搜索

[徐汇] 徐汇幼儿园私立vs公立?

明年9月要入园了,公立对口望德,一级园,步行5分钟,离家最近,私立家附近步行可到的有浦北路胡姬港湾新汇,吉的堡也不远,但吉走路走不到,需要开车10分钟(可能要坐校车)。

不谈费用,纠结的是到底公立好还是私立好,私立教的知识性内容多,公立注重游戏、情商大运动类培养,有些教育学者认为幼儿园不该学习太多知识性知识,以后会有反效果,但私立肯定对幼小衔接更好吧?比如可以试试考一下徐汇四大民办,私立会更有优势吗?公立的话还有可能考上四大吗?当然我也怕私立环境家长太鸡血。男宝,怕鸡到孩子厌学

问了在读胡姬中班的同事,她说虽然全天外教,但家长回家不复习不督促不培养的话,收效其实甚微。(我本觉得读了私立外面的补课都可以省了,现在看来并不是这样

读公立的话,自己在家+课外就要付出很多了,请各位过来人妈妈指点迷经,谢谢谢谢

小学对口求知保底,虽然自己学历不错,但会学习和会教别人还是很不一样,对于怎么教小孩还是很迷茫的
和你一样的情况 也是明年入园 我们住的更远一些 但还是决定私立的 在泰宁和吉的堡里纠结
幼儿园还是要多靠父母,公立私立都要课外花时间花精力的,而且路近是王道……
咕咕咕0929 发表于 2017-5-31 22:08
和你一样的情况 也是明年入园 我们住的更远一些 但还是决定私立的 在泰宁和吉的堡里纠结

这位妈妈你住哪里呀?我中海馨园的
evalynsun 发表于 2017-5-31 22:42
幼儿园还是要多靠父母,公立私立都要课外花时间花精力的,而且路近是王道……

谢谢中肯的意见!
握手,同为明年9月入园,吉的堡的小班不容易进啊,托班都不能占坑直升,胡姬港湾不知道明年招生状况,我们准备托班占坑了,在你对面小区。
个人认为一级公立幼儿园比私立好,反正要到外面学,公立省下的钱在外面学什么都够了
其实个人觉得徐汇区在整个上海教育质量还是很好的,所以跟上面的一位家长意见一样,路进是王道。
望德的小班现在全都到新苗园啦,中班才转回望德。要去私立幼儿园也建议去外教全天带的班级,语言环境很重要。重点是私立幼儿园不是想进就能进的,得经过筛选,孩子的表现很重要,家长的教育理念也得和幼儿园契合。个人认为,全靠家长课外补的话,真的太累太累,有条件还是去口碑好的私立吧,三年时间不短,我已经有朋友后悔贪图方便而没有上双语幼儿园了。开车十分钟已经幸运了好嘛,我高峰期得开40分钟,还是义无反顾选了心仪的幼儿园,毕竟孩子的成长只有一次
你和我们家情况是差不多的!!我们也是公办对口望德幼儿园...不过,据说名额不是很多。很多报出生的都排不上,不知道你们是报出生还是后来买的房子。。我们后来是去的吉的堡上的!!基本也是每天开车接送!!!上民办的也要在外面补课的!!其实主要还是看你们是不是鸡血的家长!!!
公立园的来说一下,每天唱歌跳舞,拍皮球,跳远,手工。“公立注重游戏、情商大运动类培养”,情商真心没看出来

托班面试已经结束出结果了吧?还是还在等结果?胡姬港湾这几年学费涨的也是蹭蹭蹭厉害

cici68 发表于 2017-6-1 09:15
望德的小班现在全都到新苗园啦,中班才转回望德。要去私立幼儿园也建议去外教全天带的班级,语言环境很重要 ...

目前望德小班一半在冠生园路,一半在分部,按入户年限分,恰恰就因为成长只有一次,幼儿园太辛苦对以后的影响深远,并不是这1-2年就会展现,牺牲孩子40分钟睡眠我做不到呢,小学鸡的道路漫漫,能轻松玩玩培养好性格的日子也就幼儿园几年了。个人觉得人生不存在抢跑一说,不是你3岁会对少abc多少加减法多少成语,以后就铁定优秀了,身边反而有从小鸡血,后劲不足青春期反弹过分厌学的例子。至于语言环境,私立也就一个外教带班对着20来个孩子,孩子之间还是说中文的,外教老师也不会天天和你谈心,当然对单词量和听力肯定有提升的,但其他我觉得环境还是在家最重要呢~谢谢您的回复和意见呢~我个人目前觉得培养学习兴趣和习惯是首要的,这个影响持续整个小学中学阶段
纠结是不是先私立托班,后面转到公立。。。会不会对孩子有影响= =+省下的银子去机构或者鸡血
一定要近,近,近!有钱就私立,没钱就公立!
米多妈妈 发表于 2017-6-1 01:29
握手,同为明年9月入园,吉的堡的小班不容易进啊,托班都不能占坑直升,胡姬港湾不知道明年招生状况,我们 ...

