搜索

[大学留美] 请教高考后出国时点

请教各位,目前打算这样的,开学后就高二了,暑假读读托福,但开学后精力有限还是校内为主,打算高考,高二期间会考一次托福,如果高考失利,马上读SAT申请出国,那么问题来了,6月成绩出来,读SAT,考的话,最快要10月了吧,成绩不知道赶得上报名吗,希望能在大一就出国,而不是拖上2年,请问怎么安排比较好,谢谢
来得及的,不过只能RD申请了。只不过,考一次托福和sat,万一成绩不理想呢?就标化成绩来说,就这两个好像太单薄了。而且,申请还需要其他东东,楼主不会不知道吧?
谢谢,还需要Essay对吗,确实不是很清楚还需要啥,请指点,我也是突发奇想,希望不要用到这个计划,本科能在上海读。
高考目标是什么?如果出国,目标又是什么?
两条腿走路太累现在最好确定好目标。
要出国 还高考干嘛?浪费精力
小李子 发表于 2017-5-29 21:29
高考目标是什么?如果出国,目标又是什么?

高考目标是上大及以上,就是希望211,如果211不能的话,那么希望去米国刷个前100的文凭。
小博宝 发表于 2017-5-29 22:05
两条腿走路太累现在最好确定好目标。

这2年不会两条腿走路,读托福是希望他英文能力提高,还是准备高考,除非高考失败,那么只好出国了。
sti1dyg 发表于 2017-5-29 22:48
要出国 还高考干嘛?浪费精力

高考失败才会出国,如果进211学校,就在上海读了。
就怕两头不落 现在上海大学也算211了 这种大学进了也就呵呵了 没有几年的准备根本没可能考上美国top50的大学 如果只是进个美国普通大学 回国还是找不到工作
sti1dyg 发表于 2017-5-29 23:24
就怕两头不落 现在上海大学也算211了 这种大学进了也就呵呵了 没有几年的准备根本没可能考上美国top50的大 ...

上海大学现在满好的,也要前10-20%才考的上,但是出国除了托福,SAT还要准备什么呢,为啥要准备几年呢?对于我家,目前出国不投入精力,是在高考失利的情况下考虑,现在就是疑惑要多久才能上正轨,我想大一申请来不及的话,大二总来的及吧,最多浪费一年。
我当年考大学 上海大学都是班级里中下的同学才进的
看来楼主对出国的了解还停留在20年前 需要多学习了
同意13楼意见认知滞后啦
劝楼主一门心思高考吧,不要分心了。
rebeccawu 发表于 2017-5-29 23:18
这2年不会两条腿走路,读托福是希望他英文能力提高,还是准备高考,除非高考失败,那么只好出国了。

换个思路,去加拿大,或者澳大利亚,是不是更有可能
rebeccawu 发表于 2017-5-29 23:29
上海大学现在满好的,也要前10-20%才考的上,但是出国除了托福,SAT还要准备什么呢,为啥要准备几年呢? ...

课外活动,文书,然后看对申请学校档位的预期,不同情况,不同处理
然后也还是要看小朋友托福能考多少分,现在新sat是能力测试,不是光靠刷题就能真正搞定的。。。现在新sat国际学生只能考4次,对各种时间节点的要求比过去高,然后我也回复了不同档位的学校不同的要求。我们每年都有带过高考后准备出国的学生,不是不可以,和学生本来的英语能力有很大关系,需要准备的时间不同
如果大一出去,你损失了时间。大二出去,相当于申请转学,需要提供大一Gpa的,成绩不能难看。申请前100就没意思了,前50的托福总得要100+的,sat,活动,文书等一样不能少。如果申请加拿大的好点多学校,需要看高考成绩,不能差的。如果去澳洲,就先要预科。反正,不是那么简单随便的事。楼主想想清楚。
小李子 发表于 2017-5-30 12:01
如果大一出去,你损失了时间。大二出去,相当于申请转学,需要提供大一Gpa的,成绩不能难看。申请前100就没 ...

感谢回复,了解了,我再规划下,目前还是基本高考,出国这个PLAN B的可能性在10%左右。
百小生 发表于 2017-5-30 09:21
然后也还是要看小朋友托福能考多少分,现在新sat是能力测试,不是光靠刷题就能真正搞定的。。。现在新sat国 ...

感谢回复,了解了,SAT是能力测试。
鱼和熊掌,不能得兼