剩下20多所学校只有十几个人。世外4个,徐汇4个,位育5个,中国2个。
小小怪她爸 发表于 2017-6-5 09:39
hy是牛校,牛蛙多,但是不代表后面的孩子也牛。和南模高的老师一起吃饭聊天,他们都认为hy过去的孩子和sw过 ...

不管是HY的孩子,还是SW的孩子,在我眼中都是很优秀的孩子。但是对于这位男模高的老师,这样去评论他们学校的孩子(不管来自哪里,但肯定都是男模的孩子),确实不算是优秀的老师。我建议他去看看人大附中王老师发给家长的那封短信,是不是应该好好向王老师学习呢?同样是老师,这差距还是有点大哈。

确实,能这么看自己学校学生的老师,这位老师的个性或观点本身也往往是有些偏激或偏见的。我们就碰到这样的老师。  发表于 2017-6-6 23:40

评分

pcxiao + 16 赞一个!

好的学校永远吃香