面试结果已经出来了吧?5/3开放日我记得,恭喜啊!
ifiwereashark 发表于 2017-6-1 23:35
面试结果已经出来了吧?5/3开放日我记得,恭喜啊!

嗯,结果都出来了,托班只有民办不纠结,读了再说,如果后悔小班还能再选择一次。
谁说私立的幼儿园就一定鸡血啦,只是相对公立而言,私立一样不让教很多东西的,这是有规定的。
我只是说我家要在路上花40分钟,对比你说的10分钟,你已经很lucky了,并没有让你效仿我呀。
既然你已经分析得那么透彻,私立从小鸡血会影响孩子今后的学习动力和潜力,那还纠结啥,妥妥的公立呀,课后也以孩子的玩乐为主,等小学以后再好好学习不就好了
关于望德幼儿园的招生信息,请参考其官网发布的2017秋季招生简章,里面的划线部分明确说了“今年招收的小班新生全部进入新苗园就读”
cici68 发表于 2017-6-2 08:20
谁说私立的幼儿园就一定鸡血啦,只是相对公立而言,私立一样不让教很多东西的,这是有规定的。
我只是说我 ...

正因为各有利弊才来问问有经验的妈妈的,不然就很好决定了,我说的你可以不信,但也不是没有道理没有依据,你说的我也诚恳采纳的,很有用,谢谢
ifiwereashark 发表于 2017-6-2 14:06
正因为各有利弊才来问问有经验的妈妈的,不然就很好决定了,我说的你可以不信,但也不是没有道理没有依据 ...

每个人都希望自己的孩子接受最好的和最适合的教育,我没有不信你,我也是经过慎重考虑才给自己的孩子选择了幼儿园的。因为你表明了自己纠结的点,所以我才提出自己的看法呀。公立和私立是各有利弊,但现在的大环境就是热门私立要挤破头,不是说非要让孩子从小就过度学习文化知识,很多私立幼儿园的教育理念非常先进,整个氛围就很好,真正要鸡血,还是得看父母。而且就我观察,本身爱学习的孩子会把汲取新知识看成一件快乐的事,快乐教育,就看怎么根据孩子自身来了。教育这事,一个家庭内部就已经会有不同声音了,更何况是不同家庭之间,所以才要好好探讨,不断提高不断进步
cici68 发表于 2017-6-2 14:22
每个人都希望自己的孩子接受最好的和最适合的教育,我没有不信你,我也是经过慎重考虑才给自己的孩子选择 ...

嗯,说的很好~
ifiwereashark 发表于 2017-5-31 23:15
这位妈妈你住哪里呀?我中海馨园的

我们在蒲汇塘路
咕咕咕0929 发表于 2017-6-4 00:33
我们在蒲汇塘路

哇 地段好的!!不过离吉的堡有点距离了,早上沪闵路漕溪路这里也不通畅的
ifiwereashark 发表于 2017-6-4 15:36
哇 地段好的!!不过离吉的堡有点距离了,早上沪闵路漕溪路这里也不通畅的

但是附近幼儿园实在是太少了 对口乐山二级的
ifiwereashark 发表于 2017-6-1 17:01
目前望德小班一半在冠生园路,一半在分部,按入户年限分,恰恰就因为成长只有一次,幼儿园太辛苦对以后的 ...

严重同意!写得真好!
学习下取取经
有好的私立去私立,没好的私立去公立,是我的话,吉的堡,能进就进,不能进就公立。泰宁不喜欢,胡姬太贵了
我觉得幼儿园的王道就是要选离家近的,反正公立私立最后都要在外面上机构的,而且公立好请假,不怕影响进度什么的,我们就是上的公立,然后外面报班,机构和幼儿园有冲突了,就幼儿园请假。
幼儿园一个班级30个小朋友,一天上不了多少内容,还不如去个机构,小班制的,小朋友有更多的表现机会。
要是家里比较鸡血的,就多报几个班,回家再自鸡。要是家里不鸡血的,就随便报几个兴趣班,搞定。
离家近是王道,步行距离内首选还是私立吧