搜索

[学前母语] 各位前辈,高人,求推荐语文书

100金钱
各位前辈,高人,女儿现在中班,求推荐语文自主阅读课本或者桥梁
能提起孩子兴趣的,她自己有兴趣去读,希望她在阅读中多认点字

我女儿中班,新小小牛顿是真爱,每天都要看上一会儿,另外科普类的书都是她喜欢的
图书馆,自己撒欢去选,多选几次基本就了解喜欢什么样的。别人家喜欢的不一定自己家也喜欢,但可以作为参考。
周晓玉玉 发表于 2017-6-2 14:41
图书馆,自己撒欢去选,多选几次基本就了解喜欢什么样的。别人家喜欢的不一定自己家也喜欢,但可以作为参考 ...

家附近没有图书馆啊
而且图书馆最多一周去一次,密度不够啊
ybwjt 发表于 2017-6-2 14:40
我女儿中班,新小小牛顿是真爱,每天都要看上一会儿,另外科普类的书都是她喜欢的

其他科普类的有介绍吗
青蛙弗洛格系列20多本,我女儿很喜欢,还有花格子大象艾玛,单纯的课本没有图画,小孩很难读下去吧
各种绘本 不要求正版的 某宝有50块钱20本的 买200块钱的可以看好久了  
zwz_8888 发表于 2017-6-2 14:50
各种绘本 不要求正版的 某宝有50块钱20本的 买200块钱的可以看好久了

有具体书的目录吗
ybwjt 发表于 2017-6-2 14:40

刚搜了下小小牛顿,这套好多系列啊,推荐哪个

正版书籍小小牛顿幼儿百科馆全套1-40册 全集共40本 3-8岁幼儿童爱探索实验科普馆科学馆绘本亲子益智游戏IQ智力开发课外读物台湾

这个书名是网搜的
还有超有趣十万个为什么,小蓝象系列10几本
朋友家中班娃最近迷上海底小纵队,大班的和一年级的基本人手一套米小圈,带拼音的,如果你家能读可以入哦
hg8734925 发表于 2017-6-2 14:52
还有超有趣十万个为什么,小蓝象系列10几本

看了   超有趣十万个为什么  的内页
比我买的那一套有趣多了,谢谢,收藏了
zwz_8888 发表于 2017-6-2 14:50

所有知名绘本 某宝都有啊 你打开某宝搜就可以了 一般他们给出来的目录 都是比较经典的  中班还是多读绘本比较好
《十万个为什么少儿版》。
圆圆圈圈 发表于 2017-6-2 15:32
《十万个为什么少儿版》。

老大来了呀
刚搜了下,少儿版新版还有APP朗读
joeylucky 发表于 2017-6-2 14:47
家附近没有图书馆啊

一次六本,一周去一次频度已经很高了。平时自己再买点够看了吧,阅读既要广度也要精度
joeylucky 发表于 2017-6-2 14:48
其他科普类的有介绍吗

其他科普类的,就是有关身体的,自然科学的之类的百科全书
joeylucky 发表于 2017-6-2 14:52
刚搜了下小小牛顿,这套好多系列啊,推荐哪个

正版书籍小小牛顿幼儿百科馆全套1-40册 全集共40本 3- ...

搜 新小小牛顿,分启蒙版和成长版的,买书有送DVD光盘和CD光盘的,我有的时候会给我女儿看会DVD
joeylucky 发表于 2017-6-2 14:47
家附近没有图书馆啊

我们家是每个月去一次图书馆,一次借十本,看一个月,现在中文绘本我已经不怎么买了,只在图书馆借,家里书太多了,快放不下了

我在我女儿小班的时候买了很多书,朵拉,米奇,超级飞侠,弗洛格,斯凯瑞,汤姆兔,我爱上幼儿园,还有很多不成套的纸板书,这些书不是她同时喜欢读的,最初只喜欢朵拉和米奇,而且天天让我读,我都快读吐掉了,她也慢慢给我纠错,再后来她就能自己读了,我也算解放了,小朋友的喜好是会变化的,这段时间喜欢这本书,过段时间就会喜欢看另一本的

这是我女儿的阅读经验,希望对你有帮助
女儿比较喜欢一套德国的书,有两本《牙齿大街的新鲜事》,《肚子里有个火车站》。还有一个机关书《我们的身体》。特别喜欢成语接龙,每次非要和她玩半天,这个认字挺快的。
ybwjt 发表于 2017-6-2 22:11
我们家是每个月去一次图书馆,一次借十本,看一个月,现在中文绘本我已经不怎么买了,只在图书馆借,家里 ...

图书馆一次可以借几本,最长可以借多久
另外图书馆如何知道哪个图书馆有这类书(在办卡之前),比如有没有网站可以查下图书馆书的目录
pythia 发表于 2017-6-2 23:13
女儿比较喜欢一套德国的书,有两本《牙齿大街的新鲜事》,《肚子里有个火车站》。还有一个机关书《我们的身 ...

