搜索

[双语学校] 有了了解星河湾初中部的插班生考试吗

小儿今年7年级,在上海浦东的一所不错民办双语学校,已经报名明天星河湾的插班生考试,根据招生办的老师话风,应该是考语数英及中英文面试。有点纳闷,才3个多小时的时间,这题量及难度到底有多大,有经验的前辈能过来支招给我们分享下的吗?
也想了解
也想了解,一起学习。
马上8年级了,所在的学校是IB国际高中,排名全上海第一第二的IB ,但是貌似升美本AP更有利。在这所12年一贯制的学校里7年了,想看看外面世界。6月4日星河湾的考试来的学生每个年级基本都有20-30个,比我们高一年级及低一年级的家长反映,他们周六参加了包玉刚的考试。据他们比较包玉刚的语数竟然难度超过了星河湾?
插班生,基本上是10:1的以上比例录取,楼主小孩如果足够优秀可以一试,不然的话,就当交学费了。
sophiecheng 发表于 2017-6-5 09:15
马上8年级了,所在的学校是IB国际高中,排名全上海第一第二的IB ,但是貌似升美本AP更有利。在这所12年一贯 ...

国内最好的IB班是上中国际 如果孩子是外籍的可以试试看,不过上中国际的IB生源是筛选过的 是年级前10%约30人,如果LZ目前是在平和的话建议还是留在学校的IBDP,也许对于申请美本与AP相较没有特别的优势,但是IB的学习过程对于孩子的一生绝对有很大的影响,星河湾从AP课程开始因为老唐很清楚 以张宝华为主的体制内学生的英文程度是很难达到IBDP的要求
为啥换学校,能上ib的话还是留在平和吧
这个学校已经整整7年了,人都有惰性的,不明白自己和外面的差距。没有刻苦的精神
sophiecheng 发表于 2017-6-5 11:25
这个学校已经整整7年了,人都有惰性的,不明白自己和外面的差距。没有刻苦的精神

汗,ib也不是那么好读的吧,淘汰率难道不能称为刻苦的动力?
就是因为IB不好读 所以才担心,已目前学校的教学体系很难衔接上。虽然学校名声在外,学生综合素质不错。无奈,这帮从小在这个学校的娃动力不足。而校内IB直升考是残酷的,必须提前准备。校内直升只有30个名额。4个班学生,男生不占优势的
LZ考上了吗?
sophiecheng 发表于 2017-6-6 09:32
就是因为IB不好读 所以才担心,已目前学校的教学体系很难衔接上。虽然学校名声在外,学生综合素质不错。无 ...

的确,平和是前2年降低直升比例,生源是申请的关键
今年星河湾小升初直升考试的淘汰率是46%,淘汰下来的让你去杭州湾,不去就自寻出路。初中升高中再淘汰50%,留在本校高中的应该算不错的了。
xxacx 发表于 2017-6-8 16:29
今年星河湾小升初直升考试的淘汰率是46%,淘汰下来的让你去杭州湾,不去就自寻出路。初中升高中再淘汰50%, ...

这么高的淘汰率
今年星河湾小升初直升考试的淘汰率是46%,淘汰下来的让你去杭州湾,不去就自寻出路。初中升高中再淘汰50%, ...

怪不得星河湾越来越难考,等自己小学培养起来的孩子小升初,厮杀更激烈了吧
sophiecheng 发表于 2017-6-5 09:15
马上8年级了,所在的学校是IB国际高中,排名全上海第一第二的IB ,但是貌似升美本AP更有利。在这所12年一贯 ...

平和吗?

星河湾直升高中的那50%,也需要参加中考的吗?
那体制外竞争更激烈啊,被淘汰了咋办,又不能去体制内?还不如小学体制内呢,到时候再去看看体制外。至少不行还可以回体制内
Crystal2702 发表于 2017-6-11 17:47
星河湾直升高中的那50%,也需要参加中考的吗?

这个问题我没问
sophiecheng 发表于 2017-6-6 09:32
就是因为IB不好读 所以才担心,已目前学校的教学体系很难衔接上。虽然学校名声在外,学生综合素质不错。无 ...

现在平和小升初和初升高比例各是多少?以前我记得比例相当高啊

其实很多学校都这样  发表于 2017-8-30 13:43
据说初升高比例不低, 但是IB荣誉班,主要还是外援,也就是说平和美本录得好的基本不是自己初中的  发表于 2017-8-30 13:32

我擦,好吓人。这么看小学部进入高中部的只有四分之一了。不过仔细想想貌似也一样,上外附小进入上外附中120的初升高淘汰虽然不多,但是上外附小本身进入120的比例还不足四分之一,更别谈上外附小比星河湾难考N多倍
qianfan 发表于 2017-6-12 14:04
我擦,好吓人。这么看小学部进入高中部的只有四分之一了。不过仔细想想貌似也一样,上外附小进入上外附中 ...

本质就是抢生源,优胜劣汰,高中对口美本申请
qianfan 发表于 2017-6-12 14:04
我擦,好吓人。这么看小学部进入高中部的只有四分之一了。不过仔细想想貌似也一样,上外附小进入上外附中 ...

我觉得大部分家长都不想这样吧,出去的选择真心不多唉,这样想想星校的性价比如何(当然牛娃除外),毕竟我了解的小一作业是有点吓人的。
据老师说直升率应该有60%呀。
星校四年级的家长说,老师说他们这届小升初的直升率50%。所以排位中等左右的家长都焦虑了
avawch 发表于 2017-9-8 12:21
星校四年级的家长说,老师说他们这届小升初的直升率50%。所以排位中等左右的家长都焦虑了

四年级大会还没开呢,没有那么低的,再加上今年四年级这届毕业时新的星河湾中学据说会扩班,所以,50%纯属自己吓自己,基本直升率在65-70
U8odMI3Hbz 发表于 2017-9-12 15:08
四年级大会还没开呢,没有那么低的,再加上今年四年级这届毕业时新的星河湾中学据说会扩班,所以,50%纯 ...

老师都这么说了,家长再不愁,心也太宽了
U8odMI3Hbz 发表于 2017-9-12 15:08
四年级大会还没开呢,没有那么低的,再加上今年四年级这届毕业时新的星河湾中学据说会扩班,所以,50%纯 ...

一般主流国际学校就是淘汰30%
上中国际有逃汰吗?
听说星河湾四年级开始排名,直升率50%
这类国际学校直升不了的一般去向是哪里呢?
请问楼主转学了吗?ph初升高比例30-40%,不算低了。
这样的话,那么四年级插板考进去,小升初却被淘汰的就悲催了