搜索

家有14年9月男宝:住闵行区,户口在徐汇对口幼儿园:五原路幼儿园;小学对口:建襄。
        由于对英文也比较看重及小学想试试民办,所以原本看中离居住地开车15分钟的双语幼儿园托班。无奈,沪闵高架早上的交通情况实在是匪夷所思,15分钟的距离运气好20分钟到,运气不好可以堵个40分钟。。。原本打算入托后一直读到大班毕业也挺不错的。。现在为了距离问题很是犹豫。。。。是不是该放弃呢
哪个双语幼儿园呢
找个近的,要不有班车也行
这是打算放弃民办托班还是放弃对口啊

只能克服呢

嗯  我会放弃 堵车孩子大人都太痛苦
好巧 我们住九亭 在五原路幼儿园读书  每天早上开过去真的悲催 现在只好半周住徐汇外婆家。
40分钟是挺久的,趁托班好好考虑是不是能适应。上小班再换方向就难了
多多麻麻 发表于 2017-5-31 20:14
好巧 我们住九亭 在五原路幼儿园读书  每天早上开过去真的悲催 现在只好半周住徐汇外婆家。

我们住的莘庄也是外婆家,不然父母上班孩子没人管。。。也不方便接送。。
路近是王道啊……
找有校车的
幼儿园找近的
因为在闵行没有户口就近对口肯定是不行了,只能找民办了。就近也没什么好的民办,哎
有点小性子 发表于 2017-5-31 20:20
我们住的莘庄也是外婆家,不然父母上班孩子没人管。。。也不方便接送。。

还好你没读五原路幼儿园 什么都不教 我后悔死了
有校车的学校,能解决
我觉得忍一忍克服一下吧~我还很羡慕你们有双语托班读呢。。。
为撒不弗闵行的呢
我们有校车10分钟,
多多麻麻 发表于 2017-5-31 21:58
还好你没读五原路幼儿园 什么都不教 我后悔死了

所以我想选择闵行的双语幼儿园,但是距离真的蛮要命的,之前看到有家长借房子上的幼儿园,也真的是可怜天下父母心啊
很多双语幼儿园有校车的,找有校车省事多了
学习了。。。
幼儿园长达四年,期间因为孩子小会有各种问题,各种突发状况需要赶去学校,肯定是近一点好,我觉得15分钟左右都勉强可以接受,要半小时以上了真的不靠谱。有校车会好一点,但是孩子要早出晚归也没可怜的,毕竟校车都是绕着接送孩子的
路过学习了
有点小性子 发表于 2017-6-1 06:56
所以我想选择闵行的双语幼儿园,但是距离真的蛮要命的,之前看到有家长借房子上的幼儿园,也真的是可怜天 ...

幼儿园还是近点的好 否则天天接送真的要命 尤其早上拖她起床 哎
分享一下自己的情况,算是一种参考吧

我自己的情况是这样的,家住在徐汇漕河泾,幼儿园在浦东花木,公司在徐汇万体馆。当初是希望就近读书,但是阴差阳错没办法最后去了浦东,因为对幼儿园很满意也就坚持下来。每天早上送到幼儿园再到公司,开沪牌车的时候往返75分钟,开外牌车的话90分钟,堵车不堵车正负10分钟。幼儿园8:30到9:00之间送到都可以,我们基本上在7:45-8:00之间出门,回到公司9:10-9:30之间。下午去接的时候往返一小时,我的优势是公司允许我去接孩子。孩子每天早上7点过一些起床,穿好衣服吃早饭,7:30-7:40吃好早饭去刷牙洗脸,然后就可以出门了。我和太太在同一公司,我不出差基本上就我送,我出差就她送。

路上的时间可以和孩子聊天,这是不错的交流时间。沿途的广告牌交通指示牌就是我们学习认字的工具。一路上车上放音乐,他学会了很多歌。我是想跟大家说,其实对于孩子来说,40分钟不是很大问题,最主要还是看家长能不能承受,以及工作上允不允许。

幼儿园只有三年,加上早上上学时间相对晚一些,所以虽然还是有点辛苦,但习惯了觉得还可以。能就近肯定是更好的,自己开车的话40分钟路程其实还好。小学的话有6年,而且上学更早,所以打死也不会去远的地方。
lf6000 发表于 2017-6-1 13:56

我自己的情况是这样的,家住在徐汇漕河泾,幼儿园在浦东花木,公司 ...