看了内页,很好,谢谢啦,书收藏了
joeylucky 发表于 2017-6-3 20:51
另外图书馆如何知道哪个图书馆有这类书(在办卡之前),比如有没 ...

一次可以借10本,借期28天,可以续借28天,图书馆很多科目都有的
joeylucky 发表于 2017-6-3 20:51
另外图书馆如何知道哪个图书馆有这类书(在办卡之前),比如有没 ...

好像没有目录可以查询吧,都是到现场边看边借的
ybwjt 发表于 2017-6-4 21:06
好像没有目录可以查询吧,都是到现场边看边借的

你是在哪个图书馆
joeylucky 发表于 2017-6-5 11:01
你是在哪个图书馆

我在松江图书馆借书的
ybwjt 发表于 2017-6-4 21:05
一次可以借10本,借期28天,可以续借28天,图书馆很多科目都有的

浦东图书馆也是一样的,二楼有小朋友的图书馆,里面绘本很多,每个月去一次借十本,再加上自己买的书,够看了。小朋友很喜欢翻来覆去的看。
汤姆系列 彼得兔 各种童话书 神话之类的 亿童分级阅读 日有所诵 各种科普书 歪歪兔 你好数学 神奇校车 还有各种给淘宝聚划算20多块钱好几本那种,遇到了就买些 都是什么培养好习惯之类的东西。恐龙绘本,喜欢啥买啥呗 活动的时候买,不好看或者不喜欢看也无所谓。去图书馆借也行,就是小时候撕书不敢去借。大了好些
毛歪歪 发表于 2017-6-5 14:06
汤姆系列 彼得兔 各种童话书 神话之类的 亿童分级阅读 日有所诵 各种科普书 歪歪兔 你好数学 神奇校车 还有 ...

好多啊,一一收藏了
我家孩子大班,超喜欢《米小圈上学记》,看的放不下,自己哈哈哈的笑
搭车看推荐
神奇校车 还有他喜欢什么动画片就买什么书
各种绘本都买一些回来,让孩子自己挑喜欢的,自己看网上评论,看内容介绍。
青蛙和蟾蜍,神奇校车,各种凯迪克大奖绘本
cathy_fly 发表于 2017-6-6 14:03
青蛙和蟾蜍,神奇校车,各种凯迪克大奖绘本

青蛙和蟾蜍  第一次听到,重点收藏
flyriver 发表于 2017-6-6 10:09
神奇校车 还有他喜欢什么动画片就买什么书

校车  版本好多啊,中班买哪套
sallysunlei 发表于 2017-6-6 09:16
我家孩子大班,超喜欢《米小圈上学记》,看的放不下,自己哈哈哈的笑

看了内页
这个好,这个好
pythia 发表于 2017-6-2 23:13
女儿比较喜欢一套德国的书,有两本《牙齿大街的新鲜事》,《肚子里有个火车站》。还有一个机关书《我们的身 ...

你女儿看这几本的时候,是多大
我们认字积极性几乎没有
joeylucky 发表于 2017-6-7 08:23
校车  版本好多啊,中班买哪套

从低阶的买起 当当上有适应年龄段
joeylucky 发表于 2017-6-7 08:25
你女儿看这几本的时候,是多大
我们认字积极性几乎没有

这几本基本都是图多字少的,四岁看的,先看画我读给她听,她很有兴趣就找自己认识的字读。
flyriver 发表于 2017-6-7 13:04
从低阶的买起 当当上有适应年龄段

如果能达到认字1000(现在只是计划,先备货),推荐哪套
pythia 发表于 2017-6-7 20:18
这几本基本都是图多字少的,四岁看的,先看画我读给她听,她很有兴趣就找自己认识的字读。

如果能达到认字1000(现在只是计划,先备货),推荐哪套,字稍微多点的
joeylucky 发表于 2017-6-9 08:37
如果能达到认字1000(现在只是计划,先备货),推荐哪套

先买一套看她喜欢吗 喜欢读其他的再买
根据你的目标要广泛阅读 幼儿园应该消化几百本以上
现在屯太早了,个人经验教训告诉你,小朋友的喜好没准的,我囤了好多都不爱看,目前只好继续买新的。先选图多字少的,养成阅读习惯以后再根据他的个人喜好购置图书吧
pythia 发表于 2017-6-9 15:24
现在屯太早了,个人经验教训告诉你,小朋友的喜好没准的,我囤了好多都不爱看,目前只好继续买新的。先选图 ...

你家“不喜欢”的能上个目录吗
joeylucky 发表于 2017-6-13 08:33
你家“不喜欢”的能上个目录吗

字多的目前都不爱看,彼得兔系列故事,大探险系列,法布尔昆虫记,日有所诵,各种国学类启蒙和成语故事全都不爱看
pythia 发表于 2017-6-13 10:06
字多的目前都不爱看,彼得兔系列故事,大探险系列,法布尔昆虫记,日有所诵,各种国学类启蒙和成语故事 ...

哈哈,收到