搜索
先向各位大神前辈问个好!

家有小女34个月,上了一年早教金宝贝的课。半年前开始考虑选择英语机构,当时试听了3家,迪士尼英语,海伦多兰和金宝贝同一集团的精韩家访。
具体过程不赘述,根据年龄状况还有娃的反应情况,最后选择了海伦多兰。主要是希望有外教,同时上课模式比较自由,而且跟我们上金宝贝早教的地方很近,不用接送两次。离家不算远,但还是需要开车接送的。

转眼快到3岁了,海伦多兰上得断断续续,主要是因为我们那个班的情况有点特殊,同班年龄差距较大,又凑不齐人,换过好几次老师和上课时间,而且金宝贝的课马上要结束了,就想换一家离家近一点的机构。

我们学英语的目的也不是特别鸡血,就是希望抓住娃的这个语言敏感期,给她一点第二语种的输入,在将来需要正式接触英语学习的时候,有一点基础,同时扩大一下她对这个世界啊不同文化的了解。

那就在家附近比较知名一点的机构里开始了一轮试听,如题的三家。

总体感受呢,首先必须要说明,试听课老师的表现左右了我对这三家的评价,也许不完全正确,但也只能以此来做判断。

乐宁:总体偏应试,毕竟是上海自己的机构,感觉如果起步比较晚,需要做到幼小衔接的可以去试一试。试听课老师是一外教一中助教,外教老师比较稚嫩,课堂氛围不够活跃。我们应该不会选择他家。

开心豆:韦博集团下属,课本自己编写,据介绍说跟目前上海市小学教材内容有一定的重合度,大概60%,当然重合不代表重复,课程内容是独立编写的。试听课也是一外教一中助教,感觉下来还可以吧,娃也不排斥。

EF:3家里面最牛气的一家,感觉不担心你来不来,不缺学生。上课会是一节外教,一节中教,外教都是英语母语国家的,中教都是海归。试听课外教老师表现的比较出色,娃经过多次试听以后,已经开始逐渐脱离父母自己独立上课了(之前两次娃都还需要妈妈在旁边陪着),感觉她还比较喜欢。

价格的话其实差别不是特别大,都是一万多一年,差那千把块钱也不觉得是主要的问题。

我本身比较倾向于EF,娃爸担心一节外教一节中教的不稳定不延续。
开心豆呢我觉得老师有点一板一眼,娃爸倒觉得中外老师搭档默契,效果会好。

所以啰嗦了这么多,不知道各位有没有什么建议或者想法?
写的比较乱,想到哪写到哪,对于能读完的朋友,无论是否回复,都表示非常感谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

建议全外教,而且老师要稳定
既然是创造语言环境 为何不选个纯外教的
外教的影响还是有的 我们幼儿园外教跟班 孩子的发音就算不完美 但确实点滴都能影响到 连普通的语气助词都带有浓浓的美式发音
我自己带孩子试听了不少于5家的机构 但EF是最初就没准备去试听的
纯外教肯定是我的首选 所以直接就排除了 现在很多机构都会选美国 加拿大 英国这种从小到大都本土的外教 所以不太会担心忽然有个半吊子老外来教孩子
家长可以再多带孩子去试听一些机构 适合孩子的才是最好的 比较学习因材施教 每个机构都有自己的特色和优势 找到契合自己孩子的 不说事半功倍 起码引导兴趣上成功了
想问楼主,你开心豆的是看的哪本教材呢
EF 一中一外真的太坑了  建议全外教 小班制 超过8人的最好不要考虑了
认真看完可以涨姿势
是啊,当初我就是看中海伦多兰的全外教才报的他家,结果老师不稳定,有一个老师讲课方式很和蔼,娃特别喜欢他,但是就上了3/4次就换人了,娃到现在还会念叨那个老师,想想真是好可惜。
乐宁还可以吧。其实小孩子的英语选哪家都可以,关键是要回家复习。幼升小其实考英语并不多,没有要求很高
evalynsun 发表于 2017-6-2 14:41
想问楼主,你开心豆的是看的哪本教材呢

开心豆还有好几种教材吗?我不了解呢。
他们销售就把小班中班大班各阶段的教材拿出来,然后拿出上海市现行小学英语教材给我们做对比,说有60%的重合度。。。老实说我是看不出来啊
然后我当时还担心如果开心豆学了60%,那会不会影响小孩在学校里正常上课的兴趣啊,销售回答说不会。。。我也不知道了

3_41:}{:3_56:
为啥我去试听时候觉得开心豆的教材很浅啊
最近很爱小恐龙 发表于 2017-6-2 16:44
开心豆还有好几种教材吗?我不了解呢。
他们销售就把小班中班大班各阶段的教材拿出来,然后拿出上海市现 ...

c属于幼儿的,t属于少儿的,c我上下来觉得进度太慢,t我们没接触过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
纯外教其实并不适合教外语,适合当母语来教,如果当外语用,口音远远没想象的那么重要
我们上的乐宁,觉得蛮不错的,老师很负责任
外教基本一年一签合同,报班前问销售外教老师是什么时候签的。不要问会不会频繁换老师,销售只会回答不会。推荐乐宁,总要应试的,早点开始适应。我们上的是开心豆,学的很开心,也觉得学到点东西的,但小升初民办没考上,...另,主要靠父母温习....
Ef不错,迪斯尼也可以
找个路近的
上了一年乐宁 觉得回家不复习是没用的 我家娃对英语兴趣不大 准备放弃 在家自学试试 不行的话再报机构
我们家上的开心豆,感觉很好,启蒙不错。主要是碰到的外教非常非常的好,中教也给力,运气不错。个人认为不在于挑哪个机构,而在于老师的选择。这个需要过来人的口碑相传。
evalynsun 发表于 2017-6-2 17:35
c属于幼儿的,t属于少儿的,c我上下来觉得进度太慢,t我们没接触过

我们好像就是C1 C2 C3的书。。。
乐宁比较鸡血吧,据说回家作业很多!EF基本没啥作业
我们上的开心豆,外教的方式比较活泼,娃每天都高高兴兴的,进度有点慢,一个月学一个单元,不管哪种回家都需要复习的。
今天去试听了开心豆,教材是牛津的,EF教材是自编的吧
恩,update一下,后来报名了EF。有熟人推荐,可以优惠几百块吧。当然绝对不是因为这个才报的,每个校区又去再听了一次试听课,从娃的反应来选择的。
不过正式开班要到10月份了,也是醉醉哒!
EF我都准备退班了、师资跟不上,频繁换老师
狂奔的羊 发表于 2017-7-16 23:16

啊?你在哪个校区啊?
感觉好坑啊!
狂奔的羊 发表于 2017-7-16 23:16

我是已经吃过药了
最近很爱小恐龙 发表于 2017-7-17 14:49
啊?你在哪个校区啊?
感觉好坑啊!

春申,去年新开的校区,外教明显不够
这三家机构,个人觉得硬件师资都是EF稍强,当然价格应该也是三家中最贵的,另外提醒LZ一句,EF每阶段课程并不是一年,而是9个月,所以你所说的一万多学费也肯定是9个月的。
sunjing818 发表于 2017-7-17 22:20
这三家机构,个人觉得硬件师资都是EF稍强,当然价格应该也是三家中最贵的,另外提醒LZ一句,EF每阶段课程并 ...

是的,合下来EF应该是最贵的。