感谢亲的回复,好受用!其实关键还是看对幼儿园认不认可,值不值得跑这么远。如果是小学我肯定考虑搬家或换学校啦。这样安排好时间小朋友和大人的生活作息也稳定了,还是看大人是否可以合理安排
很多幼儿园有校车的,你问问啊。
有校车的幼儿园会方便些
我连2公里的幼儿园自行接送都头大.你这时间.  我想想就不考虑.   浪费的时间还是很宝贵的.

说的不好听点, 25min都能上节网课了.
fairyyangkai 发表于 2017-6-1 17:09
我连2公里的幼儿园自行接送都头大.你这时间.  我想想就不考虑.   浪费的时间还是很宝贵的.

说的不好听点 ...

谁让学校远呢校车又要中班

我自己的情况是这样的,家住在徐汇漕河泾,幼儿园在浦东花木,公司 ...

公司能允许是最好的,看完你的情况,我觉得我从闵行到徐汇也不算什么了,我们今年马上也要开始接送了,争取和领导谈谈,晚点到,能去送孩子先
vivian2jerry 发表于 2017-6-1 18:12
公司能允许是最好的,看完你的情况,我觉得我从闵行到徐汇也不算什么了,我们今年马上也要开始接送了,争 ...

亲是进的徐汇区的幼儿园嘛
有点小性子 发表于 2017-6-1 22:42
亲是进的徐汇区的幼儿园嘛

对,马上要进的是徐汇的~徐汇有房子的,但是比较小,三代人住不下的~所以还是想先住在闵行每天接送,如果孩子大人不适应,再考虑搬到徐汇或者租一套房

家里附近没有选择
无奈选了一家20-25(算半小时内车程吧)
现在看中一家一小时的
纠结啊 完全理解Lz的状态
有点小性子 发表于 2017-6-1 06:56
所以我想选择闵行的双语幼儿园,但是距离真的蛮要命的,之前看到有家长借房子上的幼儿园,也真的是可怜天 ...

比如我,为了幼儿园上下学方便,主要是考虑孩子路途的安全,就把自己的房子借出去了,跑到幼儿园附近租房子。孟母三迁这事儿真的不是没可能哎
nanfang 发表于 2017-6-12 10:06
比如我,为了幼儿园上下学方便,主要是考虑孩子路途的安全,就把自己的房子借出去了,跑到幼儿园附近租房 ...

这样确实是个办法,但是相比亲也是全职吧?不然光借房子也没有用,因为没有人接呀。幼儿园下课时爸妈都还在上班那
有点小性子 发表于 2017-6-12 12:54
这样确实是个办法,但是相比亲也是全职吧?不然光借房子也没有用,因为没有人接呀。幼儿园下课时爸妈都还 ...

我和老公都是加班频率超多的双职工,我们9月入园,早上自己送,晚上请了阿姨接,接放学再做一顿晚饭。我差不多7点钟到家。
我说说我的亲身体会供楼主参考。我住的小区有个幼儿园,慢慢走路过去也就四五分钟,但是当时我选择了更远的另外一家。现在大班就要毕业了,其实我内心是后悔的,因为班上的很多小朋友住的很近,她们早就相识自然而然的玩在一起,我家小姑娘性格不是特别放的开的,有活动游戏总是有意无意被孤立。我为此不得不刻意找各种机会带她去和家长联谊。虽说三年了也交到了朋友,但这其中的情绪波动也一言难尽。
所以我们家老二我一定要读近的。
和你一样情况,托班,今年家附近的觉得不错的一家都进不去,最后找了一家远的双语私立。平时开车15分钟,早高峰30分钟,很纠结。最后决定还是先读一个学期试试,如果太痛苦,小班早做准备,换家近的。主要是目前也没有更好选择,这家双语私立也非常热门,waitinglist很长,觉得就这么放弃挺可惜的,还是试试
NueageWe 发表于 2017-6-12 18:10
和你一样情况,托班,今年家附近的觉得不错的一家都进不去,最后找了一家远的双语私立。平时开车15分钟,早 ...

哎,是啊和亲的情况真的一样,今年托班都很紧张真的是可怜天下父母心阿
nanfang 发表于 2017-6-12 13:23
我和老公都是加班频率超多的双职工,我们9月入园,早上自己送,晚上请了阿姨接,接放学再做一顿晚饭。我 ...

我也想这样安排,请阿姨接送
真是可怜天下父母心啊。。。从幼儿园就操碎了心了
距离远近还是看这个学校值不值得花这么长的时间送过去。
没校车的么