搜索
返回列表 发新帖
zz妈 发表于 2017-6-3 07:06
昨晚和爸爸商量了下,把上示范省下的钱用来上别的课外活动,会辛苦一些,希望更有收获。

看的有些迷糊,如果上泰宁不是要比科技幼儿园贵的多么?
科技是示范园,价格比泰宁便宜许多,但示范园不教英语,也不朝纲,所以决定把差价用在外面单独补课上,也会花更多的时间。
个人感觉去科技好
以后想考民办小学的还是选私立吧
个人感觉,私立在学东西方面可能存在一定优势,但是不确定性较多,我的世界我作主,教育局控制力弱,就跟之前有人说过的一样,毒厨房阿之类的都是私立的事儿,利之所驱...示范园中规中矩,比较放心,但是拼爹拼条,录取之后是不是也是看人下菜,有点难说...
单从课外补课来说。难道进了私立就不补了?还是一样要补...所以还是示范园性价比高...
sillyduck 发表于 2017-6-7 17:05
个人感觉,私立在学东西方面可能存在一定优势,但是不确定性较多,我的世界我作主,教育局控制力弱,就跟之 ...

说的很有道理
个人感觉,私立在学东西方面可能存在一定优势,但是不确定性较多,我的世界我作主,教育局控制力弱,就跟之 ...

赞同,我们也是这么想的,果断选择示范不去私立
一份价格一分货,私立肯定教的多,好的公立名气是响,但记住,里面条子生很多,你以为去民办的是靠学校,错了,还是条子生继续是条子生,然后打响了示范园的名气罢了,私立倒是拼实力进民办的多!!!我觉得进哪个学校还是看自己的能力吧,背景不厉害的,还是私立吧,否则进了公立,什么都自己来,全职才行!
光有条子就能进民办了?
没有实力一样没戏
好生源才有好口碑,相信没有学校会把好口碑寄托在家长继续搞定初中条子的基础上
所以条子、实力一个也不能少
ps私立进民办的又有多少是国际班呢...参见隔壁贴里胡姬的数据
不是过来人都说进不进民办与幼儿园关系不大么
sillyduck 发表于 2017-6-12 17:16
光有条子就能进民办了?
没有实力一样没戏
好生源才有好口碑,相信没有学校会把好口碑寄托在家长继续搞定 ...

我要是园长也要条子生,条子生肯定比大部分没关系的家庭教育资源更丰富,家庭条件更好,现在孩子智商都差不多的,就看教育投入程度,条子生这方面资源肯定要好很多,不是说用条子生多了学校水平下降,很多家长没搞清楚,条子生不管个人还是家庭都超过大部分其他学生,真相很残忍。条子生多了不但学校生源质量提升,条子生各种校外关系可以让学校更上一层楼。
bigcat 发表于 2017-6-12 17:23
我要是园长也要条子生,条子生肯定比大部分没关系的家庭教育资源更丰富,家庭条件更好,现在孩子智商都差 ...

非常赞同,现在的条子生不是说自身学习不如牛蛙,是家庭环境又好,自身素质也过硬,甚至是超级牛蛙,所以今时不同往日了。。。大家不要认为条子生差了,所以个人认为没关系的就得校内校外两手抓
bigcat 发表于 2017-6-12 17:23
我要是园长也要条子生,条子生肯定比大部分没关系的家庭教育资源更丰富,家庭条件更好,现在孩子智商都差 ...

强烈赞同 说得很棒  时代变了  学校也需要人脉 这就是一个资源整合 人脉叠加发挥最大作用的年代

关键是,进了私立的小朋友也在外面补课呀,课内双语或全英语环境+丰富的兴趣课+课外继续鸡血其他课程。和公立+外面补课的组合比,这结果应该不一样吧。
Lovelyfish 发表于 2017-6-14 22:58
关键是,进了私立的小朋友也在外面补课呀,课内双语或全英语环境+丰富的兴趣课+课外继续鸡血其他课程。和 ...

课内双语或全英语环境...我想这不是lz在纠结的这类私立,而是国际幼儿园吧...
国际幼儿园的兴趣班就是高大上地玩,跟鸡血没关系
据我了解协和系也就每天有英语课吧,也不是课内全双语或全天英语
pinkyiyi 发表于 2017-6-12 22:14
非常赞同,现在的条子生不是说自身学习不如牛蛙,是家庭环境又好,自身素质也过硬,甚至是超级牛蛙,所以 ...

非常赞同...就是这么回事...
zz妈 发表于 2017-6-6 20:05
科技是示范园,价格比泰宁便宜许多,但示范园不教英语,也不朝纲,所以决定把差价用在外面单独补课上,也会 ...

话说科技网站有前园长和老外的合影,以及小朋友活动中也有老外,我一度以为是外教...哈哈哈...难道是来参观的吗?
sillyduck 发表于 2017-6-15 11:11
课内双语或全英语环境...我想这不是lz在纠结的这类私立,而是国际幼儿园吧...
国际幼儿园的兴趣班就是高 ...

就是双语幼儿园 全天外教带班 外面一样鸡血 然后毕业考体制内民办的学生
楼主最后选了哪里?
Lovelyfish 发表于 2017-6-15 19:01
就是双语幼儿园 全天外教带班 外面一样鸡血 然后毕业考体制内民办的学生

是徐汇的幼儿园吗?那很不错...
夏沫沫 发表于 2017-6-16 00:45
楼主最后选了哪里?

选了徐汇科技